1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Viktorya12_PartialMash_пшеничное темное, чем дальше тем страшнее..

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Viktorya12, 27 май 2015.

  1. Viktorya12

    Viktorya12 Любитель пива

    Доброго всем времени суток, нужен совет по созданию несложного рецепта дункельвайцена, а то от чтения и потока информации в сети все только больше запутывается.

    раньше только экстракты разбавляла, теперь хочеться попробывать что нибудь поинтереснее,
    у меня получился такой Рецепт:
    -Muntons wheat beer 1.8 кг
    (есть в наличии, от него пляшем так сказать)
    еще есть CoopersBrewEnhancer1-1.кг (изначально думала с монтонсом разбавить и все, теперь думаю можно добавить в рецепт грамм 300-500)

    остальное полет моей фантазии:
    Солод (в сумме 1400-1600гр.)
    - Пшеничный 1.кг
    -Саra 200-300гр.
    -Меланоид 200-300гр.
    Хмель:
    -
    перле 10-15гр. (60мин)
    -хелертау 5-10гр.(15?10?5?)
    дрожжи wb06?
    паузы: 68С-40-60мин. 77С-15мин


    из оборудования у меня есть кастрюльки 8л. планирую затирать в ней в мешке в духовке (ареометра, термометра нету пока), все что затру выжму (промою?) и в этой кастрюльке потом варить, а потом в бродилку и разбавить все холодной прокипяченой (покупной) водой до объема 20 л.
    паузы: 68С-40-60мин. 77С-15мин

    Хотелось бы получить вкусное легкое пшеничное пиво рубинового цвета 3.5-6градусов так как нет оборудования и измерительных приборов не стоИт цели попасть в стиль, цель стоит попробывать работать с зерном и чтобы в итоге продукт не пропал

    и теоретически потом на этих же дрожжах светлое пшеничное можно постаивть будет?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Незачем пшеничный - он итак в экстракте есть, добавляй карамельные и мелланоидиновый только. Причем затирать не нужно - просто вари в мешочке), там уже осахарено.
    Что за карамель?
    Вот для НП 11,3% (средняя по стилю), вбиваю карабельдж (аналог подбирай по цветности)
    upload_2015-5-27_18-11-8.png
    пиво любит точность.... иначе получишь неадекватно горькое пойло....
    хмель лучше вообще не кидай - экстракт уже охмелен, а данный тип пива не требует излишнего охмеления, и уж темболее на аромат (5-0 минут).
    Дрожжи - норм, держи температуру брожения в пределах 24-26С. Потом можно и светлое), особенно если промоешь.
     
  3. Viktorya12

    Viktorya12 Любитель пива

    как так вари в мешочке?
    получается просто достаточно 60мин именно поварить и в бродилку? а экстракт на какой стадии добавлять?
    а еще это ничего что я объем водой довожу, а не не в полный объем варю?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А как отварка), в смысле отварочный метод затирания.
    Берешь Х смолотого солода и воду в соотношении 1:1,5-1:2, и варишь с открытой крышкой минут 20-30, потом сцеживаешь сусло через марлю, отжимаешь (не обожгись только), и минут 60 в открытом виде кипятишь это сусло для дезинфекции. В конце добавишь воды, мед и экстракт, дашь закипеть и остужай, потом в бродилку.
    Если вода у тебя стерильная (к примеру через uf-фильтр) - то просто размешай экстракт в кипящем сусле, добавь мед и смешивай с водой.
    нормально - главное простерилизовать сусло полученное из солода, и чтоб вода была чистой от заразы (кипячение или спец.фильтры)
     
  5. Viktorya12

    Viktorya12 Любитель пива

    мед=CoopersBrewEnhancer1??
    или нужен именно мед?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    просто мёд), вместо глюкозы. Но можно и просто глюкозу брать.
     
  7. Viktorya12

    Viktorya12 Любитель пива

    еее!!! много ясности стало, ОГРОМЕННОЕ СПАСИИИИБОО!!!
     
Похожие темы
  1. Vlad1977
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    12.516
  2. f1amew0rk
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    5.809
Загрузка...
Загрузка...