1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хранение готового пива - тонкости/нюансы

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем EtS-Ukraine, 5 авг 2013.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Да хоть амфитамин)))
    В своем доме много плюсов для домпроизводства))
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Согласен на все 100500
    В городской квартире и простор не тот и вытяжку помощнее уже проблема сделать и хранить максимум ящик поставил и уже все запинаются, а в холодильник максимум 5-6 бутылок на охлаждение.
    На тему хранения, пиво храню в овощехранилище при темп 8-10°с если везу в город то естественно сотрясаю там все дрожжи. Но изменения во вкусе происходят весь период хранения. Специально для пробы оставлял несколько видов пива и пробую по мере хранения, вот что удалось заметить, вкус меняется каждые три дня и я бы даже сказал не меняется, а скачет, становится то лучше - то хуже но потом опять улучшается. Максимально все ароматы чувствуются сразу после карбонизации, за тем в течении 3-х недель улучшается и сглаживается, а вот после 4-й недели начинаются скачки вкуса. Для более подробного эксперимента надо вести дневник дегустации.
     
  3. PSH

    PSH Пивовар

    И автолиз тоже там, да. Короче ад кромешный
     
  4. sanek777

    sanek777 Фанат пива

    Проконсультируйте,пожалуйста,какой срок и ограничения в хранении пива,сваренного в домашних условиях .
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Если соблюдена стерильность, и не было экономии хмеля - более полугода (исключение легкое пшеничное).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. sanek777

    sanek777 Фанат пива

    А при каком температурном режиме???
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    У меня при комнатной стоит. Летом было +28С. =)
    Пропало только светлое пшеничное, не скисло, а вкус испортился - огрубел.
    --- Последние сообщения соединены, 6 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 6 мар 2014 ---
    @sanek777 по поводу хранения и выдержки можешь тут глянуть - http://forum.beersfan.ru/threads/Домашнее-пиво-влияние-дополнительной-выдержки.1019/
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Очень заинтересовал вопрос хранения пшеничного пива. Перечитав эту небольшую тему, пришел к выводу, что пшеничное пиво долго хранить в квартире нельзя. Дополнительно сомнение закралось после изучения ассортимента beersfan, где для темного пшеничного пива особенно выделено - не рекомендуется хранить пиво более 4-х недель. Я на днях хотел замутить пшеничный экстракт, объем небольшой, всего на 8 литров, на выходе наверно 7 литров будет. В этой связи вопрос - правильно-ли я понимаю, что после розлива в бутылки я должен его выпить в течение 4-х недель (с учетом карбонизации и созревания)? Или я что-то не так понял?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    можно))), 7+ месяцев отлично выдерживает. Если сварить само пиво нормально, соблюдая стерильность и не пожалев хмеля. Если эти два параметра не соблюдать - любое пиво не будет хранится долго.
    Стерильность и хорошее охмеление (хмель препятствует развитию многих вредоносных для пива бактерий, и препятствует скисанию) позволит достаточно долго хранить такое пиво. С экстрактом сложнее - он уже как-то охмелен.... сильно хмеля не насыпать, можно переборщить...
     
  10. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    EtS-Ukraine, я в экстракт ничего добавлять не буду, потому как еще не совсем понимаю чего и сколько добавлять, буду делать по рецепту, надеюсь что производитель экстракта все уже учел до меня. Но ведь и зерновой набор для темного пшеничного с этого сайта тоже наверно просчитывался, так почему срок хранения так мал?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexIv, потмоу что все думают, что раз пшеничное со слабым уровнем горечи, то значит и хмеля туда надо сыпать мизер)), а пшеница и пшеничный солод вроде как итак не очень стойкие (точнее пшеничное пиво), а мизером хмеля его вообще сводят к "сварил, выпей поскорее, через час уже скиснет".
    Наборы наверняка так же составляют, с мизерным кол-вом хмеля, отсюда и советы.
    Я уже полтора года отмечаю стойкость всех своих сортов, и пшеничное стало легко и красиво жить после нормального охмеления.
    Полистай вот эту тему - http://forum.beersfan.ru/threads/Объем-хмеля-в-пиве.1718/
     
  12. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    EtS-Ukraine, тему почитал, познавательно, возможно на будущее пригодится. Но, учитывая что на данном этапе я охмеление проводить не буду, а сколько там хмеля добавил производитель узнать не представляется возможным, то на какой максимальный срок хранения (с учетом карбонизации) мне лучше ориентироваться, чтобы не испортить пиво?
    Т.е. все-таки месяц? Тогда, к примеру, 2 недели на карбонизации и в течение 2 недель его надо выпить, так что-ли?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexIv, начинай пить через две недели, спустя 4 недели оставшееся в погреб или холодильник, и пей с удобной для себя скоростью)
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Пшеничное грубеет после 4 недель....становится элем (аля бельгийским), пропадает вкус пшеничного солода, начинает вылазить эфирность, исчезает классическая бананово-гвоздичная особенность в запахе и вкусе.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BEERFAN, не соглашусь), не всегда, в некоторых сортах пропадают эфиры, в некоторых нет. Но то, что пиво портится - НЕТ! Его не нужно срочно выпивать, оно не скиснет, просто изменится - все пиво меняется за период выдержки.
    Вон у меня бок, 6 месяцев ему - отличная гвоздично-банановая эфирность. Карамельное пшеничное - изначально не было банановым (выверты дрожжей), на сроке 7+ месяцев приобрело шикарнейший вишневый тон, объедение а не пиво.
    AlexIv, в общем пей спокойно, не торопись), сам для себя решишь какой срок тебе нравится.
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Конечно не скиснет, но вкус меняется, в лучшую или худшую сторону - это индивидуально.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну вот, а человек переживал, что надо срочно выглушить, ато испортится)))
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    пить срочно и много не нужно, да и вредно, всё таки оно с большим содержанием дрожжей и можно ох как сильно с непривычки подорвать почки
     
  19. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Спасибо большое за пояснения. Вообще-то я собирался зарядить небольшую банку экстракта, которая у меня есть - там всего на 8 литров, за месяц осилю )) Но дело в том, что мне как раз нравится пшеничное и я уже присматривался к другим наборам, на больший объем, но в свете вышеизложенного пока спешить не буду, посмотрю что будет в итоге с этой партией пива.
     
  20. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Этот ответ прочитал уже давно, а вот тему о пользе дрожжей - уже намного позже. Как-то они контрастируют друг с другом...

    По поводу хранения. Сегодня делал контрольный осмотр своих бутылок и обнаружил, что в бутылках, которые стоят относительно давно (больше 10 дней) в верхней части есть небольшой конденсат, причем только на одной стороне, которая повернута наружу (на другой стороне бутылки, которая к стене, конденсата нет). Чтобы это могло значить? Это нормально или нет?
     
Загрузка...