-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Поделиться этим Фото с друзьями.
[U][B]ПИВО.37. - Американский Пэйл Эль "Бледный Янки"[/B][/U] ................................................................................................ Итак, сначала по порядку, потом общее впечатление. [I]УСЛОВИЯ – сухой бокал под пшеничное пиво, температура дегустации – около +15С, т.е. пиво не холодное. ВНЕШНОСТЬ – к моменту отогревания после холодильника пиво вернуло прозрачность, не кристальную, но довольно ощутимую. Выглядит красиво, довольно мелкие пузырьки струятся вверх, от донышка бокала. ПЕНОСТОЙКОСТЬ – пена порадовала. Она не обильная (не высокий слой), но обладает хорошей стойкостью и оставляет т.н. «кружева» по стенкам бокала. Опадала плавно, и слоем в 3-4мм, состоящим из ооочень мелких пузырьков держалась практически до конца дегустации. АРОМАТ – для мня эти дрожжи новые, и аромат реально удивил, нет фруктовой/цветочности свойственной тем же S-33, тут что-то травяное и сладковато цитрусовое, похоже на лайм с легкими нотами имбиря. Так же есть немного солодово/карамельных нот. Очень приятный, свежий аромат. ВКУС – это однозначно горькое пиво!!! Хмелевая горечь доминирует, но не воспринимается несбалансированной, её смягчает пряная бархатистость от ячменных хлопьев, плотное тело и густой/насыщенный вкус. Не смотря на горечь, пиво довольно солодовое, но практически без сладости. Так же и во вкусе мелькает что-то лаймовое, думаю это сочетание вкуса хмеля со вкусом дрожжей. ПОСЛЕВКУСИЕ – немного сладости на кончике языка, и обволакивающая хмелевая горечь. Пиво обладает т.н «согревающим эффектом» - дает тепло по нёбу и гортани.[/I] ВЫВОД – это плотное, насыщенное пиво с уклоном в хмелевую сторону, и довольно яркой горечью. Будет хорошим выбором для застолья, т.е. под плотную закуску, и думаю хорошо подойдет под солёную рыбу, как сухую, так о копченую. Благодаря нотам лайма пиво воспринимается освежающим – что хорошо для жаркого лета, только в летнем варианте наверно лучше чуть уменьшить плотность, чтоб вышло меньше алкоголя. ............
