1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Discussion in 'Курс молодого бойца' started by nanobeer, Mar 3, 2016.

Tags:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Доброго времени суток!
    Вы пишите 8 мм это максимум,дело в том что у меня уже куплены шланги 12мм и четыре 5л банки.
    Куб нержавейка 20л,выходные отверстия благодаря конструкции крышки могут быть 82,53,20 мм.
    Чем мне грозит увеличенный диаметр,и могу ли я при необходимости поджимать шланги,уменьшая сечение?
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Баннер высветился.....,прошу прощения если не в ту тему вопрос написал.Перенесите в нужную если можно.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Дист,
    Да все путем.
    Сделаем.
    Будешь в шоколаде.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Спасибочки, а то на ХД меня забанили, на алко даже спрашивать страшно : --даком изначально тебя чувствовать заставляют без РК.
    Виной всему коммерция е -банная :oooops:
    Если что, пошлю вам денег в вашем варианте. --за варианты мсд в моих условиях оборудования и основной инструкции к применению,
    если можно без ссылок на пол форума, а в личку...
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Ситуёвина знакомая. Значит коллеги
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Много читать не придется. Всё реально полезное собрано
    в начале тем.
    В подразделе "Метод МСД" этих тем немного.
    Одного дня тебе хватит, чтобы во всём разобраться.
    У нас тут по простому, без придирок, делай себе аппарат, какой хочется, а опытные практики подскажут что к чему.
    Проще МСД аппарата для получения качественного домашнего дистиллята ничего не придумано.
    PS.
    У нас тут Родиной и принципами МСД торговать не принято.
    Все раздается бесплатно хорошим и вдумчивым людям.
    Надо только за интерент счета оплачивать вовремя.

    Вот и всё.

    А в личку я бы тебе тоже самое написал, секретов нет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    АИ, с лета к нам не заглядывает.
    Он первым видео снял линии из 4 банок.
    Что были в первом посте.
    Давно.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 27, 2017, Дата первоначального сообщения: Dec 27, 2017 ---
    Видео умеете снимать?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    И градусник в кубе имеется?
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    • Информативно Информативно x 1
    • Старо Старо x 1
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Ну вот, наш главный МСД-шный принцип ПРОСТОТА аппарата.

    Но есть и креативщики.
    Не без этого.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Очень даже неплохо.
    Если на бак сделать трубку повыше раза в три и в диаметре увеличить, то можно так и оставить.
    До следующего года.

    @Дист,
    а как прошла дегустации свежесваренного продукта ?
     
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Увлечен процессом,наблюдаю, кумекаю,играюсь с мощностью.
    Ты прав,я даже на плохо тепроводном силиконе наблюдаю возвращение флегмы и рубок,которые высоко задраны.Может даже имеет смысл ступенькой вверх банки поставить.Восходящая труба дело будующего--я хотел именно МСД пощюпать и сравнить.
    Дегустировать головы не надо))).У меня еще холодильник без воды и 55гр в последней банке.
    Вначале дал на всю пока писал тут,прихожу а там 79гр,огонь убрал --отсос назад начался,отрегулировал минимально чтобы в последней банке в трубке жидкость не стояла.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Дист,
    МСД.jpg

    1. 10л банку лучше на пол диаметра отодвинуть от куба к раковине. Мало конденсата в 10л банке. У тебя перегрев.

    2.Фанерку заменить на асбоцементную пластину или шифер.

    3. Со временем сделать выход из куба как на рисунке.

    4. ?- зачем такая длинная трубка?

    5. Воду можно и не подключать к холодильнику, а добавить пару 1,5л банок.
    И отрегулировать нагрев.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 28, 2017, Дата первоначального сообщения: Dec 28, 2017 ---

    Оставлять без присмотра аппарат, да еще с горячим спиртом огнеопасно!
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    Меня сейчас смущает что не капает конденсат из холодильника,может потому что я головы слил в начале из первой банки?
    Холодильник был пустой,при75гь заполнил водой,сейчас 77 и ничего не происходит .Что делать огонь увеличить?
    Все,при 77,5 закапало ,режим огня не менял.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Дист, , ты гнал в режиме перегрева:

    http://forum.beersfan.ru/threads/1-КРАТКАЯ-ТЕОРИЯ-ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ-ПРОЦЕССОВ-В-МЕТОДЕ-МСД.464/
    --- Последние сообщения соединены, Dec 28, 2017, Дата первоначального сообщения: Dec 28, 2017 ---
    Прочитай эту тему
    --- Последние сообщения соединены, Dec 28, 2017 ---
    Аппарат после запуска нагрева останавливать категорически нельзя и ничего сливать не надо.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 28, 2017 ---
    Закончи аккуратно процесс, смотри чтобы обратно жидкость не засосало из банок в куб.
    Собери весь прозрасный конденсат в одну емкость, разведи до 20° и снова перегони. Грамотно.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Это выход в вентиляцию,щас пришлю фотку,пришлось удлиннить в связи с МСД.Никогда ни какой вони у меня при самогоноварении небыло
     

    Attached Files:

  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    С вонючерами разобрался ?
     
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    То есть сейчас головы и хвосты не отбирать?Выгнать вторую брагу,соединить,разбавить и выгнать питьевой продукт?.
    Я хотел в качестве эксперимента,после гона явных хвостов остановиться,перелить все из банок в куб,прогнать все на обычном,себе для понимания что там остается...
    --- Последние сообщения соединены, Dec 28, 2017, Дата первоначального сообщения: Dec 28, 2017 ---
    Ну эфиры я думаю давно сдуло,сейчас капает две капли в секунду температура в последней банке 77,6 стоит давно. В общем головы идут
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Не морочся.
    Несли брага чистая и прозрачная, надо выгнать вонючеры, собрать конденсат 1 процесса. Обработать марганцовкой и содой и снова перегнать 20° раствор.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 28, 2017, Дата первоначального сообщения: Dec 28, 2017 ---
    Гони пока идет дистиллят.
    Надо чтобы весь спирт вышел из куба. Следи за Т в кубе.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 28, 2017 ---
    Дист, ты первый раз получи качественный спирт 92°, без посторонних запахов.
    А после этого экспериментируй сколько душе угодно.
     
    • Полезно Полезно x 1
Loading...