-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Рыжий Амбер
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Рыжий Амбер
Дата создания: Jun 5, 2014 01:00 PM
Дата окончания: Jun 5, 2014 07:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Дата окончания: Jun 5, 2014 07:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
РЕЦЕПТ.
ЗАСЫПЬ: 17,7% солода Карабельдж + 82,3% солода Пэйл Эль.
РЕЖИМ ЗАТИРАНИЯ: Инфузионное. 68С на 25 минут + 72С на 40 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 60 минут.
ХМЕЛЬ: Магнум в первое сусло + Каскад за 15 минут + Каскад за 1 минуту. (1:2:2)
БРОЖЕНИЕ: на S-33 от 20 суток.
СОЗРЕВАНИЕ В БУТЫЛКАХ: уровень карбонизации 2,5 СО2, дозрев в бутылках от 40 суток.
Параметры партии:
НП 12,1% - эффективность 79%
IBU 31,8
Alc 4,7%
*****************************************************
Рецепт проверенный, успешный, хорошо переносит доп.выдержку при комнатной температуре - стойкость от 7ми месяцев.
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Рыжий-Амбер-Американский-Пэйл-Эль.54/#comment-32
Рецепт немного подкорректирован для лета - снижена НП для уменьшения крепости, а чтоб пиво не потеряло в насыщенности, изменен режим затирания в сторону полнотелости...
*****************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ (температура подачи около 12-13С)
В партии присутствует слабое холодное помутнение... проходящее при отогреве. Прозрачность не кристальная, но достаточно приличная. Пиво очень красивое - насыщенный, очень яркий цвет, рыжевато-медный, с очень аппетитной пенной шапкой! Пена обильная, мелкозернистая, но при опадании немножко разрыхлилась, кремовая с легким желтоватым оттенком, пушистая и липкая - опадая цеплялась за стенки бокала. Достаточно стойкая.
Аромат на удивление мягкий (ожидала большей яркости) - фруктово-хмелевой с выраженной солодовостью, тропическая цитрусовость хмеля... карамельно-зерновая солодовость... и легкий крахмальный оттенок. Похоже хмель у меня староват - не дал ожидаемого аромата, надо было увеличить ароматическую порцию...
Тело полное, с гладкой и чуть кремовой текстурой. Вкус мягкий, солодовый с винно-карамельным уклоном, и мягкой свежей кислинкой. Хмелевая горечь присутствует, но на втором плане - что подтверждает старость хмеля... нужно было больше, т.к. хмелевой резкости явно не хватает 9по крайней мере мне).
Послевкусие начинатся с "крепленой"/"бельгийской" сладости - скорей всего переплетение алкоголя и карамельного солода... продолжается чуть терпким вкусом хмеля с хмелевой же горчинкой и сладкой солодовость. Присутствует мягкая кислинка, выраженная. Пиво ощутимо согревает.
Пиво получилось больше с бельгийским, чем с американским уклоном)), вполне приличное, добротное, но без "уххх - красотааааа" - из-за нехватки хмелевого аромата и горечи.
(дрожжи у меня видимо перегрелись - остатки в бокале приняли чуть мыльный вкус)
Мнение второго дегустатора - приятный фруктовый запах, свежий, с ощутимыми хмелевыми нотами, в процессе дегустации стала мелькать яблочность... вкус кисловатый, спиртовой, солодовый, с выраженной карбонизацией... привкус и послевкусие ощутимо хмелевые, с обволакивающим/липким эффектом. Напиток достаточно сбалансированный - но хочеться все же побольше сладости.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM