1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дегустации чужого домашнего пива

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Stergh, 21 ноя 2013.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    @PSH
    Ну ваще та не плохо былобы собраться на совместную дегустацию, за одно и пообщаться ;-)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    @Stergh
    Вот и я об этом же.
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Я готов в любое время, но лучше на неделе. В выходные пиво надо варить.
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    поддерживаю.таже ситуация
     
  5. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    На неделе неудобно мне :)
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ну вот, опять нестыковка...
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Влезу ка и я с дегустациями чужого домашнего пива. =)
    ***********************************************************
    Дегустация red bitter "КРЫМ" от домашнего пивовара @garry
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Не первый наш обмен), сегодня у меня на столе красный биттер. Известна лишь начальная плотность и уровень алкоголя, IBU мне не ведом.

    Обменялись вчера, бутылка простояла в холодильнике сутки. Перед дегустацией достала пиво и дала плавно согреться в течение 35 минут - температура подачи (пива в бокале) +12С. Бокалы начисто вымытые непосредственно перед наполнением, при наливе были ещё влажными.
    - Прозрачность слабая, будто с дымкой. Цвет насыщенный, красный. Красивый.
    - При открытие бокала пиво сразу начало пенится, ещё в бутылке, и пенная шапка в бокалах вышла ну очень обильной. Пена желтоватая, рыхлая, крупнозернистая. Среднестойкая - довольно быстро опала. Немножко липнет к стенкам бокала.
    - Аромат очень богатый: мощная конфетно/леденцовая карамельность... сухофрукты - финики... и легкий налет ягодности, возможно от хмеля. Сладкий, очень насыщенный аромат.... Когда допивали мелькала ацетоновая нотка в аромате...
    - Очень шипучее - каждый глоток превращается в пену во рту, почти как кислородный коктейль пьется))). Тело плотное.
    - Вкус плотный, тяжелая солодовость с уклоном в карамельность и зарождающаяся хмелевая горечь. Из-за пенистости вкус оценить было сложновато, потому о нем так мало могу написать((
    - Послевкусие богатое и мощное: обволакивающее спиртовое тепло и спиртовая же острота... гладкая, мощная хмелевая горечь... затухающая солодовость с карамельным оттенком...
    Мощное, сильное, плотно-солодовое пиво. Приятное. Интересное.
    --- Последние сообщения соединены, 26 май 2014, Дата первоначального сообщения: 26 май 2014 ---
    Предыдущая дегустация - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Дегустация-ЕРА-Невыносимая-легкость-бытия-от-домашнего-пивовара-garry.96/unread
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 окт 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    ТЕСТ: "CITRА" IPA от Алексея.
    Пиво получил около месяца назад.Весь месяц стояло в холодильнике при t- 5С.
    сборка 014.jpg
    Поставил на 40 минут при t-23C холодное помутнение отсутствует
    сборка 016.jpg
    Помыл стакан , протереть было нечем , наливал в мокрый
    сборка 056.jpg
    Налил, но полный стакан налить не получилось,т.к. быстро потянуло осадок,как будто он не плотнячком на дне лежал ,а плавал в 2 см. от дна.
    сборка 059.jpg
    Пиво приятного янтарно-золотистого цвета
    сборка 062.jpg
    Пенная шапка не большая мелкозернистая опола за 4мин. оставляя следы на бокале
    сборка 073.jpg
    Дегустатор из меня пока некудышный..Так что в двух словах: первый глоток чуствуется кислинка и после неё начинается IPA........45-IBU.....я как бы люблю горьковостое.....но это по моюим ощущениям много....Но всё же пиво выпито с удовольствиет .Алексею спасибо!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2014
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    долго простояло :( боюсь может быть побочка лишняя, всё таки наполнение из кеги происходит :( и я бы срок годности для пива с таким розливом больше месяца не дал (как показала практика).
    эта партия была сварена с заниженым содержанием хмеля (эксперимент), скажу честно, оно мне не понравилось

    поэтому вот так я сам себя раскритиковал ;)
     
  10. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    А первое как называлось? Мы его сразу выпили.....оно было поинтересней...фото отчет тоже есть....а вот вкус уже забыл(((
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    safanuk, слушай, какая у тебя камера классная - фотографии такие яркие, аппетитные, красочные)
    Красота!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не помню что отправлял :) может красный эль...
     
