1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Добавление рецепта

Позволяет составить рецепт пива

  • Вам запрещено сохранять рецепт. Для разрешения необходимо обратиться к Администратору.

Информация о рецепте

Желательно чтобы изображение имело ориентацию "ландшафт" и формат 16*9.

Вставить все изображения как...
  1.  0%
 
gal л.
 
gal л.
 
мин.
 

В описании можно написать историю, факты или другие детали рецепта которые будут интересны другим пивоварам

Сбраживаемые ингредиенты

Start HereMalted Grain

Солод, экстракты и другие сбраживаемые ингредиенты

Сбраживаемые ингредиенты являются источником сахаров, которые при брожении перерабатываются дрожжами в алкоголь и углекислый газ. Солод является ключевым элементом для придания вкуса и цвета Вашему пиву.

Хмель

Hop Cones

Хмель для горечи, аромата и вкуса

Хмель является ключевым для сбалансированного пива, добавляет приятные ароматы, горечь и помогает его сохранить.

Дрожжи

Homebrew Yeast

Дрожжи для алкоголя и углекислого газа

"Магический" ингредиент, превращающий сладкое плоское сусло в прекрасный алкогольный продукт. Также дрожжи играют немаловажную роль в аромате будущего пива

Прочие ингредиенты

Irish Moss

Прочие ингредиенты для улучшения вкуса и тела

Главная особенность домашнего пивоварения в том, что Вы сами контролируете состав своего пива. Можно добавлять любые ингредиенты для достижения самых разных результатов.

Температурные паузы

Mash Steps

Температурные паузы для планирования идеального затирания

Для экстрактного пивоварения этот шаг не используется. Затирание это относительно простой метод настаивания солода при определённых температурах, во время которого ферменты расщепляют крахмал в сахара, пригодные для брожения.

Дополнительные инструкции

Введите дополнительные инструкции, необходимые для повторения рецепта.
Например: затирание спец.солода при t=75° 20 мин., брожение при t=20° 14 дней и т.д.
1.
2.
3.
Параметры рецепта
Вы не ввели название рецепта
19 galл.
24.5 galл. 
60 мин. 
0 SG
0 SG
0 SRM
70 %
0.0 IBU (Brewgr.com)
0
0% ABV
0 на 12 oz на 350 мл.
Соответствие стилю
Позволяет подобрать параметры Вашего рецепта под стиль по классификации Beer Judge Cerification Program (BJCP)