1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Редрум - это то, что нужно пережить :))) Не фоткал, т.к. разливное. Подробнее - в статье.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Paulaner Salvator
    Изготовлено и разлито на пивоваренном заводе Paulaner Brauerei, 81541 Мюнхен, Германия.
    Плотность - 18,6%. Алкоголь - 7,5%

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Бутылка простояла у меня где-то с месяц, при комнатной температуре. Перед самой дегустацией поставила её на сутки в холодильник.
    В день дегустации выставила в комнату, и дала отогреться в течение 40 минут.
    В это время чисто вымыла бокалы мочалкой с моющим средством в холодной воде.
    Наполняла ещё влажные бокалы, с высоты в центр - чтоб углекислота ушла в пену, и не мешала оценивать вкус и аромат пива.
    Температура подачи +12...+13С.

    - На дне бутылки присутствует осадок, немножко взбаламучен, т.е. дрожжи (надеюсь это они) лежат не плотно, выглядят довольно темными (мертвы!?);
    - Прозрачность отличная!!! По цвету - темно-красное, с легким рыжеватым оттенком.
    - Пенообразование вполне хорошее, сама пена чуть желтовато-рыжеватая, мелкозернистая. Держится довольно уверено.
    - В аромате глубокая карамельная сладость с легкими коньячными нотками, очень насыщенный аромат, богатый, шикарный!!! Благодаря ему ожидается очень сладкий, сиропо-подобный вкус. =)
    - Тело очень плотное, но без густоты. Пиво мягко перекатывается по языку оставляя ощущение шелковистости. Просит смаковать, а не хлебать огромными глотками. =)
    - Во вкусе алкогольная горчинка и карамельная сладость, легкая портвейность и солодовость. Насыщенный, десертный эль. Сладость умеренная, не приторная.
    - Послевкусие достаточно мягкое, удовлетворяющее!!! Коньячно-карамельное.
    ОТЛИЧНОЕ НАСЫЩЕННОЕ/ДЕСЕРТНОЕ ПИВО!!!
    Очень похоже на "дуббель" что я варила (есть в блоге), только не такая густая и приторная сладость, а вот аромат практически идентичен. Подкорректирую свой рецепт, дабы было больше похоже на это пиво - уж очень понравилось. =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Брать или не брать!?)) Не дешево однако.... Может кто уже сталкивался? Соответствует ли стилю?
    Брать думаю только с той целью, чтоб понять стиль пива Альтбир. У меня как раз своего альта две бутылки осталось, сравнить можно.
    --- Последние сообщения соединены, 20 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 20 мар 2014 ---
    Но т.к. "не все то золото, что блестит", прошу совета у пробовавших), не могу себе позволить впустую потратить деньги)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    • Uerige DoppelSticke (алк. 8.5%) — 52 грн. за бутылку 0.33л.
    вот такое бы попробовать


     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нет, максимум на что я решусь - это самое легкое. Для меня это очень дорого, но в стиле пива Альтбир разобраться хотелось бы.
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    CSC_5162.JPG DSC_5142.JPG DSC_5132.JPG
    Ну что сказать о всём этом многообразии...
    Пиво всё вкусное и довольно качественное.
    Особенно понравились следующие участники тэста:
    " SINGHA " производитель BOON RAND
    Компания основана в 1933г. Фрайа Бхиром Бхагди
    Который путешествовал по германии и дании, что бы изучать приготовление пива.
    Пивоварня до сих пор принадлежит семье Бхиром-Бхагди. Компания владеет тремя пивоварнями в Тайланде.
    О пиве: Лагер 6% Полнотелое, ячменное солодовое пиво с сильным хмелевым характером и с чистым вкусом.

    Так скажу, до того как стал варить и пить своё, Сингха казалась мне горьковатой, а сейчас самое оно:)

    " CHANG " производитель THAIBEV
    Ещё один вндущий производитель пива в Тайланде, составляющий конкуренцию BOON RAND
    CHANG
    является самым продаваемым пивом в Тайланде и ширако экспортируется по странам ЮВА
    О пиве: Лагер 5% Имеет так же версию экспортного варианта и лёгкую версию.

