1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  18. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка зернового пива - orifanne

Discussion in 'Моё первое пиво' started by orifanne, Jul 21, 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не вздумай!!! Я конечно не знаю, насколько ты аккуратный человек, но я два термометра разбила - просто мокрые выскользнули из рук - повезло, что у меня спиртовые были!!! Так что бери спиртовой, не рискуй с ртутью!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Ну, я имела ввиду стеклянный.
    А там уже если выбор будет, возьму спиртовой. Кстати, как их отличить?
    Спиртовой с красной "жидкостью" в столбике?

    ПыСы. Виномер тоже стеклянный, но пока цел. Хотя варок у тебя в 110 раз больше было, чем у меня :D
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Угу)
    *********************
    Ареометром я уже давно не пользуюсь), у меня рефрактометр. Да и ареометр покрепче - я его в цилиндр мерный уронила как-то, так разбила как раз цилиндр))
    А у термометров стекло в доли милиметра.... очень хрупкое... По крайней мере у спиртового.
     
  4. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Я на рефрактометр тоже посматриваю. Если заказывать у товарищей китайцев, то он по цене выйдет как два ареометра здесь у нас (включая доставку).
    Полагаю, что рефрактометр круче и точнее.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не то, чтобы точнее), просто удобнее в использовании.
     
  6. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Ну, как только финансы позволят :)))
    Кстати, у тех же китайцев заказала себе такого добра, как одноразовые пипетки на 0,2-0,5 мл жидкости (йодная проба или для рефрактометра) и тест-плоски для определения уровня pH - то, что у нас в городе не найдешь, у них с доставкой копейки стоит о_О
    А ещё я нашла, где можно купить пластиковой тары по приемлемым ценам (при этом не нужно покупать большой объём, бери столько, сколько нужно - хоть одну бутылку, объём от 0,25/0,33л до 2,5 л). Самое главное в том, что там продают такие пластиковые банки с круглыми крышками с ручкой, в которой наверняка будет очень удобно хранить солод :)
    [​IMG]
    Находятся они, правда, далеко не в центре, туда ещё доехать нужно.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Я в пакетах храню), с застежкой.
     
  8. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    У меня плотных пакетов нет (и не видела в продаже), боюсь цепануть за что-то и порвать. И всё драгоценное - на пол...
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    В строительных гипермаркетах глянь. Хотя не подумай, ничего против банок не имею), особенно если крышка хорошо закручивается, ато в солод и насекомые пробраться могут...
     
  10. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Должна закручиваться хорошо.
    А до строительного гипермаркета мне примерно так же, как до того склада, где ПЭТ. Все одно в соседний город ехать. До ПЭТ, пожалуй, даже ближе.
     
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    orifanne, в гидрозатвор лучше добавлять спиртовый раствор или водку. А когда трясла ферментер гидрозатвор доставала или он без жидкости был? А почему не весь пакетик дрожжей сразу высыпала, а 8 грамм?
     
  12. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Я его раскручивала, водоворот внутри делала, так что гидрозатвор не пострадал, жидкость из него никуда не попала.
    Водку и спирт в доме не держим, только самогон, но в нём, как я понимаю, свои дрожжи, абсолютно не нужные пиву.
    Использовала 8 гр, т.к. пакетик дрожжей рассчитан на 25-30 литров, а у меня 16 л. Оставшиеся 3 гр пойдут на следующую партию (6,5 л).
     
    Last edited: Jul 28, 2014
  13. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Ну тогда все ок, просто у многих по незнанию при передвижении ферментора срдержание гидрозатвора засасывает внутрь.

    Ну для пивных нужд можно и прикупить, я кстати спиртиком люблю различные поверхности стерилизовать из пульвилизатора.
    Дрожжи это в браге, в самогоне их нет, думаю можно его использовать, будет безопаснее.

    Я на такую же партию сыплю весь пакет, тк количество клеток там явно меньше, чем заявлено производителем из-за хранения, поэтому перезасева точно не будет. Ну в твоем случае и так норм, раз будет маленькая партия. Я свое первое пиво тоже на т58 сбраживал.
     
  14. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Где-то я тут совершенно недавно читала, что обеззараживающие свойства имеет только раствор спирта 50-70 %, т.е. ни водка, ни чистый спирт (либо спирт >70%) таких свойств не имеют, посему покупка бутылки водки для пивных нужд стоит под очень большим вопросом.
     
  15. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Я для стерилизации использую 70% раствор как раз. А для гидрозатвора можно и водку, просто обычная вода со временем застоится, а водке ничего не будет.
     
  16. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Ну попробую в следующий раз самогона налить. Сейчас уже ничего менять не буду, ёмкость тревожить лишний раз не хочу. Он там тааак весело булькает :)))
    Хотя до этого вроде не застаивалось.
     
  17. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Это хорошо. У меня все 3 недели равномерно бродило
     
  18. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Ну, я ж не в курсе, как оно должно булькать :)
    Может, как раз оно и булькает равномерно. Где-то 5-7 бульков в секунду, меня этот звук очень радует, ибо не надеялась даже его услышать :)
     
  19. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    так и должно быть на активном брожении. Я имеюю ввиду что все 3 недели побулькивало, бывает так что 3 дня побулькало и все заглохло.
     
  20. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Тут чуть повыше пишут, что у меня такое вполне возможно. Из-за повышенной температуры в квартире.
     
Loading...