1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

sikirin_первая попытка_Amber Ale

Discussion in 'Моё первое пиво' started by sikirin, Dec 5, 2014.

  1. sikirin

    sikirin Любитель пива

    Добрый день всем !
    После изучения теории об основах зернового пивоварения решил перейти к практике.
    Получил на днях посылку с пивным набором и инструкцией, а подробней:
    Рецепт Светлого пива «Янтарное» (Amber Ale)​

    Начальная плотность OG 1051 (Экстрактнвность начального сусла —13.5 %) Конечная плотность FG 1013 Алкоголь 5,0% по объему
    Цвет -14° ЕВС / 7° SRM (От золотистого к медному, насыщенному)

    Солод:
    Веерман Пилснер - 3 кг
    Базовый мюнхенского типа 2 -1,5 кг
    Караамбер - 0,5 кг

    Хмель:
    Халлертау Миттельфрю — 20 грамм
    Херсбрукер -20 грамм

    Дрожжи: Windsor -1 уп.

    Глюкоза - 200 грамм
    ИНСТРУКЦИЯ ПО ВАРКЕ​

    Затирание:

    Солод залить 10 л. воды температурой 76*С на 40 минут. (Т затора должна быть 65*С) Добавить 5 л. воды температурой 100 *С на 50 минут(Т затора 71 *С) Добавить 5л. воды температурой 100 *С на 5 минут(Т затора 76 *С)

    Фильтровать, промыть 7л воды Т-78*С.

    Кипятить 26-27л. сусла 60-100 минут. (Итоговый объем сусла уменьшится примерно на 8% за 100 минут активного кипения, в осадке останется еще примерно 8-10 % сусла)

    Хмель Миттельфрю 20 грамм добавить за 60 мин до окончания кипения. Хмель Херсбрукер 20 грамм добавить за 15 мин до окончания кипения.

    Остудить Регидрировать дрожжи. Задать дрожжи в емкость.
    Аэрировать 15 мин или встряхивать емкость в течении 3-5 минут.
    Брожение при Т 18-22*С 5-7 дней

    Снять с осадка на вторичное брожение 5-7 дней

    Разлить по бутылкам с добавлением праймера (глюкоза, мед) из расчета 8 грамм на 1 литр пива, для газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день через 5-7 дней, если бутылки надулись поместить в прохладное место.

    Выдержать при Т 15-20 *С 3-4 недели.

    Нужна помощь! Помогите подогнать рецепт под мои возможности :Для варки имеется кастрюля 20л, затирание планирую в ней же в мешке. Для брожения буду использовать стеклянный бутыль 20л.
    Какое взять количество солода и воды, и можно ли будет следовать данной инструкции?

    Заранее большое спасибо!!
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    В кастрюле 20л можно будет начинать кипятить лишь17л - иначе будет выплескиваться.
    Т.к. солод смешан - уменьшать ничего нельзя, придется делать плотное пиво)
    ***********************
    Щас посчитаю)
    --- Последние сообщения соединены, Dec 5, 2014, Дата первоначального сообщения: Dec 5, 2014 ---
    Кстати - кастрюля широкая?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    В 20л баке можно поставить 17л на начало кипячения, т.к. скорей всего бак широкий (стандарт) - то за час выкипит до 13-13,5л, что даст НП 19-20% из этого состава.
    Кипятить с закрытой крышкой - нельзя, в крайнем случае можно за 20 минут до конца кипячения восполнить объем если захочется побольше и полегче (но это не лучший вариант) - плотное сусло не только крепкое пиво даст, но и зреть будет около 4-8 месяцев.
    Процесс рассписать, или уже написанное испугает, и будете искать варочник на 30-40л?)
     
  4. sikirin

    sikirin Любитель пива

    Спасибо за ответ. Т.к. делить нельзя придется найти кастрюльку побольше, ну и 4-8 месяцев не выдержу)))
    И еще, как долго может храниться перемолотый солод?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    смотря в каких суловиях, если плотно закрыт, внутрь не проникла сырость и насекомые - то пару месяцев по идее полежит без изменений, ну только чуть выдохнется).
     
Loading...