1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выводим культуру дрожжей (от "разбраживание осадка из бутылки" до селекции на чашках петри)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем BEERFAN, 19 ноя 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Полная инструкция для чайников:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Я по ней учился :)

    Единственное, что могу сказать - так и не понял, как это он так ловко засевной петлей бродящее сусло хватает и у него потом такая картинка на чашках получается. У меня, пока дистиллятом не разведешь 1:10, идет просто сплошная полоса и ни о какой селекции нет и речи
     
  3. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Коллеги, завтра, планирую залить первые три чашки. Не понял, стоит ли добавлять в агар пенициллин? Если да, в каком объеме? И на какой стадии? Самое главное в каком виде? Лежит пузыре, там белый порошок(никогда с таким дела не имел, как сие пользовать не знаю)
    Импортные соболезники, рекомендуют, но адекватного ответа, на вышеописанные вопросы, от них так и не получил, тихорят:).
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    @saschai
    Выше твоего на один пост, ответ на вопрос твой кроется:oldman:
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    сильно не забивай голову, нет ничего плохого в дрожжах из бутылки, проверено и Александр так же может это подтвердить.
    Я брал 3 раза такие дрожжи. Последние пшеничные уже готовы к варке в 15.04.14
    жду микроском...дальше будем уже говорить с картинками от туда ;)
    --- Последние сообщения соединены, 12 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 12 апр 2014 ---
    от куда информация? ссылка....на инфу
     
  6. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Да в принципе везде советают, вот только не пишут сколько и как.
    На импорт сходу не найду, надо поднимать кучу ссылок. Но там кто то делился результатом своего новахава по приготовлению агара и добавлял пенициллин, человек описал, что за пол года ни одного косяка, а при отстое чашек(карантин до засева), 100% выход. Пытал коллегу в переписке, но толкового рецепта по добавлению не получил, объяснение, что пока все проверяется и вообще это у него еще не отработано, короче зажал:)
    Где то еще читал в обсуждениях, но в связи с неактуальностью, на тот момент, отложил, только в память:). Когда закупался на эту тему, прикупил и пенициллин.
    И вдоль и поперек, ответ на свой вопрос , выше на один пост от моего,не нашел. @Stergh может проще ответить, нежели куда то посылать за информацией, если ты ей обладаешь и если конечно не жалко!?:)
    Не одно пиво уже сброжено...:). Правда все по старинке:)
    Сегодня привезли, подарок из Финляндии(Бельгийского производства:)) в количестве трех бутылок и две из них правильные:)
    Так, что заливать придется, все чашечки:)
    1.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
    • Полезно Полезно x 1
  7. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я не говорю, что в них есть что-то плохое, с чего ты взял :)
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    дак просто ты Александра в пример привел ;) хотя нам до него далеко, но к этому стремиться нужно, если уж серьезно к делу подходить

    из бутылки просто и быстро можно получить дрожжи, но не совсем чистые и немного всё экстремально...

    кстати последние дрожжи которые я достал - это Erdinger Weisbier, 15.04 буду варить на них
     

    Вложения:

    • 1018675254.jpg
      1018675254.jpg
      Размер файла:
      47 КБ
      Просмотров:
      138
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
  9. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Единственное, что удалось найти, по теме заданного мною вопроса
    Заливку пластин отложил на неделю, пока еще остались нерешенные проблемы:)
    Коллеги подскажите пожалуйста, я покупал Агар,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , можно было купить и подешевле, но мне сложно далеко добираться. Тот что подешевле, точно такой же по названию , сейчас терзают сомнения, а то ли я приобрел!? Помогите их развеять или усугубить, ссылки на то, что он предназначен для приготовления пит. раствора я не нашел.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    то самое
    как подготовить его здесь написано

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    ну и конечно не дешево купил
     
  11. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Мне самое главное, что недалеко от дома

    Код:
    Подготовка:
    
        100 мл воды
        1,3 г порошка агар
        7g DME (сухого солодового экстракта)
        щепотку дрожжей
    Дрожжи в качестве питания? Хлебопекарные подойдут(100гр пакет пропадает:))?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да, для питания любые..а можно подкормку специальную использовать (у меня в магазине она есть)
     
  13. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Немного видяшек, в основном по методике. После ознакомления, многие вопросы, сами собой отвалились.
    По платам.
    Настоятельно рекомендую!
    http://forum.beersfan.ru/media/categories/Выводим-чистые-культуры-дрожжей.3/
    Уроки
    http://forum.beersfan.ru/media/categories/Выводим-чистые-культуры-дрожжей.3/
    --- Последние сообщения соединены, 17 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 17 апр 2014 ---
    Потом добавлю ешо, по скосной методике выращивания микробов:).

    Заражаем скосы.
    Видях с избытком, но полезные.












    Еще немного в разброс. Большое кол-во материала, надеюсь не в ущерб качеству.
    Как делать файл листы, не знаю.

    Смотреть все, что положил автор. Нижнее видео, особенно понравился ламинарный шкаф.




    На конец готовим скосы. Очень скромненько.



    @BEERFAN ОТРЕДАКТИРОВАЛ ПОСТ, перенес видео в Медиа, а то страница тормозит
     
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  14. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    @PSH Приветствую. Сколько по времени, чашки Петри держались в карантине, до засева дрожжами? Если кака вылезет(чутка с края), чашку перезаливать?
     
  15. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Если плесень, то, конечно, перезаливать
    Я ни разу не заражал
    Щас чашки третью неделю валяются - одна заросла, у одной с краю, три чистые
    Но перезалью все :)
     
  16. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо! Пока не понятно, вторые сутки, по краю двух плат изменение цвета, в среду поеду посмотрю. Я в том плане, что если дней 7-10 до посева проболтаются, ничего им не будет или лучше на четвертые сутки отправить в холодильник? И еще, я завернул их в стрейч пленку, не задохнуться ли случайно?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а под УФ лампой не держите?
     
  18. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Нет, У меня она в вытяжку встроена, больше включена для проформы, чем реальный толк от нее:),. Работала в процессе стерилизации, вскрытия скороварки и заливки плат, все манипуляции над газовой плитой, горелки нет. Залил четыре платы, пара пошла с изменением цвета по краю, остальные пока в норме, но опять же лично не видел.
    И еще вопросик, как правильно отмывать чашки после использования, колба до сих пор с мыльной водой стоит:)
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я концентрированной щелочью :) все отъедает...
     
  20. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Чашки залитые вообще не предназначены для хранения вообще то
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...