1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка. Вопрос по охлаждению - Elladan

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Elladan, May 27, 2014.

  1. Elladan

    Elladan Фанат пива

    Всем форумчанам привет.

    Давно хотел заняться домашним пивоварением и, наконец-то, появилось свободное время под это дело. Собственно, пока оборудование едет, возник самый главный вопрос: сейчас в Москве довольно жарко (+28) и как быть с брожением? До дачи добраться получится в лучшем случае к середине июля(там есть некое подобие погреба), а сварить-то хочется уже сейчас. Варить решил простой светлый эль, т.к. прочитал, что он бродит при более высокой температуре. Есть у кого-то опыт по охлаждению бродильного чана? У меня будет чан литров на 25 (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    вот из этого набора). Есть вариант постоянно держать включенным кондей в квартире, но это как-то не айс...(точнее даже как раз очень айс). И ещё есть вопрос: если чан для брожения стоит в квартире, насколько сильным запах будет?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    При +28С в помещение будет достаточно поставить бак в тазик с водой, обмотать тряпкой и концы тряпки опустить в тазик - температура будет не выше +24С. Главное следить чтоб тряпка мокрой оставалась.
    На форуме есть спец тема, со списком возможных решений проблемы летней жары, рекомендую её почитать, а не нечитаючи перезадать туда вопрос) - http://forum.beersfan.ru/threads/Как-снизить-температуру-брожения-жарким-летом-сборник-идей.901/
    По поводу запаха - вот тут зависит от вентиляции - первое время гидрозатвор будет активно строчить, запах тоже будет слышен, если поставите бак в кладовку с закрытой дверцей - то открыв дверзу придется зажмурится, если бак будет стоять в большом помещении (не в мелкой комнатушке) с хорошей вентиляцией - скорей всего будет почти не заметно. Ну и ещё ньюанс - если у Вас "нюх как у собаки", то слышно будет))
     
  3. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Серьезное оборудование выбрал.
     
  4. Elladan

    Elladan Фанат пива

    EtS-Ukraine, спасибо за ссылку. Весьма познавательная инфа, буду копать в сторону теплоизолированного шкафа на балкон, заодно и проблема с запахом решится.

    Очень долго на него облизывался, пока решился=) Очень нравится Braumeister(как по идее, так и по исполнению), но 2000 евро за кастрюлю с термостатом это не гуд.
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    если запариться, можно чиллер из меди малого диаметра скрутить вокруг бродилки и пустить по нему холодную воду малым(совсем малым) напором.
     
  6. Elladan

    Elladan Фанат пива

    1. Расход воды.
    2. Можно только в ванной организовать(тянуть шланги через пол квартиры как-то тоже не улыбается).

    Когда на дачу поеду, там буду ставить бродить в помещение с насосной станцией, которая часто воду из колодца в дом гоняет, вот там как раз такую схему можно попробовать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    элемент пеллетье тебе в помщь
     
Loading...