1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Повышенное пенообразование (в бокале)

Discussion in 'Проблемы' started by BEERFAN, May 4, 2012.

  1. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Я читал но наверное не отнесся к этому серьезно.Перед этим 3 варки точно также и все было в норме.Ссылки подкинь инфа лишней не бывает.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Посмотри вот эти темы, и сделай себе скриншоты или выписку по ключевым моментам, чтоб под рукой было.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Регидрация-разводка-стартер-дрожжей.873/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Промывание-и-повторное-использование-дрожжей.484/
    Если возникнут вопросы - переспрашивай в одной из этих тем.
     
  3. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    За ссылки спасибо
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    прозрачность страдает...если там нет пшенички или несоложенки, (показатель - повышенная карбонизация и мутность очень характерный признак заражения)
     
    Last edited: Jul 21, 2014
  5. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Я тут подумал, а если открыть бутылки давление снизится и снова закупорить будет оно стоять дальше или нет.Кто что думает
     
    Last edited: Jul 22, 2014
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не стоит, пластик можно было бы чуть открутить, чтоб пшикнуло, и сразу обратно. А стеклянные - потеряешь давление прилично, пока откроешь, пока обратно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Дело в том ,что у меня эти бутылочки с закручивающейся пробкой тоесть можно быстро открыть закрыть меня интересует могу ли я таким образом както навредить
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Стеклянная бутылка с винтовым горлышком, закрыта обычной крон-крышкой? Если я угадала - то не прокатит, ты обратно не закрутишь в ручную так как надо, не прижмется. В итоге будет подтравливать, и через время просто выдохнется, что тоже не айс.
     
  9. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Да нет пробка с ресьбой и рабочая открываеш пшикает,если пробку не испортил то бутылка и пробка работают долго
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Короче, сделай фотку и покажи)), ато я не пойму, что это за бутылка такая.
     
  11. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Бутылка из под "Жигули барное",а также "Хайк"и "Стелла артуа 0,33"
     

    Attached Files:

  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Все ясно), не стоит такую крышку использовать повторно, на неё нужно юзать новую крон-пробку, чтоб её обжало по резьбе, с максимальным прижиманием. Если ты её открутишь и стравишь, а потом обратно - велика вероятность того, что недозатянешь.
     
  13. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    Уменя их 40 шт и уже два раза я их использовал и один раз на заводе, тоесть три раза закрыли и столько же открыли вот и вчера я всетаки открыл закрыл это пиво так чпокало так что руку чуть не подкидывает.А обычную крон пробку на нее не оденеш пробовал не получается.Нету пробки выбрось бутылку.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну как не оденешь то, я ведь одеваю), а у меня сил для обжатия явно поменьше будет...
     
  15. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    А чем ты обжимаеш
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  17. Shurey

    Shurey Подлежит удалению

    хорошая штука
    --- Последние сообщения соединены, Jul 23, 2014, Дата первоначального сообщения: Jul 23, 2014 ---
     

    Attached Files:

  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Аааа, мне подобную давали, я ей ни одну бутылку обжать не смогла, чуть ли не садилась на неё))
    --- Последние сообщения соединены, Jul 23, 2014, Дата первоначального сообщения: Jul 23, 2014 ---
    Так, ладно. Не съезжаем с темы. Примерно причину избытка пены выяснили, потом глянешь после стравливания СО2, где-то через пару дней.
    А остальные вопросы тут разбирать не стоит, не будет зафлуживать.
     
  19. Vanyok

    Vanyok Старший Пивовар

    Перебрал с глюкозой, после перебора пива вовнутрь.32drunk-7581 , ровно в 2 раза, т.к. посчитал 9г на бутылку 1л , а разливал то в 0,5... :) Теперь оно как шампанское.
    IMG_2586.JPG

    Приходится разливать по кружкам, ждать пока осядет пена :crazy:
    IMG_2588.JPG
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Капец), опасно... не рвануло бы...
     
Loading...