1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Discussion in 'Проблемы' started by BEERFAN, May 7, 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну, после того как продегустирую это пиво, и оно окажется нормальным, в дальнейшем, при повторении ситуации смогу сделать подобную морду-лица.
    [​IMG]
    =)))
    А вообще, надо было добавить вращающийся круг к сообщению - и мой моск наверно бы решил согласится=)
     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    В програмировании это называется "луп" - петля, действие выполняется по кругу - пока будут соблюдены все условия выполнения )))))
    1 - Пиво сбродило?
    2 - Нет... смотри пункт 1
    иначе
    3 - Да... разлив по бутылкам
    3а - Ждем созревания
    вызрело?
    4 - Нет... смотри пункт 3а
    5 - Да
    Пробуем
    6- Нравится
    7 - Нет....
    8 - идем в 3а
    иначе
    ПЬЕМ ))))))))))))))))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Четкая схема!!! Я так же действую, только пробую на вторичке, если вкус и запах переливаемого нормальный, то даже не смотрю под крышку, переливаю на вторичку и далее тоже ни когда не заглядываю. Исключение когда сухое охмеление, тогда лезу и бывает тоже вижу страшное ченить, но если запах устраивает, то всё ок.

    думаю тебе стоит ламбик сбродить на настоящих дрожжах и посмотреть как оно выглядит :) сразу перестанешь разглядывать своё бродящее пиво.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Я видела у тебя фотку Ламбика=)
    Меня муж из дому выгонит))), да и я его фиг уговорю попробовать)
    Ну и последнее - боюсь я ламбик делать), ты писАл, что сии дрожжи очень активны, и споры могут раскидать по всему помещению - сцыкотно=)
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Если делать всё аккуратно и не открывать крышку и не дуть туда, то ни чего страшного :)
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ;)А как переливать, не открывая крышку!?)))
    А как мыть потом!?))
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Через краник. Пора уже, хватит трубкой лазить.
    Выливаешь также через краник, предварительно сверху в отверстие гидрозатвора влить воды с дез раствором.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не устраивают меня краники - не стерильно - у меня сусло бродит в туалете, там прохладнее всего.
    В прозрачную ёмкость не впихнуть - не будет видно уровень осадка, не будет видно что с пивом происходит.
    Пластик и алкоголь - не особо совместимые вещи.
    Пластик с гладкой, не поврежденной внутренней поверхностью сложно найти - царапины - велик риск заражения в дальнейшем.
    Пластиковые емкости шире чем стеклянные бутыля того-же объема - у меня очень мало места в квартире.
    Баки из нержавейки - ничего не видно, ещё и дорого.
    Те пластиковые баклажки, которые юзаю для малых, пробных партий - выкидываю через 3 партии, т.к. образуется налет, и заваниваются.

    Вот так=)
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    ну значит переливать через отверстие гидрозатвора
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    И нафик мне сей геморой!?))))
    Тем-более что гидрозатвор у меня - трубка от капельницы, трубка для розлива имеет больший диаметр, плюс ко всему трубка выполняющая роль гидрозатвора- вклеена))
    Да и как ты себе это представляешь? Если я туда вставлю трубку, и начну тянуть пиво - оно или не будет литься, или будет мне сплющивать баклаху - воздух (для замещения) то не проходит.
    В общем советы по смене проверенной и удобной техники не нужны, т.к. мне так удобно, а изобретать велосипед с квадратными колесами - не вижу смысла, покатаюсь на детском, зато с круглыми=))
    BEERFAN, я тебе уже как-то жаловалась, на тему бесплатных советов)), когда просьбы о помочь не было....
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    я же не помогаю, это дискуссия по поводу ламбика.

    я забываю постоянно, что у тебя объем не 20 л и оборудование маленькое, сори!
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Да!?))
    А вообще, по поводу ламбика - мне он представляется кислым пивом с фруктовым запахом. Представление у меня не лестное, для ламбика. Да и делать его не так-то просто.
    Поэтому, думаю, что его для начала нужно попробовать, где-то, и решить, а стоит ли с ним возится.
    В наших магазинах я ничего подобного не нахожу - на угад готовить не рискну.
    Да и вообще, я ещё столько всего не пробовала)
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    да, стоит попробовать, он не кислый...я бы наверное его сравнил с игристым вином, он больше сладковатый
     
  15. belecky

    belecky Любитель пива

    ну разные бывают ламбики, есть и совсем кислые.
     
  16. pawwo1984

    pawwo1984 Любитель пива

    Подскажите, что делать если пшеничное пиво перестояло на брожении почти неделю и сейчас кислое?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    согласен, посути все всё это проквашеное пиво :cheers:

    скоерй всего ни чего не сделать
    я наверное бы сделал сироп для карбонизации с апельсиновой цедрой, с 4 апельсинов на 20 л.
    и разлить по бутылкам

    пшеничное всегда имеет кислинку, апельсин придаст аромат
     
    Last edited by a moderator: Sep 2, 2014
  18. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Слить с остатка и: 0,1-0,2 ч.л. соли, 1ч.л. сахара на литр и на карбонизацию в почти минус.
    а что не так? Вы квашенное не едите?=)
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    шутка же :D
    но глядя как оно бродит можно испугаться, а особенно впечатлительные потом отказываются его пить :be:
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Господа, по данной партии, в одной из бутылок замечены белые хлопья по поверхности, чем-то мне напоминают слегка размоченную манку.
    Прилагаю фото, более качественно мой фотик не потянул((
    Есть предположения? При розливе пиво выглядело/пахло совершенно нормально, даже вкус вполне приятный.
    S8006417.JPG S8006419.JPG S8006420.JPG
     
Loading...