1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    У меня скороварка 6л на большой комфорке (в полгаза) легко прокачивает систему 4.5 - 3.5 - 2 - 2

    Правда речь о сырце 20-25%. Брагу гоню напрямую в холодильник либо с одним барботером
     
    • Информативно Информативно x 2
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Взял остаток из последнего барботера. Получилось 0,6 л. Крепость около 90%, по запаху и вкусу очень прилично. В остальных барботерах остаток замутился и сильно вонял ИА.
    Наверное, удачно поймал момент...
    Но все-таки мне непонятно, какая связь с объемом куба? Выход пара зависит только от подводимой мощности.
    Или у маленького куба меньше КПД, больше тепловых потерь?
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На самом деле лучше тебя никто на этот вопрос не ответит.
    У меня было, что не продавливало барботеры, но это я медные высокие трубки ставил.
    Где то охладились барботеры сверх обычного, может окно, может сквозняк.
    Может напряжение в сети упало.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так в том то и дело, что гнал в ванной комнате - окон нет, с интервалом в неделю.
    В первый раз пробило сразу и думаю, пробило бы еще пару банок.
    Второй раз аппарат тот-же самый, только куб другой:
    плитка показывает напряжение в сети - норма (223В), мощность выставил на максимум - пишет 2000 Вт.
    Счетчик моргает как положено при такой мощности. И не пробивает. Чудеса.
    Единственно - первый раз брагу гнал неосветленную и похоже с газом, поэтому в первый барботер попало немного пены.
    Пришлось гнать на одном ТЭНе 1,2 КВт. Но все отлично.
    А остаток браги ставил в холодильник и она осветлилась полностью.
    Так что во второй раз никакой пены не было, хоть скороварка была под завязку.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это же физхимия, а не чистая математика. Тут по мимо уравнений нужен эксперимент.
    Ты изучи этот вопрос, опыт у тебя есть и правильно Тимоха пишет, что верный ответ скорее всего найдешь ты сам.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Никогда не пробовал на вкус дистиллят из аппарата.
    У моего прибора прекращался выход жидкости из холодильника. Не капало вовсе.
    И градусник у меня был прецизионный ртутный, лабораторный, но я его не стал в последний барботер устанавливать.
    Зачем?
    Если у тебя аппарат все время гонит дистиллят пока нагрев включен, думаю маловат объем первого барботера.
    Перечитай топик темы.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну не знаю. У меня с большим кубом не прекращается на хвостах, а с малым - прекращается на половине тела!
    Видно у тебя удачно совпало. Или я что-то не так делаю.
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот у меня в вакууме все удачно совпадает, и пофиг какие банки. И с МСД и без него. Двойная перегонка на вакууме дает прекрасный питейный продукт, а тройная так вообще замануха для гурманов. Осень наступила - снова наступает сезон самогонолабораторноалкашных опытов. Хочу в этом сезоне освоить продукт на пшенице, приколхозить к нему термоардуино и сваять новый универсальный куб,чтобы можно было вакуум гонять и хоть МСД, хоть колонну прикрутить при желании. Идея родилась, конструкция созрела мысленно, осталось в железо "обуть".
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Что именно?
    Ты хвосты отделяешь? - по каким признакам?
    Про головы вообще молчу. У тебя их типа "ваще нет"?:fear:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    головы я отделю очень просто, убираю первые 10 %. А хвосты отлично видно по плотности фракции. Только я не хвосты отбираю а разные фракции. Хотя не понятно зачем, всеравно потом все сьедается :ha-ha: вот с весны не гнал, так чуть головы не "спробовал", ладно хоть чача да вино спасли, завтра "свежий" погон грядет:plan:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А как это делать под вакуумом - посуду оперативно не поменяешь?
    Я вот тоже решил перегнать на МСД по второму разу. Как начал гнать и в барботерах накопилось, пошла такая вонь, хоть святых выноси...
    Остановил, испугался взорваться нахрен! Оказалось, куб (молочный бидон 25л) травит безбожно.
    Отобрал грамм 300 90%. Поставил на грецких перегородках, остальное завтра наверное погоню.
    Бидон загерметизировал, как мог: на силиконе. Уплотнитель обмотал ФУМ-лентой, намазал под ним крышку силиконом и гордышко бидона тоже силиконом намазал. Не знаю, будет ли травить еще. В общем, буду пробовать.
    МСД на 6 банках дает большое сопротивление пару, наверное поэтому у меня и были проблемы с выходом - травило в бидоне.
    Кстати, может кто подскажет: как восстановить уплотнение в молочном алюминиевом бидоне, если от времени крышка не плотно поджимается. Сама резинка вроде целая - но если туда дуть - слышно что где-то травит...
     
    • Старо Старо x 1
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ПРОКЛАДКА

    ЗАЖИМ
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня так же сделана из сликонового герметика
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гримлин ты оставил на торце бидона вонючую черную резинку !!!!??????

    :eek::eek::eek::oldman:

    Ох уж эти питерские !
    На всех дальних хуторах эти черные вонючие резинки самогонщики давно уже по выбрасывали в гарбидж.
    А силиконовые прокладки из Китая заказывают.
    :D
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я сразу же обмотал ее тремя слоями ленты фум. Так что она белая. Только вот травит, зараза. Пожалуй, куплю тюбик силикона и залью как на видео, а прокладку выкину...
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а очень просто - ставишь на третью перегонку, отбираешь первые 10 %, считай что головы улетели. Остатки смело можно лопать.
     
    • Информативно Информативно x 2
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня раз шесть загорался от газа и неплотностей в соединении (без вакуума) и потушить никак, все собрано на химстекле, быстренько тушишь газ и дуешь во всю силу, не даром ветер )))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вчера пил водку "ЭТАЛОН" сегодня с утра живой, это радует. Но на этикетке обнаружил такойрисунок и надпись,только не смог разобраться что куда течет и откуда вытекает, мож кто поумней сообразит...
     

    Вложения:

    • DSCN8731.JPG
      DSCN8731.JPG
      Размер файла:
      116,5 КБ
      Просмотров:
      18
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты про про нагрев и диффузию слыхал ?
    Вот понаделают програмеры косяков с банками и с вонючими резиновыми прокладками, а потом валят полученную в дистилляте вонь на аппарат МСД.
    Доколе!
    :piket:
    --- Последние сообщения соединены, 29 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 29 окт 2017 ---
    GremLine,
    Да купи ты силиконовый коврик для выпечки и не морочься. Я бы сделал прокладку из отложенной меди.
    У тебя на работе медные листы есть 0,5-1мм толщиной?
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020

    многолишнего итог ясен:)
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2017
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...