-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Добавление рецепта
Позволяет составить рецепт пива
Информация о рецепте
Желательно чтобы изображение имело ориентацию "ландшафт" и формат 16*9.
gal
л.
gal
л.
В описании можно написать историю, факты или другие детали рецепта которые будут интересны другим пивоварам
Сбраживаемые ингредиенты
Наименование | Экстр. | Цвет | Использование | Вес | %/макс. | ||
Солод, экстракты и другие сбраживаемые ингредиентыСбраживаемые ингредиенты являются источником сахаров, которые при брожении перерабатываются дрожжами в алкоголь и углекислый газ. Солод является ключевым элементом для придания вкуса и цвета Вашему пиву. |
Хмель
Наименование | αlpha | Форма | Использование | Вес | Время | Горечь | ||
Хмель для горечи, аромата и вкусаХмель является ключевым для сбалансированного пива, добавляет приятные ароматы, горечь и помогает его сохранить. |
Дрожжи
Наименование | Аттенюация | |||||
Дрожжи для алкоголя и углекислого газа"Магический" ингредиент, превращающий сладкое плоское сусло в прекрасный алкогольный продукт. Также дрожжи играют немаловажную роль в аромате будущего пива |
Прочие ингредиенты
Наименование | Использование | Кол-во | Единицы | |||
Прочие ингредиенты для улучшения вкуса и телаГлавная особенность домашнего пивоварения в том, что Вы сами контролируете состав своего пива. Можно добавлять любые ингредиенты для достижения самых разных результатов. |
Температурные паузы
Наименование | Тип нагрева | Температура | Время | ||||
Температурные паузы для планирования идеального затиранияДля экстрактного пивоварения этот шаг не используется. Затирание это относительно простой метод настаивания солода при определённых температурах, во время которого ферменты расщепляют крахмал в сахара, пригодные для брожения. |
Дополнительные инструкции
Введите дополнительные инструкции, необходимые для повторения рецепта.
Например: затирание спец.солода при t=75° 20 мин., брожение при t=20° 14 дней и т.д.
Например: затирание спец.солода при t=75° 20 мин., брожение при t=20° 14 дней и т.д.
1. | |||
2. | |||
3. |
Позволяет подогнать количество всех ингредиентов под выбранный объём партии.
Для изменения объёма партии передвиньте ползунок
или введите нужный объём в поле ниже ползунка.
gal л.
Параметры рецепта
Вы не ввели название рецепта
19 galл.
24.5 galл.
60 мин.
0 SG
0 SG
0 SRM
70 %
0.0 IBU (Brewgr.com)
0
0% ABV
0 на 12 oz на 350 мл.
Соответствие стилю
Позволяет подобрать параметры Вашего рецепта под стиль по классификации Beer Judge Cerification Program (BJCP)