1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние камфоры на прогресс и самогоноварение.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 29 июл 2018.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    башки (так вроде по смыслу)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    "Нервное отравление башки" - тоже как-то странновато звучит.
    Наверное, это влияние камфары :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты не понял !
    Озонатор при Т ком.
    Это "водка" с Т=-15°С.
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2018 ---
    Во блин, лингвисты доморощенные.
    Уже и шуткануть низзя !
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2018 ---
    GremLine, ты за нервно-паралическое отравление.
    Или как ?
    Щоб ты знал, кроме этанола и спиртов есть и другие яды для башки.
    Глянь вики.
    Ты ж это любишь.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Правда?! Да быть такого не может!
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2018 ---
    За нервно-паралитическое отравление башки?
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2018 ---
    nanobeer, предлагаешь на старости лет озонизмом заняться?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, занимайся чем хочешь.
    Хоть озоном, хоть кортизоном.
    Хоть бозоном.
    Я бы порекомендовал тебе заняться пионом,
    есть такое растение, с красивым пышным цветком.
    Я как раз сейчас этим направлением плотно занят:

    act.jpg

    Нравится?

    Или просто бухай по привычке.

    Только не становись "башем"

    А лучше,
    GremLine, занимайся плотно собой любимым.
    Это ох как полезно на старости лет !
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +711 / 33 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Месяц настоять на древесном угле и все проблемы с портяночным запахом решены. Это же так просто. Затем настаивание на чем-то и выдержка с полгодика. Всего дел то.
     
    • Полезно Полезно x 3
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В смысле - таблетки ищешь у этой девушки?
    [​IMG]
    [​IMG]

    :)
     
    • Победитель Победитель x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Капли, Тимоха, капли.
    Только капли.
    Капли датского короля!
    --- Последние сообщения соединены, 23 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 23 авг 2018 ---
    Не на чем-то,
    а только на нанопудре перегородок грецкого ореха.
    3 дня !
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Еще быстрее - влить концентрированный настой перегородок грецкого ореха.
    3 минуты ! :)
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты за цвет или за пользу.
    Ратуешь?
     
  11. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +711 / 33 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    В принципе Антоныч про это говорил в роликах о "библиотеке вкуса". Но здесь много но. Время и т.п.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Красивый цвет у раствора марганцовки в воде.
    Пользы от спиртного не больше, чем от сигарет.
    Но я пью и курю.
    Так что ратую я не за цвет и пользу, а за приятные ощущения при принятии.
    А это подразумевает и цвет, и запах, и вкус. Ну и лишнего яду тоже не хотелось бы употреблять.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да тема есть, а автор ушёл.
    В неизвестном направлении.
    И секретов не раскрыл.
    Штирлиц !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Никуда автор не ушел. Это ты сам оттуда ушел почему-то.
    Он не раскрыл секретов употребления чистого спирта?
    Зачем тебе они, ты же не пьешь чистый спирт...
    Да и какие там секреты - разбавляй да пей. :)
     
    • Победитель Победитель x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну и о чём был весь треп?
    Что спирт в природе есть.
    Или нет?
    Да ты сам спросил asmel как тебе сделать тоже самое!:

    И что в ответ?:

    Усёк разницу,
    GremLine, ?

    И секрет не употребления, а получения.

    Пить спирт, да со сливовым свежевыжатым соком да в августе на даче...

    Эка, понимаешь, невидаль!

    Так и надо было новую тему назвать:

    "Как я пил на даче
    спирт-азеотроп
    со сливовым соком.'


    И нет проблем !
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...