1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Я хоть и не Ветер, но на вакууме преодолел 97 объемных процентов. Спирт кстати превосходный, в кубовом остатке одеколон.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ваще фигня какая-то, тормоза конкретные, я с утра все прочитал , ответил, а меня назад опять выкидывает
    --- Последние сообщения соединены, 21 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 21 июл 2018 ---
    а ты как узнал что 3 проца, сам добавлял, или у тебя процентомер изобретен :cheers:
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Там написано.
    На сайте производителей.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня на заборе тоже написано ... , а там дрова :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сам написал ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а х/з , вроде не я...Ревель брал, Казань брал а Шпака нет не брал и на заборе не писал, только пИсал:ooops:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот спасибо , отец родной, наконец-то я выловил то что хотел, ощутимая разница в питии самогона простого и вакуумного. Когда его настоишь "замажешь" истинный вкус простой даже вкуснее может быть, а вот вредность чем замазать, хотя это все весьма условно. Но дегустаторы отмечают разницу, причем в пользу вакуумного...:guiness::guiness::guiness::oldman:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    всем ПРИВЕТ! что-то никого давно не слышно..... или это мой инет мудит... Стал перегонять вторичку, барду пшеничной уже с добавлением дрожжей, все равно бродит как пшеничка и перегонка мутота.... Пена прет недуром, нуно контролировать Т*, давление разрежения и пенообразование, время реакции не секунды а доли секунд. Какая автоматика это сможет отработать кроме человеческого фактора ?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Вот приобрёл на рынке, буду делать продукт, только через МСД с химией или без, а может МСД совсем не надо если вакуум отсасывает только спирт? IMG_20191012_134746.jpg IMG_20191012_134758.jpg
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну так может кто чего посоветует как поступить?
     
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    че почем прикупил?
     
  13. skie

    skie Старший Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    Это то, о чём я всю жизнь мечтал.
    Насоса у меня нет, завтра поеду за вакуумными крышками ВАКС.
    Пока на трехлитровках потренируюсь.
    Поделитесь, как в эти пластмассовые крышки правильно вставлять трубки?
     
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    У меня всё в нержи будет, только приёмную думаю банку 4 литра поставить, что бы понаблюдать за процессом первое время, не знаю сколько отсасывать воздух, насос то мощный, как бы банка не лопнула. Куб имею пивную кегу 40 л. , трубки все гофрированная нержа, соединения латуневые штуцера, нагревать буду в бане.
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2019, Дата первоначального сообщения: 27 окт 2019 ---
    Вакуумный насос, 60 евреев.
     
  15. skie

    skie Старший Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    т.е. ты никаких предварительных экспериментов не проводил, решил сразу монументально ваять?
    (до тридцатой, вроде, страницы топик осилил, потом, зрение стало сдавать, не обессудьте если ответы уже были)
    я хочу пока на трехлитровых банках с ВАКС крышками попробовать, только непонятно что с головами делать, у народа они вроде насосом откачиваются
    м.б. откачивать воздух не из приёмной трехлитровки, а из ещё одной , дополнительной, литровой банки, и надеяться, что головы перекочуют в неё...

    Пока не понимаю, как вставлять трубки в ВАКС крышки, хотя на видео у участников этого топика неоднократно встречал.
    Пока, только вариант с велосипедными ниппелями в голову приходит.
     
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Со времяним поймёшь, дерзай науку, учи матчасть и всё у тебя получится.
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2019, Дата первоначального сообщения: 27 окт 2019 ---
    попросту выпариваются, так надёжней.
     
  17. skie

    skie Старший Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    поясни пожалуйста, как выпариваются головные фракции при вакуумной дистилляции
     
  18. skie

    skie Старший Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    Если длительное время откачивать давление, после закипания браги, насосом, то понятно.
    Я, первоначально планировал создавать разреженное атмосферное давление путем ВАКС банки приемного куба, но теперь, склоняюсь к дополнительной литровой банке-ресиверу с ВАКС крышкой
     
  19. skie

    skie Старший Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    Интересно, можно ли её (литровую банку-ресивер) соединить с приёмной ёмкостью трубочкой от капельницы, или надо обязательно металлическую колхозить?
     
  20. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Выпариваются, выветриваются из готового продукта, а не при перегонке. При хорошем вакууме пластиковые трубочки скукожатся слипнуться.
     
Загрузка...