1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как снизить температуру брожения жарким летом - сборник идей!

Discussion in 'F.A.Q.' started by EtS-Ukraine, May 28, 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Продам за 4 т.р.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    а то без дела стоит
     
  2. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Спасибо, но Mr.Beer как-то попроще будет, к машине комплектуха и расходники по заоблачным ценам идут.
    Сначала проверю в "бою" свой шкаф, а там и видно будет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Если исходить из того что количество тепла, выделяемое процессом брожения много меньше потока тепла получаемого ёмкостью с бродящей жидкостью из окружающего воздуха, то главное это сделать теплоизолированный шкаф нужных габаритов. Я бы сделал корпус термошкафа с крышкой в верней части. То небольшое количество тепла что выделяется в ёмкости при брожении и ещё меньший приток тепла извне внутрь шкафа можно компенсировать принудительным теплоотводом, расположив на боковых стенках стенках термоящика ( внутри конечно) медную тонкостенную трубку малого диаметра максимально возможной длинны, в которую подавать водопроводную воду. Корпусом может быть цилиндрическая ёмкость подходящих размеров, например пластиковое ведро на 20Л или какой нибудь бак. Расход воды будет очень малым. Контролировать расход охлаждающей воды можно по Т вых.
    В такой конструкции в самое жаркое время лета возможно поддерживать температуру в бродильной ёмкости почти равную температуре холодной воды в кране. Как правило выше 20-22С вода в водопроводной системе не прогревается.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не работает((, тряпка мокрая всего на 10см выше уровня воды, а дальше сохнет, приходится или поливать, или чем опрыскивать, или постоянно снимать и мочить по новой. =((
     
  5. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Я тоже решил испробовать данный способ охлаждения. Попробовав майку, полотенце, пришел к более надежному для себя варианту - пододеяльнику. За счет того что пододеяльник большой сохнет он намного медленнее.Намочил, несильно отжал, укутал 19 литровую бутыль. Раз в сутки споласкиваю его в воде. Все отлично работает.
     
  6. Edi

    Edi Начинающий Пивовар


    Соглашусь полностью... сохнет она ))) раз в день обязательно проливаю ее водой.. А когда бак под кондиционером стоит то и 2 раза в сутки приходиться проливать....
     
  7. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    В подвале моего гаража t за всё лето не поднималась выше16С. От дома гараж рядом - 7 мин. пешком. Делаю так: варю и заправляю на 5 литров дома на кухне, потом закрываю бак и везу его в подвал. там доливаю оставшееся количество воды. дрожжи и т.д. и т.п. Укупориваю и оставляю там. И темно и никому не мешает. Одна из проблем: каждый раз приходится открывать смотровую яму и спускаться по лестнице, чтобы попасть в подвал.
     
  8. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    меня другой вопрос волнует. Как в квартире хранить пиво после брожения.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    @Kuper нормально хранится при +28С, выше не знаю. Единственное, что у меня подпортилось из всех летних варок - очень легкое пшеничное с мизерным кол-вом хмеля.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 25, 2014, Дата первоначального сообщения: Mar 25, 2014 ---
    Вот тут делала краткие заметки по летним варкам - http://forum.beersfan.ru/threads/Пиво-и-высокие-температуры.739/
     
  10. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    ценная информация.
     
  11. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Термо-сумка.
    Все уже придумано! В одно время даже выкройки сделал, да сшить было некому, а вот буржуи не ленятся!
    Просто и эффективно, только вот думаю проблемы с конденсатом будут, деваться-то ему некуда!
     

    Attached Files:

    • 1-1.jpg
      1-1.jpg
      File size:
      77.2 KB
      Views:
      411
    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      109 KB
      Views:
      403
    • 4.jpg
      4.jpg
      File size:
      101.6 KB
      Views:
      388
    • 5.jpg
      5.jpg
      File size:
      121.8 KB
      Views:
      395
    Last edited by a moderator: Sep 3, 2014
  12. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Блин, четко! Тоже себе такой хочу)
     
  13. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Три штуки и он ваш, в мирбире продаются. Или взять фотки и в ателье идти, думаю запросто сошьют.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  16. Pegas

    Pegas Начинающий Пивовар

    Прямое охлаждение.
    вот в нете нарыл, можно подключить к офисному куллеру последовательно или просто к крану и включать несколько раз в жару днем и ферментер утеплить.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Sep 3, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    А можно подключить к водопроводу через электромагнитный клапан и терморегулятор
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Обсуждение этого шкафчика тут - http://forum.beersfan.ru/threads/nos-tywyll-home-brewery-тема-для-обсуждения.1759/
     
  19. forform

    forform Начинающий Пивовар

    я брал кухонное (небольшое) махровое полотенце, помещал сверху на крышку пластикового ферментера и хорошенько пропитывал его холодной водой.
    температура упала с 26 до 23-24 град.
    брал 2х литровую бутылку ПЭТ с водой, в морозилке замораживал и оборачивал сверху этим полотенцем (длина позволяла полностью расположить полотенце на крышке, сверху бутылка и "укрыть" ее этим же мокрым полотенцем.
    температура падала еще, до 21-22 градуса. Менял бутылку раз в сутки.

    термометр - клейкая полоска, в нижней половине ферментера. Возможности поставить ферментер в таз с водой нет - поэтому полностью обернуть/надеть футболку не получится. Стоит просто в кухне на табуретке.
     
    Last edited: Dec 4, 2014
    • Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
Loading...