1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Discussion in 'Пивной треп' started by Mc Doc, May 25, 2011.

  1. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Редрум - это то, что нужно пережить :))) Не фоткал, т.к. разливное. Подробнее - в статье.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Paulaner Salvator
    Изготовлено и разлито на пивоваренном заводе Paulaner Brauerei, 81541 Мюнхен, Германия.
    Плотность - 18,6%. Алкоголь - 7,5%

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Бутылка простояла у меня где-то с месяц, при комнатной температуре. Перед самой дегустацией поставила её на сутки в холодильник.
    В день дегустации выставила в комнату, и дала отогреться в течение 40 минут.
    В это время чисто вымыла бокалы мочалкой с моющим средством в холодной воде.
    Наполняла ещё влажные бокалы, с высоты в центр - чтоб углекислота ушла в пену, и не мешала оценивать вкус и аромат пива.
    Температура подачи +12...+13С.

    - На дне бутылки присутствует осадок, немножко взбаламучен, т.е. дрожжи (надеюсь это они) лежат не плотно, выглядят довольно темными (мертвы!?);
    - Прозрачность отличная!!! По цвету - темно-красное, с легким рыжеватым оттенком.
    - Пенообразование вполне хорошее, сама пена чуть желтовато-рыжеватая, мелкозернистая. Держится довольно уверено.
    - В аромате глубокая карамельная сладость с легкими коньячными нотками, очень насыщенный аромат, богатый, шикарный!!! Благодаря ему ожидается очень сладкий, сиропо-подобный вкус. =)
    - Тело очень плотное, но без густоты. Пиво мягко перекатывается по языку оставляя ощущение шелковистости. Просит смаковать, а не хлебать огромными глотками. =)
    - Во вкусе алкогольная горчинка и карамельная сладость, легкая портвейность и солодовость. Насыщенный, десертный эль. Сладость умеренная, не приторная.
    - Послевкусие достаточно мягкое, удовлетворяющее!!! Коньячно-карамельное.
    ОТЛИЧНОЕ НАСЫЩЕННОЕ/ДЕСЕРТНОЕ ПИВО!!!
    Очень похоже на "дуббель" что я варила (есть в блоге), только не такая густая и приторная сладость, а вот аромат практически идентичен. Подкорректирую свой рецепт, дабы было больше похоже на это пиво - уж очень понравилось. =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Брать или не брать!?)) Не дешево однако.... Может кто уже сталкивался? Соответствует ли стилю?
    Брать думаю только с той целью, чтоб понять стиль пива Альтбир. У меня как раз своего альта две бутылки осталось, сравнить можно.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 20, 2014, Дата первоначального сообщения: Mar 20, 2014 ---
    Но т.к. "не все то золото, что блестит", прошу совета у пробовавших), не могу себе позволить впустую потратить деньги)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    • Uerige DoppelSticke (алк. 8.5%) — 52 грн. за бутылку 0.33л.
    вот такое бы попробовать


     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Нет, максимум на что я решусь - это самое легкое. Для меня это очень дорого, но в стиле пива Альтбир разобраться хотелось бы.
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    CSC_5162.JPG DSC_5142.JPG DSC_5132.JPG
    Ну что сказать о всём этом многообразии...
    Пиво всё вкусное и довольно качественное.
    Особенно понравились следующие участники тэста:
    " SINGHA " производитель BOON RAND
    Компания основана в 1933г. Фрайа Бхиром Бхагди
    Который путешествовал по германии и дании, что бы изучать приготовление пива.
    Пивоварня до сих пор принадлежит семье Бхиром-Бхагди. Компания владеет тремя пивоварнями в Тайланде.
    О пиве: Лагер 6% Полнотелое, ячменное солодовое пиво с сильным хмелевым характером и с чистым вкусом.

    Так скажу, до того как стал варить и пить своё, Сингха казалась мне горьковатой, а сейчас самое оно:)

    " CHANG " производитель THAIBEV
    Ещё один вндущий производитель пива в Тайланде, составляющий конкуренцию BOON RAND
    CHANG
    является самым продаваемым пивом в Тайланде и ширако экспортируется по странам ЮВА
    О пиве: Лагер 5% Имеет так же версию экспортного варианта и лёгкую версию.

