1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сильное заражение дикими дрожжами

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Shunemann, 26 авг 2014.

  1. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    а как это понимать?
     

    Вложения:

  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Shunemann, сделай фотку подробнее - со вспышкой и поближе.
     
  3. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
     

    Вложения:

    • P1030467.JPG
      P1030467.JPG
      Размер файла:
      4,6 МБ
      Просмотров:
      731
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Shunemann, это у тебя явные дикие дрожжи. Причем скорей всего именно на дикарях и бродит. Для сравнения - брожение ламбика (дикие дрожжи)
    Снимок.JPG
    --- Последние сообщения соединены, 26 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 26 авг 2014 ---
    Что с запахом?
     
  5. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    вот хрень... т58 засыпал..
    что делать? употреблять можно?
    --- Последние сообщения соединены, 26 авг 2014 ---
    запах бродящим хмелем
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Постарайся субъективно оценить - отталкивающий/противный запах или нет?
    Как ты их засыпал - подробно пожалуйста?
    Что со стерильностью - подробно пожалуйста?
    Рядом валялась куча фруктов?

    Если с запахом все хорошо - можно попробовать сделать что-то типа ламбика), добавив фрукты/ягоды.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    http://forum.beersfan.ru/threads/Варим-ламбик-все-вместе.800/
     
  7. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.574
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.177 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    На дикое заражение смахивает...
    Ответь на Татьянины вопросы и возможно получишь более подробное объяснение что это и откуда.
     
  8. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    запах довольно таки хороший, хмельной.
    дрозжи засыпал на поверхность и не перемешивал.
    стерилизовал ёдом- залил расствор ёда с водой, дал постоять, слил,прополоскал водой и все.
    рядом никаких фруктов нет...до фруктов метров 10.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ошибки.
    Неправильно это - сухие дрожжи в анабиозе, их нужно аккуратно размочить в стерильной и чистой воде с определенной температурой. Рассыпав их по суслу - ты их убил, и на твоем примере явно виден результат, т.к. у тебя спокойно расплодились дикари, и правят балом.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Регидрация-разводка-стартер-дрожжей.873/
    В кратце - сушеным дрожжам нужно напитаться чистой водой, вернуть эластичность своей оболочки, и потом уже можно и в сусло. А сразу в сусло - они умирают.
    Это как месяц голодающего посадить за праздничный стол - очень вероятен летальный исход... Из голодовки выходят плавно - из сухого состояния выводят размачиванием стерильной не сладкой водой.
    Не вижу подробностей....
    Народ, почему из всех надо клещами вытаскивать все!?
    1) какой раствор!? Сколько йода на сколько литров воды и какой воды!?
    2) что подвергалось дезинфекции!?
    3) сколько стояло?
    4) какой водой прополоскал, и какого Х ты это сделал!?))) Йодный раствор не споласкивают - ты вновь заразил все, что дезинфицировал. Или может ты сполоснул дистиллированной водой прошедшей UF-очистку!?
    Метров 10 - это рядом))
    Что за фрукты? В каком виде? Щас лето - тепло, кучу спор дрожжевых несет с улицы, от перезрелых и частично гниющих фруктов/ягод!!! Валяющиеся дома фрукты - активно разбрасывают тебе споры по квартире, т.к. они легкие, ооочень легкие - ходьбой по помещению ты и твои близкие растаскиваете этот набор (из окна и от домашних фруктов) по всей квартире.
    Ты мало того, что проаэрировал сусло дикими дрожжами (!!!), ты к тому же все это залил в не стерильную емкость, не стерильным оборудованием, и ещё и убил дрожжи - которые единственные могли спасти ситуацию)
    *******************
    Читай статью и форум по ламбикам, и передвигайся туда за консультацией - как твой фэйл обернуть на пользу, и сделать ламбик. Т.к. плесени я не увидела, и запах тебе нравится - думаю продукт можно спасти, переделав.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    В унитаз..... Сделаю снова..

    У меня вот это на кухне стоит image.jpg сливовая настоичька
     
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2014
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну как хош. :empathy:

    Только ошибки свои учти - которые я написала.
    1) дрожжи регидрировать правильно.
    2) дезинфицировать с умом.
    3) для защиты от твоих плодовых экспериментов - розлив в ферментер около газовой горелки, ну или хоть свечками зажженными обложись!
    Дикие дрожжи очень летучие! Вообще лучше вместе с чем-то "дикарским" пиво не делать. Велик шанс на то - что картина повторится.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Я вот задумался о том что это возможно из за того что это ведро из под оливок.....
    След. партию буду в стеклянной банке выдерживать. Там резцов никаких нет и стерилизация должна быть проще..

    Вот моя первая партия.
    Запах класс, пена супер а вот на вкус горьковато вышло..

    За два года я постарею, нас захватят палестинцы и не факт вообще что я доживу до того созревания.. :)

    Вот щяс дигустирую... По шагам лупит сразу - уже болдею.
    А какие первичные признаки отравления?
    Чтоб я был готов :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2014
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Shunemann, диарея, рвота, высыпания на коже и в полости рта. Погугли)
     
  14. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Капец.. Все вместе?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.171
    Симпатии:
    1.312
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.611 / 170 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ох, ничего себе зверье...зеленого цвета даже
    --- Последние сообщения соединены, 26 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 26 авг 2014 ---
    а сухого охмеления не было случайно?
    --- Последние сообщения соединены, 26 авг 2014 ---
    скорей всего
     
  16. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Сохого охмеления?? Это как?

    А цвет карамельный! Прикольный.
    Пока что живой... Ни тошноты, ни диореи.... Вроди жить должен..

    Ничего не понял.... Мне туда сиропа налить чтоли?
    **************************************************
    Да я реально не вижу ни какой информации о том, что можно сделать из того что у меня вышло с"пивом"
     
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2014
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пилять))), почитай общее описание стиля пива), и если заинтересует, то...
    Переходи в тему по ламбику - и поднимай вопрос - "У меня такая то беда с пивом (показал фотку, описал подробно рецепт, параметры партии и проставил сроки с температурой, при которых бродит), аромат и вкус нравятся, предложили попробовать сделать ламбик, или его подобие, т.к. вылить жалко - опытные "ламбико-вары" посоветуйте что и как правильно сделать нужно"!
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Дошло. Завтра этим займусь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    А если в пиво добавить сахар?
    Будет крепче или просто будет бражка кисленькая?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Зачем - от заражения это не спасет? Какой цели ты пытаешься добиться? Это вопрос по данной конкретной партии, зараженной дикими дрожжами?
    По поводу сахаров для пива, вот спец. тема - http://forum.beersfan.ru/threads/Выбор-сахара.1304/
     
Загрузка...