1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Discussion in 'Коктейли' started by SOBER, Dec 6, 2017.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    у меня , было дело давненько, гидроудар (схлопывание) котел отопительный разрушило.
    Тоже самое, осколков разлетевшихся не было.
     
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    если бы наружу, то я бы уже здесь не писал, там стеклянные "иглы" были по 5 сантиметров а я стоял в полуметре от аппарата, прошило бы насквозь как швейной машинкой. Я все описывал раньше , кому интересно можете все на форуме нарыть, там и фотки были


    по другому надо делать
     
    Last edited: Mar 23, 2019
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    — Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая мама… А мне нечего надеть!
    — С козырей пошла, зараза…
     
    • Смешно Смешно x 2
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Две подруги по телефону:
    — Ты где?
    — (тихим шепотом) Я с мужем на рыбалке. Только что леща поймала, аж в голове звенит…
     
    • Смешно Смешно x 2
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    — Ты в последнее время сильно изменился.
    — Изменилась.
    — Даже так?!
     
    • Победитель Победитель x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    1553429207587-283485422.jpg
    А в Heathrow, там таки паки прямо на мужицком сортире и написано: for All GENDERS.
    А в Филадельфии, тут более щепитильно - отдельный просторный кабинет.
    Со всеми удобствами.
    Как для детей.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 24, 2019, Дата первоначального сообщения: Mar 24, 2019 ---
    SOBER, ты был в Хитроу?
     
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    нет, Что там такого необычного
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Туалеты с голубой водой.
    IMG-20190313-WA0000.jpg
    Для мужиков.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    А чего обсуждать?
    От Нана мсд,от Тимохи спираль,от тебя вакуум...
    Хотя вакуум я не пробовал---но терзает мои сомнения один перегон...---даже и если мягко все и вкусно....
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    можно и одним заморочится, брагу в параметрах сложновато держать или отгонять дробно, но это опять заморочки, опять же я делаю химочистку содой и марганцовкой между первым и вторым перегонами. СС отгонять проблем О, нагрел , откачал и все если аппарат гермитичен, не травит воздух то через три часа отключай и получай 9 литров отличного продукта.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 1
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Получаешь то нравится-это главное..
    Не столько имел ввиду я простой перегон,сколько одну степень дистиляции.....
    У меня тоже своя философия сложилась...я с браги беру продукт...
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    причем отбираю при стабильном % не занимаясь онанизмом--сначала очищая. а потом засирая...
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Хм....Сколько СС и какой %?,какой % этих 9 литров?,какой % остатка в кубе?
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я отстал от вас други, никогда не перегоняю один раз.
    химочистку не делаю, перегоняю медленно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    Никто не отстал..--у каждого свои железки и своя технология.
    У меня МСД))
    Меня устраивает 91-92% дистилят с браги.
     
    Last edited: Mar 26, 2019
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я больше 75 * со второго перегона не беру. СС 35-40 *. 9 литров 75* с СС 40* 16-18 литров. Перед употреблением 75* разбавляю водой из магазина питьевой примерно 50х50, получается 38-40* питейного напитка.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 26, 2019, Дата первоначального сообщения: Mar 26, 2019 ---
    чтобы получить с браги дистилят такой крепости этож сколько времени нужно вываривать трупиков дрожжей....:eek:
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Ну им то (трупикам) уже все равно))))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    понятно... главное нам приятно смаковать их трупный вывар или взвар, или отвар , им то все равно....:confused: я сейчас пробую продукт и сразу по вкусу отличаю от вакуумного, конечно если его не замутили кофиём, черносливом и прочими пахучими добавками
    --- Последние сообщения соединены, Mar 26, 2019, Дата первоначального сообщения: Mar 26, 2019 ---
    ну и конечно утро тоже отличается "вакуумное" от обычного похмельного :guiness::ha-ha:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ясен перец--это среднее от перегона первой степени...
    ты забыл % остатка в кубе написать...
    Время мое определяется двумя параметрами:
    1--выдавить все из куба
    2- не снижать % выхода..
    Как только в кубе остается 1,5-2% спирта я останавливаю перегон принудительно...
    Вся жизнедеятельность моих трупиков режется в начале в газах.. потом в банках...
    --- Последние сообщения соединены, Mar 26, 2019 ---
    Это уже у кого какое здоровье...и восприятие...
    твое малое количество трупов реально переходящее в продукт.компенсируется моим многообразием оных,оседающих в банках 5 раз...,кроме того все что у тебя испарилось--то и вакуумировалось..
    А у меня газы булькают мимо на стадии закипания браги,и булькают по мере прогревания банок:)
     
    Last edited: Mar 26, 2019
    • Информативно Информативно x 1
Loading...