1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Тема спиртовых дрожжей. 2. Брага встала и не бродит(.. обЫдно, да?

Discussion in 'Брага' started by infundir, May 29, 2015.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    скорей всего так и будет
    Буду делать скоро перегон, сколько выйдет столько выйдет
    Зря ячмень прорастил вот моя ошибка
     
    Last edited: Jun 18, 2018
  2. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    не сдавайся. Вместо 40 литров получишь 10. Лучше чем ничего.
    Через 2 недели перегони 20 литров. И кипяток залей в бочку и так три раза. Сколько то собирешь
     
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    25 кг проросшего ячменя было закинуто на 200литровую бочку на собственных дрожжах с добавлением 40 кг сахара
    не думал что так получится
    вывод какой? у проросшего ячменя возможно потерялись нужные дрожжи
    или их осталось очень мало или они погибли в большем случае
    И поэтому появилась кислота которая мешает дрожжам хорошо пожирать сахар
     
    Last edited: Jun 18, 2018
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Выхлоп из бочки у тебя через ВЗ?
     
  5. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    молол? Нет? Ростки ободрал ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Почитать и научится у пивоваров, как делают правильный солод, было совсем не вредно.
    Дрожжи не возникают в ячмене при проращивании.
    Знай это!
    Осахаривание полисахаридов зерна энзимами это одно, брожение это совсем другое.

    Ты пиво никогда не делал?
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    нет же конечно не молол
    и не подсушивал
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    SOBER, вывод твой неверный. Сейчас у тебя в бочке не дрожжи работают, а непонятно что завелось!

    Разведи побольше нормальных дрожжей, и не "жалей заварки" залей активных дрожжей побольше нормы в свою многострадальную бочку.

    Дрожжи все сожрут, но лучше подстраховаться и от воздуха раствор изолировать. Чтобы бактерии сами задохнулись.
    Дрожжам будет легче их сожрать, даже подкормку можно не добавлять.
    Учи биологию, ты же работаешь с живым субстратом !
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    гидрозатвор
    --- Последние сообщения соединены, Jun 18, 2018, Дата первоначального сообщения: Jun 18, 2018 ---
    nanobeer так уж посоветуй хорошие дрожжи
    --- Последние сообщения соединены, Jun 18, 2018 ---
    вот это спасибо будем знать
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    SOBER, все СВЕЖИЕ дрожжи для самогонной браги хороши.
    Должны пахнуть приятно и аппетитно. Других критериев нет. У тебя жена хлеб и пирожки делает?
    В твоем случае пойдут на Ура! самые обычные, пекарские, для хлеба.
    Не мудри лукаво !
    Клади дрожжей с избытком и хорошо их размнож.
    Успехов!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    а свежие это какие?мокрые или сухие:D
    у нас на дрожжевом заводе 120 руб 500 гр стоят Воронежские
    а мокрые 70 р -1 кг
    Где правда? какие выбрать..
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар


    nanobeer правильно ты учил всех, самый простой вариант поставить сахарную брагу сахар дрожжи и вода
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    так пиво вроде вредно , 100 гр то лучше :cheers:
    надо на пиво переход сделать научите nanobeer
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Могу предложить только одно:
    Читайте все разделы форума, если вы не заметили, наш самогонный кружок приютил пивной сайт. #1 в России.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 18, 2018, Дата первоначального сообщения: Jun 18, 2018 ---
    Для получения дома питьевого спирта, это верно.
    Но многие любят коньяк, виски, сливовицу и даже текилу.
    Каждому - своё.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Теоретически, жидкие дрожжи самые живые.
    Главное качество, почитайте это:
    http://forum.beersfan.ru/forums/Дрожжи.25/
    И на сайте есть вводные статьи о дрожжах. Полезно их тоже прочитать, времени много это не займет.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Успехов!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    А почему вы решили в получения спирта?есть очищение дистиллята наверно
    уж проверенно много раз для того чтобы получить достойный продукт нужна аппаратура
    Ну не как без этого, а брага конечно это много значит
    не вникайте в тему
     
    Last edited: Jun 18, 2018
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    конечно много всего можно учесть, но лучше через руки
    Спасибо
    чему удивляться у нас всё есть

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited: Jun 18, 2018
    • Информативно Информативно x 1
  18. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Часть браги, можно с зерном, перегони а еще сладкую барду вылей обратно в бродильную емкость. Должна завестись.
    ==
    Зерновую брагу вроде даже специально с самого начала подкисляют, вливают часть барды оставшейся с прошлого перегона. И сами дрожжи себе повышеную кислотность создают.
     
    Last edited: Jun 21, 2018
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    infundir, привет, как ты сам ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. infundir

    infundir Старший Пивовар

    nanobeer, спасибо, все хорошо, брагу прошлого лета все перегнать никак не соберусь - потребление на нет сошло :cheers:
    У кого проблемы, обращайтесь)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Loading...