Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Добавление рецепта
Позволяет составить рецепт пива
Информация о рецепте
Желательно чтобы изображение имело ориентацию "ландшафт" и формат 16*9.
gal
л.
gal
л.
В описании можно написать историю, факты или другие детали рецепта которые будут интересны другим пивоварам
Сбраживаемые ингредиенты
Наименование | Экстр. | Цвет | Использование | Вес | %/макс. | ||
![]() ![]() Солод, экстракты и другие сбраживаемые ингредиентыСбраживаемые ингредиенты являются источником сахаров, которые при брожении перерабатываются дрожжами в алкоголь и углекислый газ. Солод является ключевым элементом для придания вкуса и цвета Вашему пиву. |
Хмель
Наименование | αlpha | Форма | Использование | Вес | Время | Горечь | ||
![]() Хмель для горечи, аромата и вкусаХмель является ключевым для сбалансированного пива, добавляет приятные ароматы, горечь и помогает его сохранить. |
Дрожжи
Наименование | Аттенюация | |||||
![]() Дрожжи для алкоголя и углекислого газа"Магический" ингредиент, превращающий сладкое плоское сусло в прекрасный алкогольный продукт. Также дрожжи играют немаловажную роль в аромате будущего пива |
Прочие ингредиенты
Наименование | Использование | Кол-во | Единицы | |||
![]() Прочие ингредиенты для улучшения вкуса и телаГлавная особенность домашнего пивоварения в том, что Вы сами контролируете состав своего пива. Можно добавлять любые ингредиенты для достижения самых разных результатов. |
Температурные паузы
Наименование | Тип нагрева | Температура | Время | ||||
![]() Температурные паузы для планирования идеального затиранияДля экстрактного пивоварения этот шаг не используется. Затирание это относительно простой метод настаивания солода при определённых температурах, во время которого ферменты расщепляют крахмал в сахара, пригодные для брожения. |
Дополнительные инструкции
Введите дополнительные инструкции, необходимые для повторения рецепта.
Например: затирание спец.солода при t=75° 20 мин., брожение при t=20° 14 дней и т.д.
Например: затирание спец.солода при t=75° 20 мин., брожение при t=20° 14 дней и т.д.
![]() |
1. | ![]() |
|
![]() |
2. | ![]() |
|
![]() |
3. | ![]() |
Позволяет подогнать количество всех ингредиентов под выбранный объём партии.
Для изменения объёма партии передвиньте ползунок
или введите нужный объём в поле ниже ползунка.
gal л.


Вы не ввели название рецепта
19.00 galл.
24.50 galл.
60 мин.
1.000 SG
1.000 SG
0 SRM
70 %
0.0 IBU (Тинсет)
0.00
0.0% ABV
0 на 12 oz на 350 мл.

Позволяет подобрать параметры Вашего рецепта под стиль по классификации Beer Judge Cerification Program (BJCP)
23A Berliner Weisse
НП
КП
Горечь
Цвет
Алк.
BG:GU