1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    На счет пробок не согласен все стерилизуется,а за бродильню согласен,а вылить я всегда успею

    Еще вопрос.У меня пока в качестве бродильни 40 л пластиковый бидон, на вторичку переливаю через силиконовый шланг в пластиковое ведро. Как это делать чтобы избежать возможного заражения и еще йод для дезинфекции обычный на спирту из аптеки или какой другой
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2014
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    1) Пыль вытираешь, жену/детей/домашних животных выгоняешь - чтоб не мельтишили и пыль не гоняли. Всякие там окна закрываешь - чтоб сквозняком откуда-нить пыль не сдуло.
    2) Йод обычный из аптеки (5%) - разводишь 20мл в 20л фильтрованной или отстоявшейся воды, и заливаешь все на час. Потом сливаешь, не споласкиваешь, и сразу используешь.
    3) Руки моешь.
    4) И можешь приступать к переливу.
     
  3. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Спасибо все понял,а с ЦКТ я так понимаю все проще дрожжи слил через нижний кран влил туда желатин и оставил на вторичку,вторая емкость ненужна
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да, дрожжи слил, и оставил на вторичку. Кран держать в стерильности)
    Желатин добавлять совершенно не обязательно, и без него чудно осветлится как добродит. А то, что и само не оседает, желатином не осадиш.
     
  5. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Большущее спасибо Вам и всем участникам, есть еще вопросы по брожению но это потом а это пивом через пару тройку недель продегустирую и отпишусь что получилось
     
  6. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Итак, прошла ровно неделя. как при переливе на вторичку хапнул в бак грязи. Сегодня решил разливать по бутылкам. Открыв крышку не обнаружил каких-либо визуальных признаков порчи продукта! Цвет, правда, получился потемнее пилзнера. И появился какой то пряный запах. Не пойму какой - то ли медовый, то ли фруктовый. Пиво с таким запахом попадалось мне иногда в магазинах. Для меня он довольно специфический, в общем, на любителя. Дал попробовать соседу по гаражу - тому очень понравился и вкус и запах. Сказал - если ещё бы карбонизировать - тогда вообще прелесть. Вот я и думаю - праздновать победу над грязью, или пока рано радоваться? Может она себя проявит в процессе карбонизации или настаивания?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Уже бы успела себя проявить, если во время перелива не нахвататься еще чего-нить, то по идее все будет в порядке.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    КЕГИ РУЛЯТ! :)
    их можно еще и углекислотой наполнить и так держать, а перед розливом, цепляем заборную головку и стравливаем, а пивко по шланчику идет в кег, даже не касаясь воздуха вообще ни где.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2014
  9. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Купи бутыль "Белизны" за 40р, лей в ведро пол-стакана, добавь литров 5 воды, замешай, прополощи все вместе с крышкой и шлангом, оставь на 20-40 минут, раствор потемнеет. потом слей прополощи чистой холодной водой (кипяченой если из под крана) и вперед...
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2014
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Угу.... прополощи водичкой с крана)), подзанеси все бактерии, которые замочил белизной)
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Да, дезинфекцию нужно соблюдать на всех уровнях.
    Если споласкивать чтото, то либо кипятком, а лучше дистиллированной, а потом еще из пульверизатора 70% спиртом или старсаном. Благо оборудование домашнего пивовара очень миниатюрное и дезинфекцию можно провести очень качественную.
     
  12. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Так я имел ввиду кипяченой, колодезной, родниковой и т.п. :oldman:
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    @Vanyok так уточнять такие моменты надо!!! Особенно давая советы новичку! Т.к. потом этот новичок к тебе с претензиями придет, мол "промыл я водичкой из под крана, с рыжеватым отливом - а у меня пиво пропало, ато и не просто пропало...а чем то серовато-синим и мохнатым затянулось"!!! =)
    И будет в страшных снах приходить, и греметь колбами и ареометрами!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Оk'ey! Сорри, подредактировал пост. Думал, новичек до рыжеватой воды то уж не дойдет... :)
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Всякое может быть, про рыжеватую то я уже в крайности, но даже прозрачная из под крана привнесет на почищенное оборудование массу новых бактерий.
     
  16. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Вчера не выдержал и открыл бутылочку.Пиво не пропало получается очень крепким наверное из за глюкозы,из бутылки сильно прет пена я так понимаю бродит и по сему видать добродит и созреет еще не скоро.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Если сильно прет пена - то у Вас батенька в бутылочке переброд), открывать с осторожностью - скорей всего дальше будет фонтан...
     
  18. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Переброд 100% в бутылки разливал недобродом да еще праймера добавил но результатом всеравно доволен. Когда нибудь добродит. Но в силу того что организм принял его без последствий и не только мой, пробу снимали втроем бродить ему осталось недолго.
     
  19. Evgeniy

    Evgeniy Фанат пива

    Доброго времени суток, коллеги по увлечению. Столкнулся с проблемой, природу которой разгадать не могу - пиво стабильно получается вязким, тягучим как кисель. Впервые столкнулся с этим эффектом при варке готового зернового набора "кремовый эль". Посчитал, это особенностью стиля и не придал значения. Потом, как будто заразился этой вязкостью. Сварил "по мотивам браун эля", в получившихся итоговых 19л готового сусла 300 гр. овсяных хлопьев - как итог, пиво-кисель (хлопья добавил, стремясь получить маслянистость. получил, блин). Помимо хлопьев, солодА: Шато Мюних (25) - 3,3кг (60%), Шато Вена 1,6 кг(29%), меланоидиновый 500гр (10%) и 1% карафы. Карбонизация высокая, пены много, но пиво жутко вязкое. "До кучи", но промахнулся с хмелём, получив в итоге экстремально охмелённый кисель. Следом, вдохновлённый опытом Ets-Ukraine, попробовал сварить "мятный эль", использовав на 24 л итогово-разлитого пива 5кг шато вены. Хотел получить лёгкое летнее пиво, а в итого - опять кисель. Белок? или что в основе густоты? температурные паузы в обоих случаях - 68-70гр.С на 75-80 мин и 10 мин. на 72гр.С. Мох добавлял также в обоих случаях. Сегодня переливал на вторичку "работу над ошибками" браун эля (уменьшил хлопья до 100гр и хмель), обратил внимание - маслянистость опять есть. Уж подскажите, вдруг кто знает.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сложно представить, что имеется в виду под "как кисель" по отношению к пиву....
    Первое что приходит в голову, а не используется ли желатин для осветления, и если используется, не перебор ли желатина сыпется?...
    Структура пива однородная? Или кисельные комочки?
    После готового набора были ли какие-то изменения в емкостях для брожения, или может моющие средства другие, или дрожжи изменились? На вкусе как отражается?
    Что-то явно, и похоже на стабильной основе изменилось - осмотрите все новинки и изменения в процессе/оборудовании с момента варки кремового.
     
Загрузка...