Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Поделиться этим Фото с друзьями.
[U][B]ПИВО.37. - Американский Пэйл Эль "Бледный Янки"[/B][/U] ................................................................................................ Итак, сначала по порядку, потом общее впечатление. [I]УСЛОВИЯ – сухой бокал под пшеничное пиво, температура дегустации – около +15С, т.е. пиво не холодное. ВНЕШНОСТЬ – к моменту отогревания после холодильника пиво вернуло прозрачность, не кристальную, но довольно ощутимую. Выглядит красиво, довольно мелкие пузырьки струятся вверх, от донышка бокала. ПЕНОСТОЙКОСТЬ – пена порадовала. Она не обильная (не высокий слой), но обладает хорошей стойкостью и оставляет т.н. «кружева» по стенкам бокала. Опадала плавно, и слоем в 3-4мм, состоящим из ооочень мелких пузырьков держалась практически до конца дегустации. АРОМАТ – для мня эти дрожжи новые, и аромат реально удивил, нет фруктовой/цветочности свойственной тем же S-33, тут что-то травяное и сладковато цитрусовое, похоже на лайм с легкими нотами имбиря. Так же есть немного солодово/карамельных нот. Очень приятный, свежий аромат. ВКУС – это однозначно горькое пиво!!! Хмелевая горечь доминирует, но не воспринимается несбалансированной, её смягчает пряная бархатистость от ячменных хлопьев, плотное тело и густой/насыщенный вкус. Не смотря на горечь, пиво довольно солодовое, но практически без сладости. Так же и во вкусе мелькает что-то лаймовое, думаю это сочетание вкуса хмеля со вкусом дрожжей. ПОСЛЕВКУСИЕ – немного сладости на кончике языка, и обволакивающая хмелевая горечь. Пиво обладает т.н «согревающим эффектом» - дает тепло по нёбу и гортани.[/I] ВЫВОД – это плотное, насыщенное пиво с уклоном в хмелевую сторону, и довольно яркой горечью. Будет хорошим выбором для застолья, т.е. под плотную закуску, и думаю хорошо подойдет под солёную рыбу, как сухую, так о копченую. Благодаря нотам лайма пиво воспринимается освежающим – что хорошо для жаркого лета, только в летнем варианте наверно лучше чуть уменьшить плотность, чтоб вышло меньше алкоголя. ............