1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Бренди "Сливовица". Самогон, 20 лет спустя. Итоги.

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем nanobeer, 3 ноя 2012.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вот пытался сделать "Клубничницу" с добавлением клубничного варенья, добавил 7 столовых ложек клубничного варенья в последний барботер, взял 3 литра спирта, на запах еле уловимый запах клубники, на вкус, дистилят с вкусом (просто варенья, ) вкус клубники не чувствуется,
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    когда созреет свежая, попробуйте.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Где то ближе к концу мая будет клубника, обязательно попробую со свежей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Ну вот наконец созрела клубника, и подошла к этому времени брага. Наконец то я смог запастись каркаде, так что сегодня первый погон делал на осветленной каркаде браге, Что могу сказать, это конечно две ОООООчень большие разницы, не осветленная брага, и дистилят с осветленной браги, теперь я убедился в том. что после осветленной браги углевать не надо. Сегодня попробовал в певом погоне положить в последний барботер размолотую в блендере клубнику,( штук 8 не более.) то что осталось. остальную съели. что можно сказать, даже в первом погоне есть ярковыраженный запах клубники, на вкус не пробовоавал, завтра буду переганять второй раз, хочу положить в последний барботер с полкило размолотой клуники, Я думаю будет бомба.завтра будет и вкус и запах. и еще завтра хочу положить по полтора стакана сахара во второй и третий барботер, посмотрим что будет. остался первый барботер не задействонный, может в него положить сливки, будет полный набор. :D
     
    Последнее редактирование: 27 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    думаю вкусы и запахи надо вводить в дистиллят во 2-м или лучше в 3-м перегоне.
     
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    15 литров 75* дистилята( все вместе и тело и хвосты ) тазвел 15 лирами воды, замлил в куб, во второй и третий барботер всыпал по 350гр сахара, в последний барботер влил размолотую на бледере 0,5 кг клубники, в куб также добавил 0,5 кг клубники, певая бака 3л, спирта дистлята была разведена 1к1, на выходе 48* дистилят, был приглашен сосед( инженер электронщик, он выступает все время у меня в роли дегустатора) оценка, запах клубники есть, вкус клубники почти не чувстуется, пьется очень легко, без посторинних дрожжевых примесей, вообще кроме присутствия клубники не чего не ощущается. было сказано что из всех водок которые были испробованы у меня, это пиковая, просто шедевр, сказал что самогонки такой не бывает,только что снял вторую банку спирта, клубничный запах немного слабее первой, но только немного, можно сделать вывод, сахар в барботерах сильно умягчает дистилят, и работает как "химия", даже лучше, мне кажется что бы добится не только запаха но и вкуса клубники в дистиляте, надо после двойного, а то и тройного перегона , добавить вытяжку из клубники( взять наример кило размолотой в блендере клубники, залить чистейшим спиртовым дистилятом 1 литр крепостью 80*- 90* , взбалтывая периодически выдержать неделю, ) отфильтровать, и добавлять в дистилят как вкусовую. добавку, тогда будет вкус намого ярче.
    ПРОСТО КЛУБНИКА ВАРИТСЯ В БАРБОТЕРЕ, И С КАЖДОЙ ОТОБРАНОЙ БАНКОЙ ЗАПАХ Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О ВКУСЕ СТАНОВИТЬСЯ СЛАБЕЕ,
    но сбрасывать со щетов "КЛУБНИКА В ПОСЛЕДЕНМ БАРБОТЕРЕ" не надо, это стоит того.
     
    Последнее редактирование: 28 май 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вот добираю третью банку, запаха клубники почти не осталось. где то очень далеко, еле уловимый запах. сахар как работал так и продолжает работать.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Закончил отбор хвостов, СУПЕР. хвоты вообще без запаха, сахар рулит.:rulez:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Разобрал барботеры, во втором жидкость темнее чем в третьем, на вкус сладкая, очень чувствуется сивуха, в третьм барботере, сладкая, но сивуха еле - еле ощущается, и прозрачная. без цвета. мне кажется что сладкую жидкость можно опять додавать в брагу при заторе, как бы безотходное производство.#ok#
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    спасибо что сделали этот опыт.
    дело за сливовицей и абрикосовкой, далее все ягоды и фрукты.
    кому что нравится.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    попробуйте сделать огуречницу и крыжовницу.
    домашние грядки вот настоящий источник вкусов и запахов для напитков !
     
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Конечно огуречница я вам скажу на любителя, будет напоминать огуречный лосьон:p, крыжевницу, можно, но аромат крыжевника самый слабый из всего что растет в саду, вот с черной смородины можно, в барботер пойдут не только ягоды но и листья, так же и с вишни, " вишневка" тоже ароматная будет, с малтины " малиновка" тоде и ягоды и листья. "огуречницу" это так для прикола можно сделать.;)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в огуречном лосьоне много чего понапихано.
    а у свежего с грядки огурчика прекрасный аромат, вот думаю надо ТОЛЬКО кожицу положить в барботёр,
    а сердцевину нет, сделать так же как с лимоном.
    Листья ягодных растений ароматных и хрена пойдут без всякого сомнения с хорошим результатом вкуса и запаха дистиллята.
    Экспериментируйте!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вот по поводу листьев хрена спасибо, обязательно попробую в ближайших пару тройку недель.буду пробовать все что преемлемо.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вы истинный по призванию экспериментатор.
    Успехов!
     
  17. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    У нас вторую неделю идут дожди, вчера выдался вроде неплохой день жена со снохой выбирали клубнику, было немало подпорченой, ( не гнилая) просто товарный вид испорчен, вот вчера полтора ведра положил в брагу, перегоню посмотрю что получится.
    В прошлом году ложил в брагу абрикосы, тоже потора ведра, запах и вкус абикос был отменный, абрикосовка получилась на славу, что будет с клубничницей посмотрим.
     
  18. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Хочу на днях попробовать перегнать брагу, ( сахар+ вода+ дрожжи, без клубники) в последний барботер положить листья хрена, ( можно листья и в брагу добавить при перегоне, этого добра валом)дистилят пустить как основу на "хреновуху" ( на 3х литровую банку 45-50* дистилята 250гр измельченного корня хрена и пару ложек меда, настивать 4-5 дней, процедить, дать отстояться еще днй 5 для осветления)посмотрим что получится. отпишусь.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Бражник Я мед отдельно растворяю в небольшом объеме дистиллята-так процеживать проще))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    помоему после того как отстоиться " хреновуха" прозрачная становится, или я что то не понял.
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    108
    Просмотров:
    17.260
  2. nanobeer
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.775
  3. nanobeer
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.185
  4. Alex1956
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    15.581
  5. nanobeer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.179
Загрузка...
Загрузка...