1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    У меня скороварка 6л на большой комфорке (в полгаза) легко прокачивает систему 4.5 - 3.5 - 2 - 2

    Правда речь о сырце 20-25%. Брагу гоню напрямую в холодильник либо с одним барботером
     
    • Информативно Информативно x 2
  2. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.160
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.681 / 200 / -7
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Взял остаток из последнего барботера. Получилось 0,6 л. Крепость около 90%, по запаху и вкусу очень прилично. В остальных барботерах остаток замутился и сильно вонял ИА.
    Наверное, удачно поймал момент...
    Но все-таки мне непонятно, какая связь с объемом куба? Выход пара зависит только от подводимой мощности.
    Или у маленького куба меньше КПД, больше тепловых потерь?
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На самом деле лучше тебя никто на этот вопрос не ответит.
    У меня было, что не продавливало барботеры, но это я медные высокие трубки ставил.
    Где то охладились барботеры сверх обычного, может окно, может сквозняк.
    Может напряжение в сети упало.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.160
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.681 / 200 / -7
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так в том то и дело, что гнал в ванной комнате - окон нет, с интервалом в неделю.
    В первый раз пробило сразу и думаю, пробило бы еще пару банок.
    Второй раз аппарат тот-же самый, только куб другой:
    плитка показывает напряжение в сети - норма (223В), мощность выставил на максимум - пишет 2000 Вт.
    Счетчик моргает как положено при такой мощности. И не пробивает. Чудеса.
    Единственно - первый раз брагу гнал неосветленную и похоже с газом, поэтому в первый барботер попало немного пены.
    Пришлось гнать на одном ТЭНе 1,2 КВт. Но все отлично.
    А остаток браги ставил в холодильник и она осветлилась полностью.
    Так что во второй раз никакой пены не было, хоть скороварка была под завязку.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.401
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.358 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это же физхимии, а не математика. Тут по мимо уравнений нужен эксперимент.
    Ты изучи этот вопрос, опыт у тебя есть и правильно Тимоха пишет, что верный ответ скорее всего найдешь ты сам.
     
Загрузка...