1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    у меня , было дело давненько, гидроудар (схлопывание) котел отопительный разрушило.
    Тоже самое, осколков разлетевшихся не было.
     
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    если бы наружу, то я бы уже здесь не писал, там стеклянные "иглы" были по 5 сантиметров а я стоял в полуметре от аппарата, прошило бы насквозь как швейной машинкой. Я все описывал раньше , кому интересно можете все на форуме нарыть, там и фотки были


    по другому надо делать
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2019
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    — Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая мама… А мне нечего надеть!
    — С козырей пошла, зараза…
     
    • Смешно Смешно x 2
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Две подруги по телефону:
    — Ты где?
    — (тихим шепотом) Я с мужем на рыбалке. Только что леща поймала, аж в голове звенит…
     
    • Смешно Смешно x 2
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    — Ты в последнее время сильно изменился.
    — Изменилась.
    — Даже так?!
     
    • Победитель Победитель x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    1553429207587-283485422.jpg
    А в Heathrow, там таки паки прямо на мужицком сортире и написано: for All GENDERS.
    А в Филадельфии, тут более щепитильно - отдельный просторный кабинет.
    Со всеми удобствами.
    Как для детей.
    --- Последние сообщения соединены, 24 мар 2019, Дата первоначального сообщения: 24 мар 2019 ---
    SOBER, ты был в Хитроу?
     
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    нет, Что там такого необычного
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Туалеты с голубой водой.
    IMG-20190313-WA0000.jpg
    Для мужиков.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    А чего обсуждать?
    От Нана мсд,от Тимохи спираль,от тебя вакуум...
    Хотя вакуум я не пробовал---но терзает мои сомнения один перегон...---даже и если мягко все и вкусно....
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    можно и одним заморочится, брагу в параметрах сложновато держать или отгонять дробно, но это опять заморочки, опять же я делаю химочистку содой и марганцовкой между первым и вторым перегонами. СС отгонять проблем О, нагрел , откачал и все если аппарат гермитичен, не травит воздух то через три часа отключай и получай 9 литров отличного продукта.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 1
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Получаешь то нравится-это главное..
    Не столько имел ввиду я простой перегон,сколько одну степень дистиляции.....
    У меня тоже своя философия сложилась...я с браги беру продукт...
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    причем отбираю при стабильном % не занимаясь онанизмом--сначала очищая. а потом засирая...
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Хм....Сколько СС и какой %?,какой % этих 9 литров?,какой % остатка в кубе?
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я отстал от вас други, никогда не перегоняю один раз.
    химочистку не делаю, перегоняю медленно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    Никто не отстал..--у каждого свои железки и своя технология.
    У меня МСД))
    Меня устраивает 91-92% дистилят с браги.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я больше 75 * со второго перегона не беру. СС 35-40 *. 9 литров 75* с СС 40* 16-18 литров. Перед употреблением 75* разбавляю водой из магазина питьевой примерно 50х50, получается 38-40* питейного напитка.
    --- Последние сообщения соединены, 26 мар 2019, Дата первоначального сообщения: 26 мар 2019 ---
    чтобы получить с браги дистилят такой крепости этож сколько времени нужно вываривать трупиков дрожжей....:eek:
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Ну им то (трупикам) уже все равно))))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    понятно... главное нам приятно смаковать их трупный вывар или взвар, или отвар , им то все равно....:confused: я сейчас пробую продукт и сразу по вкусу отличаю от вакуумного, конечно если его не замутили кофиём, черносливом и прочими пахучими добавками
    --- Последние сообщения соединены, 26 мар 2019, Дата первоначального сообщения: 26 мар 2019 ---
    ну и конечно утро тоже отличается "вакуумное" от обычного похмельного :guiness::ha-ha:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ясен перец--это среднее от перегона первой степени...
    ты забыл % остатка в кубе написать...
    Время мое определяется двумя параметрами:
    1--выдавить все из куба
    2- не снижать % выхода..
    Как только в кубе остается 1,5-2% спирта я останавливаю перегон принудительно...
    Вся жизнедеятельность моих трупиков режется в начале в газах.. потом в банках...
    --- Последние сообщения соединены, 26 мар 2019 ---
    Это уже у кого какое здоровье...и восприятие...
    твое малое количество трупов реально переходящее в продукт.компенсируется моим многообразием оных,оседающих в банках 5 раз...,кроме того все что у тебя испарилось--то и вакуумировалось..
    А у меня газы булькают мимо на стадии закипания браги,и булькают по мере прогревания банок:)
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...