1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by EtS-Ukraine, Nov 16, 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 vote(s)
    84.3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 vote(s)
    15.2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 vote(s)
    0.5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 vote(s)
    0.0%
  1. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Пиво под №2 DSC_0236.JPG DSC_0238.JPG DSC_0240.JPG DSC_0241.JPG DSC_0246.JPG DSC_0248.JPG DSC_0250.JPG на втором прохалявил с мытьем бутылок(ершик разломался на первой партии....мыл без ершика дезинфекция йодом)...поплатился заражением в 7и бутылках....
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. AlexS

    AlexS Пивовар

    Messages:
    366
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +177 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    IMAG1487_1_1_1.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Стаут, он такой Стаут))
    51.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Sour Ale,

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Забавный бокалик), кто-то из детей игрался, раскрашивал?)
     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Ты что ))) Вот он же )))

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пардон'те, не признала)))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    почему не пришел с такой бутылочкой на встречу пивоваров?! эххх
     
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Тягучий, мягкий с лучкой кислинкой портер. В меру горький, точнее горчинка идет в послевкусии.
    Горечь сбивал кислотой вишневого сиропа. Пена получилась не красная как бывает от сиропа, а более традиционная. Темно - кремовая.
    Ну и бокал!

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Ratings:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    А чё вот пожалуйста- 210713-2147(001).JPG IMG_0934.JPG правда не дункельвайцен, а просто вайцен, но тем не менее... А дункель к сожалению не сфотал:guiness:.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Шапка медленно тает
    --- Последние сообщения соединены, Aug 20, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 20, 2014 ---
    20140820_231959.jpg 20140820_232219.jpg 20140820_232301.jpg 20140820_232500.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вчера...
    ...Жарко.... воды нет 4й день.... за окном вечно взрывы... страшно.... при этом ещё и клемануло меня заняться готовкой пирожков (мозг почему-то решил, что так меньше посуды испачкаю....) - в итоге куча грязной посуды от теста.... почти дергающийся глаз от мысли "Б@ть..... как же это мыть...."....
    ...Намечена дегустация пива с дополнительной выдержкой.... бокалы надо вымыть - воды нет, руки в муке..... дергается уже второй глаз.... настроение капризно-плаксивое.... упрямо драю руки и вымываю бокалы запасенной питьевой водой (т.к. остатки не питьевой уже цветут)....
    ...Отогреваю бутылку после холодильника.... отрешенно и уныло на неё поглядываю, с мыслью - "ну какая нафик может быть адекватная дегустация с таким настроением"....
    ...Прозвенел таймер.... открываю бутылку.... наполняю бокалы..... красивое.... немножко попускает..... принюхиваюсь - на губах робкая улыбка..... легче... делаю глоток - камень с души падает, все уже не в таких черных красках.... пока бокал не пуст - солнце светит ярче, можно спокойно посидеть забыв о посуде, жизнь пахнет сладкой мятой и на вкус с лаймовой свежестью.... полегчало.)

    1.jpg
    Это пиво просто велликолепно сняло тяжесть и успокоило нервы.
    Вот рецепт (вчера пиву было 7+ месяцев от даты розлива) - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Пшеничный-Мохито-вайсбир-с-мятой-и-лаймом.111/
     
    • Победитель Победитель x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  13. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Messages:
    451
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Female
    Location:
    Батайск Ростовская область
    Ratings:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Фото не самое замечательное, к сожалению, но тоже хочется вставить свои 5 копеек %)
    Экстрактное темное, выдержка 45 суток от розлива (7 дней при температуре 26-28С, остальное время в холодильнике).
    Дегустаторы отмечают значительное улучшение вкусо-ароматических качеств напитка в отличие от дегустации на 20 день выдержки (хотя на тот момент оно тоже весьма понравилось, только при наливе вместе с дрожжевым осадком чувствовалась слишком выраженная кислинка). Единственный замеченный косяк - пена оседает в мгновение, пока нальешь, пока фотоаппарат схватишь - ее уже и нет. Хотя при наливе она очень высокая, плотная по объему, с крупными пузырьками на поверхности.
    IMG_20140821_215006-1.jpg
    ЦВЕТ темный, насыщенный, на просвет темно-рубиновое сияние, пиво абсолютно прозрачное .

    ПЕНА обильная, крупнозернистая, бежево-коричневая, опадает быстро, следов на бокале/кружке нет.

    АРОМАТ свежий, легкий, с едва заметной кислинкой, легкой фруктовостью, очень приятный, мягкий.

    ВКУС насыщенный, кисловатый, обволакивающий. Освежающее. Пиво не слишком шипучее, слегка покалывающее язык. Тело чуть ниже среднего, не хватает полноты, мягкое.

    ПОСЛЕВКУСИЕ долгое, но быстрозатухающее, отголоски неярко выражены, но держатся долго, приятное.

    ИТОГ. Приятное, легкое пиво для утоления жажды. Хорошо подходит, когда хочется пива, но не хочется пьянеть.
     
    Last edited: Aug 23, 2014
    • Информативно Информативно x 1
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Добавляй, только в это же сообщение)
     
  15. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Messages:
    675
    Likes Received:
    162
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Жена уговорила открыть десятидневный данкель-пить не стала,сам выпил...нужно ещё дней 10 стоять,дрожжи перебивают хлебный аромат. DSC_0184.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Messages:
    299
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    44
    Gender:
    Male
    Location:
    Киев
    Ratings:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Молочный стаут 3-месячной выдержки
    milkstout_pour.jpg crazycow1.jpg crazycow2.jpg
    Дрожжи S-04 обладают несгибаемой флоккуляцией - после опустошения бутылки плотным слоем лежат внизу.
    Сам стаут очень мягкий и плотный, с легкой кислинкой, ненавязчивым кофейно-цитрусовым послевкусием, с ощущением молочности (не знаю как еще это назвать) на протяжении всего глотка. За время выдержки вкус стал более мягким.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  17. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    108
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    Мое темное пшеничное пиво.
     

    Attached Files:

    • Информативно Информативно x 1
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    И я к вам - вчера тэстили (пока не готово, будет дозревать) но пена отпад)), такая густая и сливочная, крайне стойкая)
    Безымянный.jpg
    Английский ИПЭ, сухое охмеление "Брамлинг Кросс"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  19. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    108
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    никогда не любил пену у покупного пива, сейчас просто тащусь от пены в своем пиве, и меня реально бесят люди которые с моего пива пытаются сдуть пену)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Premium American Lager 20140827_214810.jpg
    Пена растёт после налива, настолько мощная карбонизация32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Loading...