1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Доброго времени суток!
    Вы пишите 8 мм это максимум,дело в том что у меня уже куплены шланги 12мм и четыре 5л банки.
    Куб нержавейка 20л,выходные отверстия благодаря конструкции крышки могут быть 82,53,20 мм.
    Чем мне грозит увеличенный диаметр,и могу ли я при необходимости поджимать шланги,уменьшая сечение?
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Баннер высветился.....,прошу прощения если не в ту тему вопрос написал.Перенесите в нужную если можно.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,
    Да все путем.
    Сделаем.
    Будешь в шоколаде.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Спасибочки, а то на ХД меня забанили, на алко даже спрашивать страшно : --даком изначально тебя чувствовать заставляют без РК.
    Виной всему коммерция е -банная :oooops:
    Если что, пошлю вам денег в вашем варианте. --за варианты мсд в моих условиях оборудования и основной инструкции к применению,
    если можно без ссылок на пол форума, а в личку...
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Ситуёвина знакомая. Значит коллеги
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Много читать не придется. Всё реально полезное собрано
    в начале тем.
    В подразделе "Метод МСД" этих тем немного.
    Одного дня тебе хватит, чтобы во всём разобраться.
    У нас тут по простому, без придирок, делай себе аппарат, какой хочется, а опытные практики подскажут что к чему.
    Проще МСД аппарата для получения качественного домашнего дистиллята ничего не придумано.
    PS.
    У нас тут Родиной и принципами МСД торговать не принято.
    Все раздается бесплатно хорошим и вдумчивым людям.
    Надо только за интерент счета оплачивать вовремя.

    Вот и всё.

    А в личку я бы тебе тоже самое написал, секретов нет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    АИ, с лета к нам не заглядывает.
    Он первым видео снял линии из 4 банок.
    Что были в первом посте.
    Давно.
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    Видео умеете снимать?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    И градусник в кубе имеется?
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    • Информативно Информативно x 1
    • Старо Старо x 1
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну вот, наш главный МСД-шный принцип ПРОСТОТА аппарата.

    Но есть и креативщики.
    Не без этого.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Очень даже неплохо.
    Если на бак сделать трубку повыше раза в три и в диаметре увеличить, то можно так и оставить.
    До следующего года.

    @Дист,
    а как прошла дегустации свежесваренного продукта ?
     
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Увлечен процессом,наблюдаю, кумекаю,играюсь с мощностью.
    Ты прав,я даже на плохо тепроводном силиконе наблюдаю возвращение флегмы и рубок,которые высоко задраны.Может даже имеет смысл ступенькой вверх банки поставить.Восходящая труба дело будующего--я хотел именно МСД пощюпать и сравнить.
    Дегустировать головы не надо))).У меня еще холодильник без воды и 55гр в последней банке.
    Вначале дал на всю пока писал тут,прихожу а там 79гр,огонь убрал --отсос назад начался,отрегулировал минимально чтобы в последней банке в трубке жидкость не стояла.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,
    МСД.jpg

    1. 10л банку лучше на пол диаметра отодвинуть от куба к раковине. Мало конденсата в 10л банке. У тебя перегрев.

    2.Фанерку заменить на асбоцементную пластину или шифер.

    3. Со временем сделать выход из куба как на рисунке.

    4. ?- зачем такая длинная трубка?

    5. Воду можно и не подключать к холодильнику, а добавить пару 1,5л банок.
    И отрегулировать нагрев.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---

    Оставлять без присмотра аппарат, да еще с горячим спиртом огнеопасно!
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Меня сейчас смущает что не капает конденсат из холодильника,может потому что я головы слил в начале из первой банки?
    Холодильник был пустой,при75гь заполнил водой,сейчас 77 и ничего не происходит .Что делать огонь увеличить?
    Все,при 77,5 закапало ,режим огня не менял.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, , ты гнал в режиме перегрева:

    http://forum.beersfan.ru/threads/1-КРАТКАЯ-ТЕОРИЯ-ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ-ПРОЦЕССОВ-В-МЕТОДЕ-МСД.464/
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---
    Прочитай эту тему
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017 ---
    Аппарат после запуска нагрева останавливать категорически нельзя и ничего сливать не надо.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017 ---
    Закончи аккуратно процесс, смотри чтобы обратно жидкость не засосало из банок в куб.
    Собери весь прозрасный конденсат в одну емкость, разведи до 20° и снова перегони. Грамотно.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Это выход в вентиляцию,щас пришлю фотку,пришлось удлиннить в связи с МСД.Никогда ни какой вони у меня при самогоноварении небыло
     

    Вложения:

    • вент.jpg
      вент.jpg
      Размер файла:
      88,9 КБ
      Просмотров:
      27
    • вент1.jpg
      вент1.jpg
      Размер файла:
      129,1 КБ
      Просмотров:
      24
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    С вонючерами разобрался ?
     
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    То есть сейчас головы и хвосты не отбирать?Выгнать вторую брагу,соединить,разбавить и выгнать питьевой продукт?.
    Я хотел в качестве эксперимента,после гона явных хвостов остановиться,перелить все из банок в куб,прогнать все на обычном,себе для понимания что там остается...
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---
    Ну эфиры я думаю давно сдуло,сейчас капает две капли в секунду температура в последней банке 77,6 стоит давно. В общем головы идут
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не морочся.
    Несли брага чистая и прозрачная, надо выгнать вонючеры, собрать конденсат 1 процесса. Обработать марганцовкой и содой и снова перегнать 20° раствор.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---
    Гони пока идет дистиллят.
    Надо чтобы весь спирт вышел из куба. Следи за Т в кубе.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017 ---
    Дист, ты первый раз получи качественный спирт 92°, без посторонних запахов.
    А после этого экспериментируй сколько душе угодно.
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...