1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Блонд Эль

Вы не можете присоединить к варке...

Это варка уже началась или закончилась.
Блонд Эль
blond ale
К варке присоединились: 0
Сообщение от: EtS-Ukraine
Дата создания: Sep 15, 2013 05:00 PM
Дата окончания: Sep 15, 2013 11:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
[​IMG]
ЗАСЫПЬ: 1% солода Мелланоидиновый + 5% солода Карапилс + 94% солода Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: Декокция. 62С на 20 минут + 67С на 50 минут + 76С на 15 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 60 минут при открытой крышке.
ХМЕЛЬ: За 60 минут Шпальт Селект 20IBUs + за 30 минут Жатецкий 3IBUs + за 5 минут Шпальт Селект 2IBUs.
ДРОЖЖИ: S-33.
БРОЖЕНИЕ: от 20 суток, до полного выбраживания.
КАРБОНИЗАЦИЯ: 2,5 СО2 - средняя
СОЗРЕВАНИЕ: от 40 суток в бутылках.

НП 13,1%, IBU 25,3, Alc 5,6%.
Рецепт проверенный, но с небольшими дополнениями для стойкости (добавка солода мелланоид и дополнительной порции хмеля Жатецкий). Корректировку решено было внести по той причине, что в жаркую летнюю погоду пиво быстро начало портится.
Первоначально это был легкий цветочно/солодовый эль, с заметной хмелевой горечью во вкусе.
Первоначальный рецепт тут - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Блонд-Эль.53/unread

............................................................................
[​IMG]

ДЕГУСТАЦИЯ
Прозрачность слабая - мутновато, по цвету вышло темнее чем первоначально, с легким коричневым оттенком. Пена как и в первый раз - не обильная, белая, мелкозернистая, средне-стойкая. Аромат очень мягкий и нежный - сладковато-солодовый, немного пряный и с отдаленными нотами свежего, теплого попкорна (предположительно DMS в малой степени). Тело полное, гладкое, карбонизация ощутима очень мягкой шипучестью. Во вкусе совсем немножко освежающей цитрусовости, и мягкая чуть зерновая солодовость, вдалеке мелькает сглаженная хмелевая горчинка. В послевкусии ощущается алкогольное тепло, мягкая сладость солода и легкая кислинка.
Ну очень нежный и приятный эль). Питкий и жаждоутоляющий!
****************
Дегустация на сроке 7 месяцев выдержки - http://forum.beersfan.ru/threads/До...ополнительной-выдержки.1019/page-5#post-26727