1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние камфоры на прогресс и самогоноварение.

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by nanobeer, Jul 29, 2018.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    башки (так вроде по смыслу)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    "Нервное отравление башки" - тоже как-то странновато звучит.
    Наверное, это влияние камфары :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты не понял !
    Озонатор при Т ком.
    Это "водка" с Т=-15°С.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2018, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2018 ---
    Во блин, лингвисты доморощенные.
    Уже и шуткануть низзя !
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2018 ---
    GremLine, ты за нервно-паралическое отравление.
    Или как ?
    Щоб ты знал, кроме этанола и спиртов есть и другие яды для башки.
    Глянь вики.
    Ты ж это любишь.
     
    Last edited: Aug 22, 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Правда?! Да быть такого не может!
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2018, Дата первоначального сообщения: Aug 22, 2018 ---
    За нервно-паралитическое отравление башки?
    --- Последние сообщения соединены, Aug 22, 2018 ---
    nanobeer, предлагаешь на старости лет озонизмом заняться?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, занимайся чем хочешь.
    Хоть озоном, хоть кортизоном.
    Хоть бозоном.
    Я бы порекомендовал тебе заняться пионом,
    есть такое растение, с красивым пышным цветком.
    Я как раз сейчас этим направлением плотно занят:

    act.jpg

    Нравится?

    Или просто бухай по привычке.

    Только не становись "башем"

    А лучше,
    GremLine, занимайся плотно собой любимым.
    Это ох как полезно на старости лет !
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Месяц настоять на древесном угле и все проблемы с портяночным запахом решены. Это же так просто. Затем настаивание на чем-то и выдержка с полгодика. Всего дел то.
     
    • Полезно Полезно x 3
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В смысле - таблетки ищешь у этой девушки?
    [​IMG]
    [​IMG]

    :)
     
    • Победитель Победитель x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Капли, Тимоха, капли.
    Только капли.
    Капли датского короля!
    --- Последние сообщения соединены, Aug 23, 2018, Дата первоначального сообщения: Aug 23, 2018 ---
    Не на чем-то,
    а только на нанопудре перегородок грецкого ореха.
    3 дня !
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Еще быстрее - влить концентрированный настой перегородок грецкого ореха.
    3 минуты ! :)
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты за цвет или за пользу.
    Ратуешь?
     
  11. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    В принципе Антоныч про это говорил в роликах о "библиотеке вкуса". Но здесь много но. Время и т.п.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Красивый цвет у раствора марганцовки в воде.
    Пользы от спиртного не больше, чем от сигарет.
    Но я пью и курю.
    Так что ратую я не за цвет и пользу, а за приятные ощущения при принятии.
    А это подразумевает и цвет, и запах, и вкус. Ну и лишнего яду тоже не хотелось бы употреблять.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да тема есть, а автор ушёл.
    В неизвестном направлении.
    И секретов не раскрыл.
    Штирлиц !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Никуда автор не ушел. Это ты сам оттуда ушел почему-то.
    Он не раскрыл секретов употребления чистого спирта?
    Зачем тебе они, ты же не пьешь чистый спирт...
    Да и какие там секреты - разбавляй да пей. :)
     
    • Победитель Победитель x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну и о чём был весь треп?
    Что спирт в природе есть.
    Или нет?
    Да ты сам спросил asmel как тебе сделать тоже самое!:

    И что в ответ?:

    Усёк разницу,
    GremLine, ?

    И секрет не употребления, а получения.

    Пить спирт, да со сливовым свежевыжатым соком да в августе на даче...

    Эка, понимаешь, невидаль!

    Так и надо было новую тему назвать:

    "Как я пил на даче
    спирт-азеотроп
    со сливовым соком.'


    И нет проблем !
     
    Last edited: Sep 2, 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...