Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Ящик для ферментации со стабильной температурой.
Опубликовал PavelD в блоге Блог PavelD. Просмотры: 3193
Ящик для ферментации со стабильной температурой.
Здравствуйте коллеги.Занимаюсь пивоварением не очень давно,но уже столкнулся с кучей небольших проблем,которые решаю с помощью чтения различных форумов,но существуют проблемы решение которых я не нашел,и пришлось включать свои мозги.
С проблемой о решении которой я вам хочу рассказать,сталкивался любой городской,квартирный, пивовар в различные времена года - это поддержание низкой температуры в квартирных условиях.Летом жара,и температура в ферментаторе стремиться к температуре на улице,а она обычно выше нужной,плюс температура повышается за счет брожения.В Зимнее время я столкнулся так же с повышенной температурой в квартире,так как батареи работают на полную мощность.Так как покупка еще одного холодильника для меня дорогое удовольствие,да и места он займет много,данную проблему я решил с помощью создания ящика для ферментации.
При изготовлении ящика мне потребовались следующие строй материалы:
- 5 досок 100х40 см.
![]()
Из них собирается каркас при помощи саморезов и отвертки.
- фольгированый пенофол
![]()
- кнопки(гвоздики).
![]()
При помощи кнопок крепим пенофол на внутренние стенки и дверь ящика.
- Фольгированый скотч.
![]()
Скотчем мы проклеиваем стыки пенофола.(продавец в магазине пояснил,что нельзя крепить пенофол в нахлест,так как будут щели и температура не будет держаться).
-Две петельки для двери(комментарий не нужен).
-запирающее устройство для двери.(для герметичного закрытия двери).
![]()
- 2 аккумулятора температуры объемом по 850 гр. фирмы Tнermos (кстати эти аккумуляторы могут вбирать в себя температуру от -20 до +40 С.)
![]()
Собрав каркас,я оббил ящик изнутри и дверь пенофолом (именно оббил,пробовал клеить Моментом,не получилось,не держит),прибил запирающее устройство,так же я сделал небольшую полочку в верхней части ящика ,для того чтобы туда класть замерзшие аккумуляторы температуры,чтобы исключить их контакт с емкостями для ферментации. И ЯЩИК ГОТОВ.
![]()
Все строй материалы мной приобретены в магазине ОБИ(не является рекламой).Аккумуляторы температуры в интернет магазине(каком не помню,их много разных).
Способ применения.
Замораживаю аккумулятор холода в холодильнике и кладу его на полку в ящике,
аккумулятор охлаждает воздух в верхней части ящика, так как холодный воздух опускается вниз,а теплый поднимается вверх,вскоре воздух во всем ящике
становиться холодным и начинает охлаждать емкости с содержимым.
Когда мне нужно резко понизить температуру,я замораживаю один аккумулятор холода,кладу его на полку в ящик с емкостями,и меняю его на другой,замороженный, примерно через 3-4 часа,и так до достижения нужной температуры.(при этом желательно не лазить в ящик лишний раз).При достижении нужной температуры аккумуляторы меняю на много реже 1-2 раза в сутки,для поддержания стабильной температуры.(Так как я интересуюсь состоянием брожения каждый день,замена аккумулятора меня не напрягает).
При увеличении и уменьшения количества аккумуляторов и их объемов,возможны различные варианты достижения и поддержания нужной температуры.
Мой опыт поддержания стабильной любой температуры от +18 до +24,температура меньше не требовалась.(температура содержимого в емкостях опускалась и ниже +18 ,но жк термометр показывает от +18 и выше,замерить точную температуру не представилось возможности).
Данный ящик у меня получился на 2 бродильные емкости 30 л. и 20 л.
Спасибо за внимание,надеюсь кому нибудь поможет.
Vovka02061988, LexaXaa, camgormon и 9 другим нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования