1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +621 / 28 / -6
    Я хоть и не Ветер, но на вакууме преодолел 97 объемных процентов. Спирт кстати превосходный, в кубовом остатке одеколон.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  2. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.004 / 196 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ваще фигня какая-то, тормоза конкретные, я с утра все прочитал , ответил, а меня назад опять выкидывает
    --- Последние сообщения соединены, 21 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 21 июл 2018 ---
    а ты как узнал что 3 проца, сам добавлял, или у тебя процентомер изобретен :cheers:
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.146
    Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.819 / 155 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Там написано.
    На сайте производителей.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.004 / 196 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня на заборе тоже написано ... , а там дрова :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    7.146
    Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.819 / 155 / -24
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сам написал ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.004 / 196 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а х/з , вроде не я...Ревель брал, Казань брал а Шпака нет не брал и на заборе не писал, только пИсал:ooops:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.562
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.987 / 121 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
  8. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.004 / 196 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот спасибо , отец родной, наконец-то я выловил то что хотел, ощутимая разница в питии самогона простого и вакуумного. Когда его настоишь "замажешь" истинный вкус простой даже вкуснее может быть, а вот вредность чем замазать, хотя это все весьма условно. Но дегустаторы отмечают разницу, причем в пользу вакуумного...:guiness::guiness::guiness::oldman:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.004 / 196 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    всем ПРИВЕТ! что-то никого давно не слышно..... или это мой инет мудит... Стал перегонять вторичку, барду пшеничной уже с добавлением дрожжей, все равно бродит как пшеничка и перегонка мутота.... Пена прет недуром, нуно контролировать Т*, давление разрежения и пенообразование, время реакции не секунды а доли секунд. Какая автоматика это сможет отработать кроме человеческого фактора ?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...