1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация. Проблемы

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Niqa, 10 ноя 2013.

  1. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Нет, не травят. Сегодня уже наверно день двадцатый как разлил по бутылкам. Вообще ничего не происходит. Дрожжей на дне нет.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    После белой пленки были ещё какие подозрительные моменты? Сильный недоброд? Странный сливочный/молочный запах?
     
  3. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Кисломолочные бактерии? Пленка некрасивая была. Недоброда нет. Вкус, запах молодое пиво.
     
  4. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Вообщем прошел уже месяц, а бутылки все еще мягкие. На день 20-ый попробовал одну бутылку. Дрожжевого осадка в бутылках так и не появилось. Вкус не испорченный, просто не газированное. К концу бокала стал улавливать запах похожий на кислую дробину,но не исключаю, что это мое предвзятое мнение. На день 30-ый в одну бутылку добавил 15 мл только что промытых дрожжей. Через двое суток бутылка стала каменной. Видимо дрожжи какая-то бяка прибила-убила. Вот теперь думаю сколько и как добавить промытых дрожжей в бутылки, чтобы реанимировать пиво.
     
  5. AndreBodre

    AndreBodre Фанат пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Здрасте!

    Есть один вопрос. По неопытности забахал рецепт пшеничного с начальной плотностью 19% на WB-06. Сбродило до 1% (за два месяца, так получилось, вынужден был отлучиться). По расчетам спитруозность получилась 10%. Вот собственно вопрос: закорбанизируется такое пиво декстрозой в бутылках или нет? Толерантность к спирту у WB-06 вроде как 10% и есть… И если нет, то что можно в этой ситуации предпринять?
     
  6. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    AndreBodre, можно углекислым газом задуть либо в кеге , либо в бутылках ПЭТ, если приспособа есть.
    А вообще, просто насыпай декстрозу, да карбонизируй. Дрожжи там есть, они декстрозу будут кушать и тебя благодарить. ))
    Из сусла-то они все уже слопали...
    Заодно проверишь точность своих расчетов по спиртуозности и плотности...))
     
  7. AndreBodre

    AndreBodre Фанат пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    К сожалению (или к счастью) приспособим для карбонизации углекислотой нет, а ну кроме старого дедуленого сифона в непристойно золотом дизайне. )))

    Под предпринять я имел ввиду, что-то вроде довести водой или, ну не знаю, безалкогольным пивом, концентрацию спирта до 9-8%, и тем самым уговорить дрожжиков еще чуток поработать.

    Пиво я так-то уже в понедельник разлил по бутылкам с добавлением декстрозы 6 гр/л, и вот до сей поры контрольный образец мягонький. Вот и ерзать начал… Когда разливал думал - конечно Wb-06 работают до 10% спирта (как в интернетах пишут), но для нормальных пацанов иожет и до 10,5% поработают... )))
     
  8. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Ну надо тогда с ними побеседовать конкретно... По-пацански ))
    И поставить в комнатную температуру 20-22 градуса, объяснив, что "если чо, они сразу едут в температуру +1, в местный Ныроблаг -холодильник...)
    Я ,когда в бутылках карбонизировал, бултыхал их. Получается мешалка для разбраживания дрожжей с ремённо-мышечным приводом... ))
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
  9. AndreBodre

    AndreBodre Фанат пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Спасибо. В общих чертах понятно. Должно подгазоваться. Будем подождать...
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    AndreBodre, чем выше крепость и ближе к критичной цифре по восприятию дрожжами - тем дольше будет идти карбонизация, ато и вообще встанет (труси не труси)... В общем особой крепости тары не жди, дрожжи у тебя там почти не работают... Просто воспринимай это как должное)... постепенно, неделями, давление будет набиратся... тебе в любом случае его ждать не менее полугода для нормальной пробы... а лучше всего на год спрячь в шкаф, и не трогай его.
     
  11. AndreBodre

    AndreBodre Фанат пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    EtS-Ukraine, благодарю за ответ! Мои догадки, в принципе, подтвердились. Хотя контрольный образец за неделю чуточку припух (не исключаю вероятность того, что это из-за температурных перепадов в месте хранения, потеплело немного).
    Под
    подразумевается прям шкафчик с комнатной температурой или погребок с + 15 вполне сгодится?
    --- Последние сообщения соединены, 8 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 8 авг 2016 ---
    с этим тоже справлюсь, ну не последнее же "жигулевское"* с сухарем недосушенным допиваю же...
    *"Жигулевское" - собирательный образ фигового пива, не имеющий отношения к настоящему Жигулевскому пиву. :guiness:
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    сейчас лучше шкафчик... в погребе просто уснут... для созревания отлично, а вот для карбонизации маловато будет, темболее при завышенной крепости...
     
  13. Hamid

    Hamid Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    6
    Привет всем! Я только начинаю варить пиво и у меня вопрос. Месяц назад сварил стаут, варю в мультиварке регулировка температур позволяет, только объем маловат 3 литра, ну дак вот сварил стаут добавил дрожжи сеисон м 29, первичное брожение прошло бурно, на вторичное поставил на 30 дней, и все бы ничего но после открытия бутылки пиво начинает фонтанировать, мне интересно почему? Никто не сталкивался с таким?
     
  14. cossack

    cossack Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +40 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    51
    Чем и как карбонизировалось пиво?
     
  15. Rupish

    Rupish Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Оценки:
    +80 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    36
    Мало вводных данных, но скорее всего разлил " недоброд". Если цель стояла - дображивание в бутылках, то не рассчитал остаточную экстрактивность, вот и фонтан. А так причин масса, заражение например...
     
  16. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Тару перед розливом как дезинфицировал? Праймер кипятил?
    Либо разлил недоброд (но при месяце вторички - вряд ли), либо дикари при розливе, либо перебор с праймером.
     
  17. Hamid

    Hamid Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    6
    Бродило как положено 7 дней, процесс прекратился дрожжи осели я сразу снял с дрожжей, праймер фруктоза не кипятилась просто засыпь сделал, бутылки по 0,5 л из под газировки, перед переливом споласкивал дешевой водкой. Может дрожжи не те взял?
     
  18. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Фруктоза нестерильная, могло с ней все что угодно заселиться. Надо кипятить!
    Водка не дает мгновенной дезинфекции, идеально для ополаскивания 70% раствор спирта.

    Думаю, с фруктозой что-то занес.
    Если мерил плотность перед розливом, померь плотность продукта из вспенившейся бутылки, и сравни резутьтаты (только дай образцу отстояться, чтобы газ вышел). Это прояснит ситуацию.
     
  19. Hamid

    Hamid Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    6
    Я бы с радостью измерил но пока я не обладаю тем набором инструментов и знаний, не могли бы подсказать как что и чем можно измерить ну и конечно где это можно купить? Купил тут недавно у китайцев набор ареометров 0-100, пробовал измерить градус в готовом продукте в этом вспененном пиве ареометром 0-40 он даже ноль не показывает, миллиметра на четыре ноль выше, не пойму почему? И как же что измерить тогда?....
     
  20. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Специальный ареометр для виноделов и пивоваров, не суперточный метод измерения, но недорогой и надежный.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Нужно обязательно делать замер сусла перед задачей дрожжей (НП), и перед розливом (КП), чтобы понять по разнице показаний, сколько алкоголя набродило. И в процессе брожения тоже рекомендуется брать пробы, чтобы понимать динамику.
     
Загрузка...