1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Черная плесень?

Discussion in 'Проблемы' started by Zhyzha, Dec 3, 2017.

  1. Zhyzha

    Zhyzha Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Сегодня после сухого охмеления разливал по бутылкам и обратил внимание на стенки, сверху над уровнем пива в некоторых местах были черные пятна. Плесень ли это? Других проявлений не заметил, вкус и запах отличный.
     

    Attached Files:

  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    если пиво светлое, то это черное чтото плохое
     
  3. Zhyzha

    Zhyzha Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Да светлое, что посоветуете? Выливать?
     
  4. okuribi13

    okuribi13 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    121
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Если жёстких пищевых аллергий нет - можно пить, предварительно без фанатизма попробовав полстакашки и выждав часов 12. Цимус пива, сделанного даже с минимальным соблюдением технологии, в том, что им крайне тяжело фатально отравиться: в нём среда крайне неблагоприятная для патологической флоры, способной нанести серьёзный вред здоровью. Надунитазная левитация продолжительностью около суток - практический потолок негативных спецэффектов. Плесень не очень живёт в бескислородных средах, поэтому, если ферментер был герметичен, не должно её там быть даже если споры в сусло попали: весь кислород должен был выдавиться через гидрозатвор ещё в лог-фазе брожения.
    Рискну предположить, что это, как вариант, заводская смазка потрохов ферментера.
     
  5. Zhyzha

    Zhyzha Любитель пива

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Может и правда смазка, это было первое использование цкт. Хотя мыл я его хорошо.
    Хмеля на вторичку было очень много грамм 300 на 25 литров, потому удивился чтоб зараза какая развилась там.
     
  6. DimaKim

    DimaKim Любитель пива

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Высади это добро в чашку петри и жди. Плесень очень скоро станет похожа на плесень. Эта чернота не похожа на что-то живое.
     
  7. okuribi13

    okuribi13 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    121
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Не надо воспринимать хмель как панацею от контаминации. Он подавляет, по большому счёту, только молочнокислую и уксуснокислую флору, но и та и другая и так не особо разовьются даже в совершенно неохмелённом сусле в отсутствии кислорода. Герметичность бродилки и правильный стартер дадут больше профита, чем архиохмеление и тотальное выжигание всей живности. У простейших нет вкусовых рецепторов, им эти-ваши горечи по барабану, это как пахучие травки в масках чумных докторов, для успокоения тёмных средневековых обывателей. Просто когда хмель получал широкое (по сравнению с грюйтом) распространение бродить было принято вообще открытым способом.
    Да, лучше с хмелем, но 30 граммов или 300 брать на 25 литров - серьёзной роли в плане контаминации уже не сыграет. Особенно если мы за плесень говорим, эту напасть вообще только напалмом убрать можно, если она появится, но чтобы она появилась - надо таки дать ей кислород, что в правильно устроенном ферментере сделать чуть сложнее, чем никак.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...