1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Жидкие дрожжи...

Discussion in 'Дрожжи' started by mrmorzh1, Oct 31, 2012.

  1. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    Rock777, так у меня нет микроскопа, а ответ смогу дать только через полгодика-год, когда начнут проявлять себя эти товарищи. Интересно наличие жизни при отрицательных температурах. Не могу найти информацию нигде
     
  2. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Я думаю они дали дуба)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    заморозку выдерживают дрожжи, год у меня последние штамм в заморозке, и живых много остается
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дубака?
    --- Последние сообщения соединены, Dec 30, 2018, Дата первоначального сообщения: Dec 30, 2018 ---
    Скока штук?
     
  5. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    1.5 года заморожены в сахарном сиропе, до сих пор нормально высеваются на чашке петри.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А че им сделается ?
    Лед это не жара
     
  7. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    Сварил 31-го в итоге ламбик. Сегодня 3, уровень гидрозатвора немного поднялся, но пока молчит. Ждууу
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Без стартера их внес?
     
  9. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    Rock777, а там внутри питательная среда: я лопнул её и держал при 20 градусах часа 4, периодически растрясывая. Да и плотность пива оказалась очень маленькой ( 8%), я и не стал разбраживать. Если что, то кину немного 5-ых, если не начнется, а потом буду думать насчет мадочнокислых и бреттов
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    BredMatvienko, три дня и не булькает?
    Однако!!!
     
  11. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    nanobeer, дааа. Стоит на месте и всё тут
     

    Attached Files:

    • Информативно Информативно x 1
  12. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Вот чтоб такого не было и делается стартер,чтоб увидеть как они заработали в первую очередь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Прогноз печальный.
    Заводи снова.
    По науке.
     
  14. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    Rock777, nanobeer, Ребят, можно расслабиться и перестать переживать)). Брожение началось на 4-ый день. В общем после заморозки что-то выжило. Буду наблюдать за жизнеспособностью других бактерий
     
  15. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Я тоже решил эксперимент провести, лежали в холодильнике дрожжики Wyeast 1968 London ESB Ale , дата изготовления середина 2016г.. Активировал, пакет не надулся через сутки. Завел стартер в 0.5л. сусла на мешалке и ведь завелись, запах нейтральный из колбы.
     
  16. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Пакет wyeast надулся через 7 дней. Стоит делать стартер? Или можно так залить?
     
  17. BredMatvienko

    BredMatvienko Старший Пивовар VIP

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    55
    dozent, да и этого достаточно. Главное, чтобы по литражу соответствовало. Там же внутри пит. среда, которая при хлопке попадает к дрожжам и заводит их. Надулся-вливай))
     
  18. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Я стартер делал. Хреначат как из пулемета.
     
Loading...