1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Проблемы с пенообразованием и стойкостью пены

Discussion in 'Проблемы' started by BEERFAN, Apr 29, 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Кто что думает.
    По началу пиво было с пеной и вкус очень хороший, но спустя 2 недели пиво из тоже кеги стало без пены и вкус испортился.
     
  3. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    мне все варки, что делал последнее время, удалось заразить
    вкус сначала улучшался, но через пару недель шел в минус
    все это пиво было без пены, точнее она была, но крупная, оседала очень быстро, следов на стенках не оставляла совсем
    через 4 недели и более, пиво однозначно становилось кислым
    почему так я ваще хз, дезинфекция как обычно, ничего такого, но вот..... короче все умерли ))))
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    @Niqa у тебя ферментер пластиковый? Если да - меняй, скорей всего проблема там, в царапинках/трещинках что-то развивается, и кульминация развития происходит уже в бутылке. Ну или аналогичная проблема с сифоном или краном (смотря как льешь в бутылки).
     
  5. PSH

    PSH Пивовар

    У Леши кислоты взять да залить, зачем сразу менять :)
    --- Последние сообщения соединены, Feb 14, 2014, Дата первоначального сообщения: Feb 14, 2014 ---
    Хотя с другой стороны, вопрос в 500р, можно и поменять : )

    Думаю, что вариантов тут не очень много, а именно один и он озвучен в заголовке. Мне, по крайней мере, ничего больше в голову не приходит, кроме совсем уж фантастики
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Проблема не только у меня, хотя впервые столкнулся с этим, как начал кеги использовать промышленного назначения.
    Этот вопрос часто задают мне и в личку и в почту. Что вот сварил, всё круто пару недель и потом отврат.
     
  7. PSH

    PSH Пивовар

    Тут надо штудировать самого известного мне маньяка чистоты пивоварения alexandrebrew :) . Там тебе и методы обнаружения узких мест, и способы борьбы, и что хош. С ЦКТ забери в стерильную колбу и смотри через неделю, затянет - нет пленкой, например
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    проверил, удивительно нет ЦКТ не причем, грешу на кеги, там фитинги сложно хорошо промыть....дурацкая система, пружинки всякие места сгибов.
     
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Наверное, я тоже подумал, что на переливе хапает, скорее всего, но начинать надо все равно с начала :) . Ты ведь кеги вручную моешь? Мож, паром их шпарить
     
  10. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Ферментеры пластиковые, раньше разливал через краны, перестал, теперь трубкой.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А трубка то чистая? Я трубку меняю раз в 1-2 месяца.
     
  12. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    а чего с нею будет-то?
    бултыхается сначала в хлорке, потом в йоде....
    вот уж трубку-то точно изнутри ничего не царапает, все с ней хорошо должно быть
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Кстати, а не может быть такого, что проблема в СО2????
    Может газ плохой, не пищевой, грязный, с добавками или типа того...
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    вроде сертификат есть, пищевой газ


    керхер, руки, моющая головка с дез средством на циркуляции
    парогенератором пока не обжился...из кеги собирать только самодельный...но мало наверное выходит напора из него, на объем цкт не хватит прогреть
     
  15. PSH

    PSH Пивовар

    В смысле "мало"? Разгони очков до 4 предварительно - так жахнет, что мало не покажется точно :)
    50 литров под напором 4 атмосферы температурой градусов этак 140 - тебе все здание пивоварни со всем живым внутри хватит стерилизовать :)
    Думается мне, и кегу с лекостью проварит вместе со всей арматурой
     
    Last edited: Feb 15, 2014
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    нет, опасно в кеге такое мутить...
    кратковременно еще можно, но не регулярно :(
     
  17. PSH

    PSH Пивовар

    Это с чего бы :) . Сталь 1.5мм, что ей будет :)
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    самой кеге ни чего не будет, а вот крепеж клапанов нужно делать на совесть, иначе пуля в голову прилитит...
     
  19. PSH

    PSH Пивовар

    Слушай, ну по сварочному шву, если человек вменяемый варил, точно не порвет :)

    К тому же про 4 очка - это я ведь для красного словца, скорее, нахрена тебе их 4, 2-3 хватит за глаза, пар попрет градусов 125, это 100% стерилизация
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    тут еще дело не много не в том сколько на выходе градусов, а сколько по объему он выдаст и прогреет ли он весь объем ЦКТ
     
Loading...