-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Блонд Эль
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Блонд Эль
Дата создания: Sep 15, 2013 05:00 PM
Дата окончания: Sep 15, 2013 11:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Дата окончания: Sep 15, 2013 11:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
ЗАСЫПЬ: 1% солода Мелланоидиновый + 5% солода Карапилс + 94% солода Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: Декокция. 62С на 20 минут + 67С на 50 минут + 76С на 15 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 60 минут при открытой крышке.
ХМЕЛЬ: За 60 минут Шпальт Селект 20IBUs + за 30 минут Жатецкий 3IBUs + за 5 минут Шпальт Селект 2IBUs.
ДРОЖЖИ: S-33.
БРОЖЕНИЕ: от 20 суток, до полного выбраживания.
КАРБОНИЗАЦИЯ: 2,5 СО2 - средняя
СОЗРЕВАНИЕ: от 40 суток в бутылках.
НП 13,1%, IBU 25,3, Alc 5,6%.
Рецепт проверенный, но с небольшими дополнениями для стойкости (добавка солода мелланоид и дополнительной порции хмеля Жатецкий). Корректировку решено было внести по той причине, что в жаркую летнюю погоду пиво быстро начало портится.
Первоначально это был легкий цветочно/солодовый эль, с заметной хмелевой горечью во вкусе.
Первоначальный рецепт тут - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Блонд-Эль.53/unread
............................................................................
ДЕГУСТАЦИЯ
Прозрачность слабая - мутновато, по цвету вышло темнее чем первоначально, с легким коричневым оттенком. Пена как и в первый раз - не обильная, белая, мелкозернистая, средне-стойкая. Аромат очень мягкий и нежный - сладковато-солодовый, немного пряный и с отдаленными нотами свежего, теплого попкорна (предположительно DMS в малой степени). Тело полное, гладкое, карбонизация ощутима очень мягкой шипучестью. Во вкусе совсем немножко освежающей цитрусовости, и мягкая чуть зерновая солодовость, вдалеке мелькает сглаженная хмелевая горчинка. В послевкусии ощущается алкогольное тепло, мягкая сладость солода и легкая кислинка.
Ну очень нежный и приятный эль). Питкий и жаждоутоляющий!
****************
Дегустация на сроке 7 месяцев выдержки - http://forum.beersfan.ru/threads/До...ополнительной-выдержки.1019/page-5#post-26727
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM