1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка зернового пива...пшеничного - safanuk

Discussion in 'Моё первое пиво' started by safanuk, Aug 8, 2014.

  1. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    P1120087.JPG йодная проба пройдена
    P1120086.JPG китайский друг искупался в заторе. теперь у меня нет друга:(
    P1120088.JPG корзину еле поднял стекает
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  3. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Пасиба

    слил сусло поставил на газ P1120093.JPG P1120096.JPG P1120097.JPG P1120099.JPG пошел регидрировать S-33Алексей сыпит в колбачки...мож мне показалось ? но почти в 2 раза больше чем в пакетиках от других поставщиков))))

    Подкормку для дрожжей надо кидать? А и цедры с апельсинов насушил-нада-нинада?
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2014
  4. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Япошььь,хуже не будет:dance:
     
  5. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    ОК.ПОШЕЛ ВЗВЕШИВАТЬ. ЕЩЁ. Я ТАК ДУМАЮ ЧТО В ПШЕНИЧНОЕ МОХ ЖЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ?
     
  6. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    safanuk, если есть-сыпани-прозрачнее будет через месяц(мой опыт))
     
  7. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    ДУМАЛ ВСЕГДА ,ЧТО ПШЕНИЧНОЕ ЗНАЧИТ МУТНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...НО ЭТО ТАК ДУМАЛ...А КАК ДОЛЖНО НИЗНАЮ
     
  8. Denstr

    Denstr Старший Пивовар VIP

    аминь
     
  9. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    ДА! НЕ РЕАНИМИРУЕТСЯ!

    ШО ТА НИ КАК НИ ЗАКИПАЕТ аааааааааааааа ПАНИКА!!!
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2014
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Если ты повторяешь мой рецепт - то ни в коем случае никакие лишние добавки не нужны, они будут крайне не уместны!!!!
    не обязательно.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 8, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 8, 2014 ---
    че ты сцыш))), ну не закипает, так не закипает)), это ж не "аааа, не бродит уже вторые сутки" =))
    Как закипит, так и начнешь отсчет времени! Это после варки уже можно паниковать по поводу и без повода, а щас так), никаких проблем)
     
  11. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    ПОДКОРМКУ СПРЯТАЛ В ЯЩИК...ЗА КОРКАМИ НЕ ПОЙДУ...НА УЛИЦЕ ТЕМНО...ФОНАРИКА НЕТ...СЁРАВНО НЕНАЙДУ....
    --- Последние сообщения соединены, Aug 8, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 8, 2014 ---
    ПО ПОВОДУ ФРУКТОЗЫ----ЧТО ЭТО? МЁД? У МЕНЯ ТОКА ДЕКСТРОЗА
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    safanuk, o_O
    Не пугай меня.... фруктоза - это ФРУКТОЗА!!!! Продаеться разными конторками в сети интернет, либо в гипермаркетах в отделе диабетиков!!!
    Мед - даст совершенно другой результат.
    Декстроза - это ты что ею называешь!? Если глюкозы - она так же даст другой результат. Фишка этого пива достаточно в тонком привкусе/аромате, и эта фишка именно от ФРУКТОЗЫ!!!
     
  13. Denstr

    Denstr Старший Пивовар VIP

    полностью согласен, ибо не помню кто сказал но кто то очень умный "Терпение это совесть пивовара"
     
  14. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    НАПИСАНО ДЕКСТРОЗА ..БЕЛЫЙ ТАКОЙ ПОРОШОК.... P1120106.JPG УРА ЗАКИПЕЛА....КИПИТ ВОВСЮ...
    P1120104.JPG ТРЕТИЙ ПОШЕЛ
    ТАК ЧЁ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ИЛИ ДОБАВЛЯТЬ.....ФРУКТОЗЫ ТАК И ТАК НЕТ....А У МЕНЯ В ДЕРЕВНЕ ЕЁ НЕДОСТАТЬ:(
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Я не знаю, что из себя представляет декстроза, и как она повлияет на вкус. Данный рецепт рассчитан под добавку сахаров в виде фруктозы, без этой добавки НП будет ниже плинтуса.
    На будущее - прежде чем приступать к рецепту - следует найти ВСЕ НУЖНЫЕ ингредиенты. Либо варить что то свое.
    Декстрозу добавляй, делать то все равно нечего.
     