    На мой вкус, пустоватое пиво. Хотя раньше я только его и пил:D

    " TIQER " производитель ASIA PACIFIC BREWERIES
    Широко известное по всей Азии пиво Сингапурской компании.
    Сейчас производится в семи разных странах.
    О пиве: Лагер 5% Золотистого цвета, освежающий лагер.
    Охарактиризовал бы его как просто вкусный.


    " LEO " производитель для меня остался не известен, но вроде как Вьетнам
    О пиве: пожалуй из перечисленных, самый насыщенный по солодам и хмелю лагер.
    Вкусы идеально сбалансированы и составляют единый букет


    Остальные участники тэста не произвели сколько нибудь значимого впечатления.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Криндец....
    Сан Мигель Лайт...... - застрелите меня. Не так много пива в Испании, которым можно гордиться. Но делать Сан Мигель лайт.....
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    всё в ТАЕ продают :) помню я там мучился, нормального пива нет
    6% лагер только не пробовал
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Согласен, пустоват. Да и Тайского розлива - это уже не Сан Мигель.
    А вот в соседней Камбодже Сан Мигель настоящий и стоит как и всё в стране 1$
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Прикупил для дегустации вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Вкус интересный, я бы даже сказал что более на сидры похоже, так как сладковатый напиток. Хорошо согревает имбирь.
    Кто пробовал, как вам оно пошло?

    th.jpg
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Не пиво это.
    Так, борматуха )))))
    --- Последние сообщения соединены, Apr 6, 2014, Дата первоначального сообщения: Apr 6, 2014 ---
    "Пивоваренная компания" Crabbie’s

    Raspberry Ginger Beer
    Region of Original - Glasgow, Scotland

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Style: Frute beer
    Alcohol - 4,0%
    Разливать в: Lager glass

    Это не совсем пиво в традиционном понимании. Данный напиток можно отнести с Сидру или другим алкогольным напиткам, к примеру к коктейлям. Производитель не утверждает, что это традиционное пиво, а так же знаменитом сайте

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    вы ненайдете о нем информацию. При производстве данного "пива" не было использовано зерно. Далее я пиво буду пивать в ковычках, что бы все таки соблюсти этическую процедуру.

    "Пиво" красного цвета с практически отсутствующей пеной. Ароматное. В аромате сладость и немного прослеживается имбирь. Вкус сладкий, в меру питкий. Больше все таки Сидр чем пиво. На один раз пойдет.

    [​IMG]

    link -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    я его взял из-за имбиря, при простуде хорошо.
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    обожаю пиво с имбирём, отлично сочетается, особенно стаут
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Купил попробовать вот такой

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    biare-boon-framboise.jpg
    Оригинально, не сладкий, крепость 5%, чем то похож на игристые вина, но когда захочется повторить сказать очень затруднительно.
    Это я к чему?
    Если наварить хотя бы 5Л этого напитка, то выпить будет проблема. ИМХО.
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    а мне очень нравится сие напиток....как десертный аперативчеггг самое то, бокальчик
    конечно это не пиво (которого можно выпить поболее) - это ламбик на грани вина..
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    я спутал, на этикетке было написано 12 оз, в темноте магазина не разобрал,
    подумал 12% и ожидал сладкий крепкий напиток, а выпил сухой и лёгкий как детское шампанское. поэтому огорчился, что не то взял чего хотелось.
    В жаркое время конечно можно выпить но цена :eek::mad:o_O
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    даа....цена..
    ну дак на каждый литр они используют 300 гр. свежей малины
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    в почём у вас на рынке 1 кг. малины?
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    порядка 400 руб.
     
  20. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Решил сделать куру-гриль на вертеле. Для маринования тушки выбрал "Очаково чОрное". Сразу нахлынули воспоминания: эта марка в объеме "два двадцать пять" уместила в себе все юношеско-студенческие годы. С тех пор и не пробовал, а тут на тебе :))) И главное, не могу сказать что плохо. Вполне себе качественный вкус и аромат горелых корочек. Конечно, можно выделить некоторую последующую пустоватость, но на этикетке четко обозначено: "Легкое". Так что не придерешься.
    [​IMG]
     
Loading...