1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Скисло пиво

Discussion in 'Проблемы' started by Vovka02061988, Feb 1, 2017.

  1. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Доброго времени суток! Не знаю, был ли такой вопрос на форуме, сразу скажу, я не нашел! (так что если повторяюсь извините и направьте куда надо). Дело такое, последние три варки прошли нормально, сбродило пиво хорошо, на вкус после брожения уже было хорошее и вкусное, без посторонних привкусов, запахов и т.д. Но по истечении 3-4 недель оно всё испортилось! Скисло, всё в пену превращалось! Засыпь такая была на 20л: 2кг Пилсен( Castle Malting)+1,5 кг Венский+ 0,3кг Cara Ruby+ +0,3 кг Melano. Затирание было однопаузным в 16л воды, 68 градусов 60мин, затем мэшаут 78 гр 5 мин. Промывка 10 л воды. Хмель Магнум 20грамм на 60 мин, и Жатецкий 10гр на 10 мин. Дрожжи были S-33. Бродило от двух до трех неделей (все три партии) при температуре 21-22 градуса. Карбонизация и созревание проходили при температуре примерно 25-27 градусов (не было возможности ее снизить)Дезинфекция была всех приборов, баков и бутылок йодом. В чем в итоге могла быть проблема? Занес инфекцию? Или может режим затирания как-то повлиял на скисание пива? Спасибо за внимание, если есть ответы или вопросы, задавайте, отвечу. Или если нужна еще какая-то инфа.
     
  2. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Вот тут поподробнее. При открытии бутылки столб пены? Что по вкусу, кислое или сухое и безвкусное? Чем пахнет?
     
  3. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    При открытии через 3-4 недели, да столб пены почти во всех бутылках (90%). По вкусы очень кислое, пахло как недобродившее пиво, наверное. Не знаю как точнее описать этот запах. Ну и в нем уже чуялась кислинка.
     
  4. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Скорее всего, заразил при розливе.
    Возможно, плохо продезинфицировал бутылки, шланги и т.д.
    Я вот плохо представляю, как можно дезить бутылки в йодном растворе - это ж целую ванну надо наполнить раствором. А если переливать из одной в другую и отстаивать (йодный р-р - не мгновенная дезинфекция, полчаса надо держать), то, ко времени дезинфекции последней бутылки, первые будут уже непригодны.
    Для бутылок лучше спирт 70% или раствор Старсана. И использовать помпу для ополаскивания ("vinator").
     
  5. Blingad

    Blingad Фанат пива VIP

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Петергоф, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Нет данных о НП, КП (расчетная и фактическая), какая плотность пива сейчас, чем и как карбонизировал?
     
  6. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Возможно, еще меня смущает одна вещь, между этими тремя партиями я делал пиво из экстракта. Те же баки, бутылки, сифон и йод! Все партии экстрактные без изъянов! Очень толковые получились! А тут такое дело! По поводу дезинфекции, прикупил в местном магазинчике для пивоваров таблетки хлора. Они могут убить всю заразу на оборудовании? А то я еще две партии сварил после этого, светлый эль (уже созревает, брал пробу вроде без кислинки) и темный эль (карбонизация вчера прошла, пока еще не пробовал) и недавно еще и овсяный стаут (еще бродит). А раствор Старсана это что? Кислота или щелочь? Хорошее средство? Смывать его надо? Где прикупить?
    --- Последние сообщения соединены, Feb 1, 2017, Дата первоначального сообщения: Feb 1, 2017 ---
    НП 1,040 КП 1,012. Карбонизировал декстрозой, 7гр на литр пива
    --- Последние сообщения соединены, Feb 1, 2017 ---
    Это фактические, расчетные не помню уже, КП малость не дотянул, а так почти то же
     
  7. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Хорошее, американское, не требующее ополаскивания (как и спирт).
    Если перед розливом пиво было вкусное, КП 1,012,, а через три недели после розлива - фонтанирует, и невкусное - явно заражение в таре или при розливе.
     
  8. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    А где его берешь? В спец магазинах заказываешь?
     
  9. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Messages:
    299
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Дело может быть в самой таре. В какую тару розливаете? Если пэт то какой? Как готовите праймер?
     
  10. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Заказать его сложно, насколько мне известно, авиаперевозка этого вещества запрещена. Я брал тут, на форуме, Алексей Бирсфан организовывал закупку.
    До этого успешно пользовался спиртом из фунфыриков.
     
  11. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Разливаю и в ПЭТ и в стекло. Везде испортилось. Праймер готовлю так: на литр пива было 7 гр декстрозы и 10 мл воды, всё это кипятится 10-15 минут, охлаждается, затем в добавляю сироп в промежуточную ёмкость при снятии с осадка пива после брожения.
     
  12. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Messages:
    299
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Странно это всё, попробуй обработать всё оборудование хлорными таблетками. Они всё убивают! Если и сидит где зараза, точно сдохнет.
     
  13. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Хорошо, попробую обработать хлором! А его смывать кипяченной водой? или можно просто фильтрованной?
     
  14. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    496
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Новоуральск
    Ratings:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Лучше кипяченой, еще лучше градусов 60-70
     
  15. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Спасибо! Сегодня варить собираюсь пшеничку первый раз! Заодно перед постановкой на брожение всю оборудование пройдусь хлором!
     
  16. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    496
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Новоуральск
    Ratings:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Хотя пластик лучше холодной водой, плохо он с кипятком дружит.
     
  17. Vovka02061988

    Vovka02061988 Любитель пива VIP

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    То есть мою с хлором, затем фильтрованной водой промываю? А на счет бутылок, их тоже лучше сначала замочить в хлоре, затем ополоснуть?
     
  18. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Messages:
    377
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Vovka02061988, ищи спирт, делай 70% раствор, лучший дезинфектор
     
  19. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    496
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Новоуральск
    Ratings:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Поддерживаю, или еще перекись рекламируют.
    Вода холодная из под крана мне кажется не айс.
     
  20. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Messages:
    327
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +143 / 9 / -1
    Как устроена "промежуточная" емкость для розлива? Кран есть?

    Праймер можно не остужать.

    Дело скорее всего не в бутылках...
     
Loading...