Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Блонд Эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 2134
Блонд Эль
опираясь на статью
рецепт рассчитан на партию 5,5л
ЗАСЫПЬ: 50г солода Карапилс + 1,3кг солода Пилснер
ЗАТИРАНИЕ: +66°С на 40 минут, далее отваркой повышаю до +70°С на 20 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Spalt Select (4% АА), гранулированный. 10г за 50 минут (для горечи) и 5г за 5 минут (для вкуса и аромата).
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, при температуре порядка +20-22°С. Первичная ферментация в течение недели + неделя вторичного брожения с добавлением желатина в качестве осветлителя (если используется каррагин, в желатине нет необходимости).
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,5 СО2 (порядка 7,3г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 3х недель созревания, желательно при температуре +15С.
НП = 12,3% Plato, IBU = 21,2, КП = 1,3%, Alc = 5,9%.
..................................................................................
Цвет получился темнее чем ожидала - видимо из-за длительной варки. Присутствует холодное помутнение, хотя и в теплом состоянии пиво нельзя назвать прозрачным. Пена не высокая, но стойкая, мелкозернистая, ярко-белая и оставляет "кружева" по стеночкам.В аромате есть пряные нотки хмеля и легкая сладость, видимо от солода.Во вкусе гармонично переплетается горечь хмеля и сладость солода, ничто не доминирует.Карбонизация мягкая, и вообще эль очень мягкий, нежный.В послевкусии длительная солодовость, и кратковременная горечь хмеля. Очень приятное, легкое и ароматное пиво.
![]()
Подробности варки с фото, в pdf формате - в прикрепленных файлах.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования