1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выводим культуру дрожжей (от "разбраживание осадка из бутылки" до селекции на чашках петри)

Discussion in 'Дрожжи' started by BEERFAN, Nov 19, 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. PSH

    PSH Пивовар

    Полная инструкция для чайников:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Я по ней учился :)

    Единственное, что могу сказать - так и не понял, как это он так ловко засевной петлей бродящее сусло хватает и у него потом такая картинка на чашках получается. У меня, пока дистиллятом не разведешь 1:10, идет просто сплошная полоса и ни о какой селекции нет и речи
     
  3. saschai

    saschai Гость

    Коллеги, завтра, планирую залить первые три чашки. Не понял, стоит ли добавлять в агар пенициллин? Если да, в каком объеме? И на какой стадии? Самое главное в каком виде? Лежит пузыре, там белый порошок(никогда с таким дела не имел, как сие пользовать не знаю)
    Импортные соболезники, рекомендуют, но адекватного ответа, на вышеописанные вопросы, от них так и не получил, тихорят:).
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    @saschai
    Выше твоего на один пост, ответ на вопрос твой кроется:oldman:
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    сильно не забивай голову, нет ничего плохого в дрожжах из бутылки, проверено и Александр так же может это подтвердить.
    Я брал 3 раза такие дрожжи. Последние пшеничные уже готовы к варке в 15.04.14
    жду микроском...дальше будем уже говорить с картинками от туда ;)
    --- Последние сообщения соединены, Apr 12, 2014, Дата первоначального сообщения: Apr 12, 2014 ---
    от куда информация? ссылка....на инфу
     
  6. saschai

    saschai Гость

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Да в принципе везде советают, вот только не пишут сколько и как.
    На импорт сходу не найду, надо поднимать кучу ссылок. Но там кто то делился результатом своего новахава по приготовлению агара и добавлял пенициллин, человек описал, что за пол года ни одного косяка, а при отстое чашек(карантин до засева), 100% выход. Пытал коллегу в переписке, но толкового рецепта по добавлению не получил, объяснение, что пока все проверяется и вообще это у него еще не отработано, короче зажал:)
    Где то еще читал в обсуждениях, но в связи с неактуальностью, на тот момент, отложил, только в память:). Когда закупался на эту тему, прикупил и пенициллин.
    И вдоль и поперек, ответ на свой вопрос , выше на один пост от моего,не нашел. @Stergh может проще ответить, нежели куда то посылать за информацией, если ты ей обладаешь и если конечно не жалко!?:)
    Не одно пиво уже сброжено...:). Правда все по старинке:)
    Сегодня привезли, подарок из Финляндии(Бельгийского производства:)) в количестве трех бутылок и две из них правильные:)
    Так, что заливать придется, все чашечки:)
    1.jpg
     
    Last edited by a moderator: Apr 13, 2014
    • Полезно Полезно x 1
  7. PSH

    PSH Пивовар

    Я не говорю, что в них есть что-то плохое, с чего ты взял :)
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    дак просто ты Александра в пример привел ;) хотя нам до него далеко, но к этому стремиться нужно, если уж серьезно к делу подходить

    из бутылки просто и быстро можно получить дрожжи, но не совсем чистые и немного всё экстремально...

    кстати последние дрожжи которые я достал - это Erdinger Weisbier, 15.04 буду варить на них
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Sep 15, 2014
  9. saschai

    saschai Гость

    Единственное, что удалось найти, по теме заданного мною вопроса
    Заливку пластин отложил на неделю, пока еще остались нерешенные проблемы:)
    Коллеги подскажите пожалуйста, я покупал Агар,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , можно было купить и подешевле, но мне сложно далеко добираться. Тот что подешевле, точно такой же по названию , сейчас терзают сомнения, а то ли я приобрел!? Помогите их развеять или усугубить, ссылки на то, что он предназначен для приготовления пит. раствора я не нашел.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    то самое
    как подготовить его здесь написано

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    ну и конечно не дешево купил
     
  11. saschai

    saschai Гость

    Мне самое главное, что недалеко от дома

    Code:
    Подготовка:
    
        100 мл воды
        1,3 г порошка агар
        7g DME (сухого солодового экстракта)
        щепотку дрожжей
    Дрожжи в качестве питания? Хлебопекарные подойдут(100гр пакет пропадает:))?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    да, для питания любые..а можно подкормку специальную использовать (у меня в магазине она есть)
     
  13. saschai

    saschai Гость

    Немного видяшек, в основном по методике. После ознакомления, многие вопросы, сами собой отвалились.
    По платам.
    Настоятельно рекомендую!
    http://forum.beersfan.ru/media/categories/Выводим-чистые-культуры-дрожжей.3/
    Уроки
    http://forum.beersfan.ru/media/categories/Выводим-чистые-культуры-дрожжей.3/
    --- Последние сообщения соединены, Apr 17, 2014, Дата первоначального сообщения: Apr 17, 2014 ---
    Потом добавлю ешо, по скосной методике выращивания микробов:).

    Заражаем скосы.
    Видях с избытком, но полезные.












    Еще немного в разброс. Большое кол-во материала, надеюсь не в ущерб качеству.
    Как делать файл листы, не знаю.

    Смотреть все, что положил автор. Нижнее видео, особенно понравился ламинарный шкаф.




    На конец готовим скосы. Очень скромненько.



    @BEERFAN ОТРЕДАКТИРОВАЛ ПОСТ, перенес видео в Медиа, а то страница тормозит
     
    Last edited by a moderator: Apr 18, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  14. saschai

    saschai Гость

    @PSH Приветствую. Сколько по времени, чашки Петри держались в карантине, до засева дрожжами? Если кака вылезет(чутка с края), чашку перезаливать?
     
  15. PSH

    PSH Пивовар

    Если плесень, то, конечно, перезаливать
    Я ни разу не заражал
    Щас чашки третью неделю валяются - одна заросла, у одной с краю, три чистые
    Но перезалью все :)
     
  16. saschai

    saschai Гость

    Спасибо! Пока не понятно, вторые сутки, по краю двух плат изменение цвета, в среду поеду посмотрю. Я в том плане, что если дней 7-10 до посева проболтаются, ничего им не будет или лучше на четвертые сутки отправить в холодильник? И еще, я завернул их в стрейч пленку, не задохнуться ли случайно?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    а под УФ лампой не держите?
     
  18. saschai

    saschai Гость

    Нет, У меня она в вытяжку встроена, больше включена для проформы, чем реальный толк от нее:),. Работала в процессе стерилизации, вскрытия скороварки и заливки плат, все манипуляции над газовой плитой, горелки нет. Залил четыре платы, пара пошла с изменением цвета по краю, остальные пока в норме, но опять же лично не видел.
    И еще вопросик, как правильно отмывать чашки после использования, колба до сих пор с мыльной водой стоит:)
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    я концентрированной щелочью :) все отъедает...
     
  20. PSH

    PSH Пивовар

    Чашки залитые вообще не предназначены для хранения вообще то
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...