1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Подозрительная внешность бродящего сусла/пива... Проблемы?

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Niqa, Jun 7, 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    хмель на брожении провоцирует выброд по верхней границе возможности дрожжей - т.е. более сильный)), при этом возможно длительное выделение СО2 и вот такая требуха поверху))
    разливай в тару, и почитай тему по сухому охмелению)
     
  2. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    322
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    есть проблема:сейзон- паузы 66,5/80мин+75/5мин, Дрожжи Belle saison, пиво выбродило, плотность давно достигнута и не меняется 2 недели(1.048->1.004), гидрозатвор молчит, пиво осветлилось полностью, вкус хороший постороннего ничего нет. НО вот на поверхности появилась какая то хрень и не уходит полторы недели. Что это? можно ли разлить ? НЕ взорвутся ли потом бутылки ? Первые два раза поверхность была чистая как зеркало
    EtS-Ukraine
    IMG_1549.JPG IMG_1548.JPG IMG_1547.JPG
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Разливай), возможно к дрожжам спецом какая бацилка подмешана, для более аутентичного профиля/характера. Темболее если аромат/вкус в норме. А там, в таре, под давлением возможностей на дальнейшее развитие у данного "гостя" должно быть меньше. А с плотностью 1,004 - тару порвать не должно =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Messages:
    98
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Сварил пшеничку, дрожжи М20. Поставил на брожение, оказалось что бак где-то травит. Пиво сбродило до нужных показаний, открыл бочку, а там.... покрыто все белой пленкой. Пиво розлил по бутылкам и на карбонизацию. Остаток дрожжей вылил в банку и в холодильник.
    Два вопроса:
    1. Это заражение или особенности дрожжей М20?
    2. Можно ли использовать такие дрожжи повторно?
     

    Attached Files:

  5. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    дрожжи я бы выкинул
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    зараза. дрожжи в каналью
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Messages:
    98
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    спс, так и сделаю.
     
  8. Pavelfreo

    Pavelfreo Любитель пива

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ребята,сварил тыкву,дрожжи нотингем. открыл, а там такое...вкус вроде бы нормальный... IMG_20161023_013250.jpg

    Забыл уточнить НП 14 сейчас 2,бррдит месяц
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Nov 7, 2016
  9. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    делюсь не удачным сухим охмелением ... надеялся слить рез краник снизу ... без плесени ... так и сделал ... разлил по бутылкам ... но через 3 дня ... там тоже самое ... запах просто чудо! а вот видок .... пробовать страшно !
     

    Attached Files:

  10. Koenigbeer

    Koenigbeer Фанат пива VIP

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    6
    Пусть стоит, через месяц, пробуй. Думаю, ничего страшного. Было такое, тоже расстроился, но пиво вышло отличное. На бутылках остался ободок, мыл потом тщательно.
     
  11. MikePat

    MikePat Старший Пивовар VIP

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    12
    Было подобное, как раз после сухого охмеления. Разлил. Никак в дальнейшем не проявилось.
     
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    831
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Location:
    Ул. Новомарьинская
    Ratings:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    у меня прям жизнь зародилась по новой ....
     
  13. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    тоже так было после сухого у ЕСБ, ща на карбоне стоит, в пластике пленки нет, в стекле есть, сифонил 1 батл (дня 3-5 прошло с розлива), я прежде чем вылить попробовал на кус - ваще норм.... посмотрим что будет через 1-2-3-4 недельки
     
  14. Pavelfreo

    Pavelfreo Любитель пива

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Люди знающие,так это зараза или нет?)
     
  15. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    242
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    КП какая?
     
  16. Pavelfreo

    Pavelfreo Любитель пива

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    НП 14 была сейчас 2,стоит месяц
     
  17. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    242
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Ну похоже на заражение. Коли вкус нормальный, то просто жди, пока кп не перестанет понижаться, а она может и до нуля падать, потом также переливай.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  19. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Messages:
    377
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    На что похож?
    Мне кажется на белок, только откуда он, пиво 3 недели в бродильне
    Или бяка всё таки?
    На вкус не повлияло
    IMG_20170307_212232.jpg
     
    Last edited: Mar 7, 2017
  20. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Messages:
    406
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Ижевск
    Ratings:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Какой-то он слишком белый и пушистый. В плохом смысле )))
     
Loading...