    На мой вкус, пустоватое пиво. Хотя раньше я только его и пил:D

    " TIQER " производитель ASIA PACIFIC BREWERIES
    Широко известное по всей Азии пиво Сингапурской компании.
    Сейчас производится в семи разных странах.
    О пиве: Лагер 5% Золотистого цвета, освежающий лагер.
    Охарактиризовал бы его как просто вкусный.


    " LEO " производитель для меня остался не известен, но вроде как Вьетнам
    О пиве: пожалуй из перечисленных, самый насыщенный по солодам и хмелю лагер.
    Вкусы идеально сбалансированы и составляют единый букет


    Остальные участники тэста не произвели сколько нибудь значимого впечатления.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    563
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Криндец....
    Сан Мигель Лайт...... - застрелите меня. Не так много пива в Испании, которым можно гордиться. Но делать Сан Мигель лайт.....
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    всё в ТАЕ продают :) помню я там мучился, нормального пива нет
    6% лагер только не пробовал
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Согласен, пустоват. Да и Тайского розлива - это уже не Сан Мигель.
    А вот в соседней Камбодже Сан Мигель настоящий и стоит как и всё в стране 1$
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Прикупил для дегустации вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Вкус интересный, я бы даже сказал что более на сидры похоже, так как сладковатый напиток. Хорошо согревает имбирь.
    Кто пробовал, как вам оно пошло?

    th.jpg
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    563
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Не пиво это.
    Так, борматуха )))))
    --- Последние сообщения соединены, 6 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 6 апр 2014 ---
    "Пивоваренная компания" Crabbie’s

    Raspberry Ginger Beer
    Region of Original - Glasgow, Scotland

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Style: Frute beer
    Alcohol - 4,0%
    Разливать в: Lager glass

    Это не совсем пиво в традиционном понимании. Данный напиток можно отнести с Сидру или другим алкогольным напиткам, к примеру к коктейлям. Производитель не утверждает, что это традиционное пиво, а так же знаменитом сайте

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    вы ненайдете о нем информацию. При производстве данного "пива" не было использовано зерно. Далее я пиво буду пивать в ковычках, что бы все таки соблюсти этическую процедуру.

    "Пиво" красного цвета с практически отсутствующей пеной. Ароматное. В аромате сладость и немного прослеживается имбирь. Вкус сладкий, в меру питкий. Больше все таки Сидр чем пиво. На один раз пойдет.

    [​IMG]

    link -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я его взял из-за имбиря, при простуде хорошо.
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    обожаю пиво с имбирём, отлично сочетается, особенно стаут
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Купил попробовать вот такой

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    biare-boon-framboise.jpg
    Оригинально, не сладкий, крепость 5%, чем то похож на игристые вина, но когда захочется повторить сказать очень затруднительно.
    Это я к чему?
    Если наварить хотя бы 5Л этого напитка, то выпить будет проблема. ИМХО.
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а мне очень нравится сие напиток....как десертный аперативчеггг самое то, бокальчик
    конечно это не пиво (которого можно выпить поболее) - это ламбик на грани вина..
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я спутал, на этикетке было написано 12 оз, в темноте магазина не разобрал,
    подумал 12% и ожидал сладкий крепкий напиток, а выпил сухой и лёгкий как детское шампанское. поэтому огорчился, что не то взял чего хотелось.
    В жаркое время конечно можно выпить но цена :eek::mad:o_O
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    даа....цена..
    ну дак на каждый литр они используют 300 гр. свежей малины
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в почём у вас на рынке 1 кг. малины?
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    порядка 400 руб.
     
  20. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Решил сделать куру-гриль на вертеле. Для маринования тушки выбрал "Очаково чОрное". Сразу нахлынули воспоминания: эта марка в объеме "два двадцать пять" уместила в себе все юношеско-студенческие годы. С тех пор и не пробовал, а тут на тебе :))) И главное, не могу сказать что плохо. Вполне себе качественный вкус и аромат горелых корочек. Конечно, можно выделить некоторую последующую пустоватость, но на этикетке четко обозначено: "Легкое". Так что не придерешься.
    [​IMG]
     
Загрузка...