  16. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    ПОШЁЛ ВЕШАТЬ......А НАЧАЛЬНАЯ МОЖ И НОРМАЛЬНЯ БУДЕТ.... ЧЕРЕЗ 1,5Ч БУДЕТ ИЗВЕСТНО.....ВЫЖ МЕНЯ ТОКА НЕ БРОСАЙТЕ...А ТО Я ЕЩЁ ЧЕНИТЬ НАЧУДЮ:zamurovali:
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну ты это - мы тут не как на работе сидим, ещё и в пятницу...
    Так что советую личную адекватность и логику далеко не засовывать, в надежде на то, что кто-то другой скажет что и как делать...
    Добавка декстрозы даст тебе нужную НП, конечно в зависимости от нормальности фильтрации затора, НО - большой вопрос, даст ли декстроза тут арома-вкусовую составляющую, которую дает фруктоза, благодаря которой ты заинтересовался этим рецептом...
    Запомни - если ты прочитав чей-то рецепт и заинтересовавшись результатом хочешь получить то же самое - тебе надо СОБЛЮСТИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ В ТОЧНОСТИ, ВПЛОТЬ ДО МОРГАНИЯ ТЕМ ЖЕ ГЛАЗОМ В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ!!! Про глаз конечно немного преувеличила, но в целом все точно. Малейшее отступление - даст другой результат, даже если ты сможешь четко соблюсти состав, но профукаешь температуру - ты получшиь другой результат в итоге!!!
     
  18. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Таня ВЫ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК...СКОЛЬКО ТЕРПЕНИЯ И МУДРОСТИ....ОЙ СУСЛО УБЕЖАЛО!!!Я ВСЁ ПОНЯЛ....НО СИТУАЦИЯ НЕВОЗВРАТНАЯ.......ВЧЕРА КИПОВЕЦ НАСТПРОИЛ ПИД С ТЕРМОМЕТРОМ СОПРОТИВЛЕНИЯ И ВСЁ РАБОТАЛО......А СЕГОДНЯ Я ЕГО ВКЛЮЧИЛ ,А ТАМ НННН....НО ОТСТУПАТЬ УЖЕ НЕКУДА.......ТАК И С ФРУКТОЗОЙ.....НУ НЕГДЕ ВЗЯТЬ.....НУ МОЖЕТ И НЕ БУДЕТ ТАК ВКУСНО КАК У ВАС......НО МНЕ МОЖНО И ПРОСТИТЬ....ЯЖ ДО ЭТОГО НЕ ВАРИЛ ИЗ СОЛОДА...А ИЗ ЭКСТРАКТА...БАНКУ ВЛИЛ А ЧЁ ТАМ В НЕЙ?????
    P1120107.JPG P1120108.JPG СЫПАНУЛ P1120109.JPG ВЗВЕСИЛ ПЕРВЫЙ ХМЕЛЬ
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    1) на ТЫ
    2) не преувеличивай)
    **************
    3) нажми на отключение капс-лок)))
    **************
    Мне на самом деле все равно, с фруктозой у тебя будет, или с прахом папы римского)), ты написал, что хочешь повторить - от этой фразы я и подсчет тебе сделала, и советы даю.
    Ты можешь и с медом сделать - но только если мед хороший, и сыпанешь ты его после конца варки, иначе можешь испортить - по крайней мере я плохим медом партию себе испоганила...
     
    Last edited: Sep 19, 2014
  20. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Ну ща ещё покипит остужу померяю начальную....а потом уже спрошу совета....стоит мед добавлять или не стоит......а на следующую варку (если это пиво понравится хоть и с декстрозой) поеду в город и найду фруктозу,что бы не нарушать рецепт....но второй раз уже я думаю ,будет полегше. ...да и помошника у меня седня нет..... сам на сам
     
Loading...