1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Молчание гидрозатвора - не бродит, или травит!?

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем gsnejniy, 16 мар 2015.

  1. Maxslip

    Maxslip Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Господа, вот еще одна проблема: идет 4-й день как залил регидрированные дрожжи, внутри вроде как идет процесс брожения (пена, бурление, видно как активно внутри идет "броуновское" движение частиц и тд), но гидрозатвор молчит, не выделяется углекислота... Скажите, можно попрощаться с пивом?

    Извините за объяснение как оно сейчас бродит, я новичок и не знаю как правильно объяснить то что я наблюдаю...
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
  2. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Тут есть картинка с фейспалмом?...

    Ну бурлит и все такое, то логично, что брожение идет?.. ГЗ не булькает - тут миллион раз обсасывалось уже. Травит где-то емкость. По ГЗ не определяют брожение.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Maxslip

    Maxslip Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Что значит "травит емкость"?
     
  4. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Не герметичная
     
  5. Maxslip

    Maxslip Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо!
     
  6. Bensman

    Bensman Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Друзья, посоветуйте!

    Не могу понять по брожению сусла

    Варил тут тыквенный эль. Тыкву предварительно запек с небольшим количеством сахара, потом проварил отдельно, потом процедил то, что получилось.... Жмых выкинул, а получившуюся воду влил при затирании сусла...

    Дрожжи использовал safbrew s33. Один пакетик на 20 литров сусла. Дрожжи предварительно замачивал в воде 2-3 часа...

    Экстрактивность получилась около 10-11

    В итоге вечером залил сусло в стеклянную тару, добавил дрожжи. Утром оба бочонка бродили - бурлили... Брожение было настолько сильным, что складывалось ощущение, что вся масса кипит... Но к вечеру бурление прекратилось, гидрозатворы молчат... Сфоткал бочонки в том виде в котором они находятся сейчас...
    Крышка, по идее, не травит, так как с уплотнением...
    Посоветуйте пожалуйста... В чем проблема - или же ее нет))
    Спасибо
    image.jpg
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Ее нет.активная фаза прошла. Жди осветления.
     
  8. Bensman

    Bensman Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    У меня два таких бочонка. В одном все же замечено слабое побулькивание гидрозатвора...
    Как думаете - трясти/досыпать дрожжи или еще чего делать смысл есть?
    Или все так и должно быть?
     
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Лучший ответ
    Bensman, прочитай эту тему. не задавай глупые вопросы
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Bensman

    Bensman Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Как думаете, это Ваше сообщение несет в себе какой нибудь смысл? Или Вы пишете просто чтобы что-то написать?
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  11. Igor1982

    Igor1982 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Электросталь, МО
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    26
    Bensman,подскажите пожалуйста, сколько страниц этой длиннющей темы,никак не связанной с вашим вопросом про ГЗ, вы прочитали?)
     
  12. Bensman

    Bensman Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Все страницы))
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. Igor1982

    Igor1982 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Электросталь, МО
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    26
    И какие мысли?) я думаю, раз ВСЕ, то (если до этого не знали) поняли, по каким признакам, окромя булькающего гз, понять,бродит или нет) не сомневайтесь, ваш случай не уникальный и к нему подходят все комменты, суть которых "расслабьтесь,выпейте пива, все у вас норм бродит"
     
  14. Bensman

    Bensman Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Мысли у меня сходные)) просто это моя вторая варка... Обе стоят на брожении, но одна варка булькает до сих пор (уже 8 день), а вот вторая ведет себя координально иначе... Отсюда и обеспокоенность моя...
    Спасибо Вам за ответ

    С наступающим Вас новым годом!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Bensman, Я же ответил. Этот ответ не устроил?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    ага...а крышка, если попробовать затянуть потуже, радостно прощелкивается...:)
    сам такими емкостями пользуюсь в качестве бродильников - потому знаю о чем говорю :)

    разная герметичность у тебя - в этом и вся проблема, ну в смысле объяснение происходящего
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Только не ругайтесь, и не говорите, что 100 раз обсуждалось. Сколько должно бродить пиво (из концентрата)? Все пишут по разному. и у меня все бродят по разному. Но последнее.... Бродило всего 4 дня (сильно). Это нормально?
     
  18. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Нормально, прошла активная фаза
    Оставь на 3 недели и разливай
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  19. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Но оно вообще не бродит.
     
  20. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Откуда ты знаешь?
    Ты сказал бродили 4 дня (сильно)
    Дальше бродит не сильно
     
Похожие темы
  1. Lekar
    Ответов:
    56
    Просмотров:
    30.887
  2. Valancaska
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    11.032
  3. Bensman
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.631
  4. Ivan134
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.456
  5. DimmuT
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.900
Загрузка...
Загрузка...