  13. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    не . не знаю какое пшеничное...но чет может оно....??? Такое чуть мутненькое и светлое
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    может кремовый эль
     
  15. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Может. DSC_0121.JPG DSC_0129.JPG DSC_0130.JPG DSC_0132.JPG Вот фото попробуй определить
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
  17. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Вчера обменялись пивами с Andro, выкладываю впечатление от дегустации.
    Итак, IPA v1 от Andrii's Craft Brewery.
    1.jpg
    Пиву всего месяц, для алкоголя 7.9% этого, конечно, мало, но уж очень хотелось попробовать :)
    Итого впечатления.
    Цвет - непрозрачный, темно-соломенный, с легкой оранжевостью.
    Аромат - хмельной, чувствуется травы, слегка специи, и алкоголь таки дает о себе знать.
    Пена липкая, средней зернистости, хорошей стойкости. Цвет пены почти белый.
    Тело среднее.
    В начале глотка идет легкая горечь, которая играет с землистостью, травянистостью и специями. Дальше горечь усиливается, и остается в послевкусии. В послевкусии же проявлются специи.
    Опьянение мягкое, не особо сильное (пока что :guiness:). Еще где-то далекоо, почти незаметно на фоне послевкусия играют фрукты.
    tastewheel.jpg
    Неплохой ипа, ему 100% нужна доп выдержка. И, как по мне, добавить бы цитруса туда, но то уже лично мои вкусовые предпочтения.
    Ну и алкоголя бы чуточку поменее :himik:
     

    Вложения:

    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      117,7 КБ
      Просмотров:
      57
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      120,2 КБ
      Просмотров:
      56
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      172 КБ
      Просмотров:
      55
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      131,9 КБ
      Просмотров:
      56
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  18. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Да подержу до 2-х месяцев обязательно))
    а по алкоголю я уже наверно с паузами ошибся, подыму Т затирания и брошу америкосов на DH, а то тут один WGV
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2014
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Weizen от домашнего пивовара Александра (Outlander)
    По задумке ожидался дункельвайцен (по словам автора), только не классика, а судя по составу да и цвету - спец.пиво, или "прочее пшеничное", или "праздничное пшеничное")
    Состав: солод пилснер, солод карахель, темный пшеничный солод, несоложенка (пшеница и овес), мед, пряности (кориандр, цедра апельсина и тмин), хмель (перле и опал), дрожжи Danstar Munich.
    ТТХ: 11%plato, 12 IBUs, 4,7%alc.
    От даты розлива ровно 4 месяца.

    Пиво перенесло транспортировку, и было торжественно отправлено в холодильник), чуть больше чем на 1,5 дня. В день дегустации стандартные процедуры:
    - Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
    - Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
    - За 80 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13С в бокале;
    - За 15 минут до дегустации мытья бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Пиво мутное, напоминает персиковый сок), наливала с высоты в центр, для образования густой пенной шапки и избавления от излишков СО2. Пенная шапка обильная, светло-кремовая, поначалу мелкозернистая но быстро рыхлеет. Опадает довольно таки шустро, практически полностью.
    Аромат очень интересный - при наполнении бокалов доноситься что-то сладко-фруктовое, при более близкой оценке: сладкие фрукты (персик, груша и немножко печеных яблок) очень выражены, хмель (сладкие, чуть пряные ягоды, ассоциация с черничным джемом), приятный, нежный и освежающий, "стандартные" банан/гвоздика/жвачка отсутствуют. Спустя небольшой промежуток времени фруктовость и сладость исчезли, остались лишь пряности, вроде как даже не тмин похоже, но не уверена, что я его не "придумала" прочитав на этикетке))
    Наполнение с высоты в центр не помогло - пиво довольно колючее)), тело легкое. Вкус освежающий, фруктовый с кислинкой - воспринимается как смесь фруктового сидра с зерновым квасом (1:2), чувствуется пшеница, и что-то пряное (не могу опознать) в привкусе.
    В послевкусии пряная сладковатость с пшеничной кислинкой, и "хлебное воспоминание".

    Ароматный, освежающий, "летний" напиток), приятный.
    Оценка второго дегустатора: яркий фруктовый аромат (персик, абрикосы, цитрусовые), легкий хмелевой запах, вроде как* сухое охмеление. Запах как сока какого-то фруктового... Тело водянистое (как буд-то бы сильно разбавленное водой)... Немного чувствуется кислота и горечь хмеля, ощущается цедра... Карбонизация средняя... Послевкусие похоже как после хлеба. И что-то вроде* меда... Оценка - положительная(запах вытянул), но тело совсем "вода"....
    * - нет уверенности в правильном описании своего восприятия
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  20. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    С телом тут действительно промашка вышла, согласен :oooops: Спасибо за дегустацию! :rulez:
    З.Ы. То ли с водой связано, то ли не знаю, но почему-то в рассчетную плотность с этим пивом сильно не попал, пришлось добивать медом, что и сказалось на теле.
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...