1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка зернового пива...пшеничного - safanuk

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем safanuk, 8 авг 2014.

  1. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    P1120087.JPG йодная проба пройдена
    P1120086.JPG китайский друг искупался в заторе. теперь у меня нет друга:(
    P1120088.JPG корзину еле поднял стекает
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  3. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    Пасиба

    слил сусло поставил на газ P1120093.JPG P1120096.JPG P1120097.JPG P1120099.JPG пошел регидрировать S-33Алексей сыпит в колбачки...мож мне показалось ? но почти в 2 раза больше чем в пакетиках от других поставщиков))))

    Подкормку для дрожжей надо кидать? А и цедры с апельсинов насушил-нада-нинада?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
  4. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Япошььь,хуже не будет:dance:
     
  5. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    ОК.ПОШЕЛ ВЗВЕШИВАТЬ. ЕЩЁ. Я ТАК ДУМАЮ ЧТО В ПШЕНИЧНОЕ МОХ ЖЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ?
     
  6. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    safanuk, если есть-сыпани-прозрачнее будет через месяц(мой опыт))
     
  7. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    ДУМАЛ ВСЕГДА ,ЧТО ПШЕНИЧНОЕ ЗНАЧИТ МУТНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...НО ЭТО ТАК ДУМАЛ...А КАК ДОЛЖНО НИЗНАЮ
     
  8. Denstr

    Denstr Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Истра, МО
    Я делаю:
    Пиво
    аминь
     
  9. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    ДА! НЕ РЕАНИМИРУЕТСЯ!

    ШО ТА НИ КАК НИ ЗАКИПАЕТ аааааааааааааа ПАНИКА!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Если ты повторяешь мой рецепт - то ни в коем случае никакие лишние добавки не нужны, они будут крайне не уместны!!!!
    не обязательно.
    --- Последние сообщения соединены, 8 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 8 авг 2014 ---
    че ты сцыш))), ну не закипает, так не закипает)), это ж не "аааа, не бродит уже вторые сутки" =))
    Как закипит, так и начнешь отсчет времени! Это после варки уже можно паниковать по поводу и без повода, а щас так), никаких проблем)
     
  11. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    ПОДКОРМКУ СПРЯТАЛ В ЯЩИК...ЗА КОРКАМИ НЕ ПОЙДУ...НА УЛИЦЕ ТЕМНО...ФОНАРИКА НЕТ...СЁРАВНО НЕНАЙДУ....
    --- Последние сообщения соединены, 8 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 8 авг 2014 ---
    ПО ПОВОДУ ФРУКТОЗЫ----ЧТО ЭТО? МЁД? У МЕНЯ ТОКА ДЕКСТРОЗА
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    safanuk, o_O
    Не пугай меня.... фруктоза - это ФРУКТОЗА!!!! Продаеться разными конторками в сети интернет, либо в гипермаркетах в отделе диабетиков!!!
    Мед - даст совершенно другой результат.
    Декстроза - это ты что ею называешь!? Если глюкозы - она так же даст другой результат. Фишка этого пива достаточно в тонком привкусе/аромате, и эта фишка именно от ФРУКТОЗЫ!!!
     
  13. Denstr

    Denstr Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Истра, МО
    Я делаю:
    Пиво
    полностью согласен, ибо не помню кто сказал но кто то очень умный "Терпение это совесть пивовара"
     
  14. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    НАПИСАНО ДЕКСТРОЗА ..БЕЛЫЙ ТАКОЙ ПОРОШОК.... P1120106.JPG УРА ЗАКИПЕЛА....КИПИТ ВОВСЮ...
    P1120104.JPG ТРЕТИЙ ПОШЕЛ
    ТАК ЧЁ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ИЛИ ДОБАВЛЯТЬ.....ФРУКТОЗЫ ТАК И ТАК НЕТ....А У МЕНЯ В ДЕРЕВНЕ ЕЁ НЕДОСТАТЬ:(
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я не знаю, что из себя представляет декстроза, и как она повлияет на вкус. Данный рецепт рассчитан под добавку сахаров в виде фруктозы, без этой добавки НП будет ниже плинтуса.
    На будущее - прежде чем приступать к рецепту - следует найти ВСЕ НУЖНЫЕ ингредиенты. Либо варить что то свое.
    Декстрозу добавляй, делать то все равно нечего.
     
  16. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    ПОШЁЛ ВЕШАТЬ......А НАЧАЛЬНАЯ МОЖ И НОРМАЛЬНЯ БУДЕТ.... ЧЕРЕЗ 1,5Ч БУДЕТ ИЗВЕСТНО.....ВЫЖ МЕНЯ ТОКА НЕ БРОСАЙТЕ...А ТО Я ЕЩЁ ЧЕНИТЬ НАЧУДЮ:zamurovali:
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну ты это - мы тут не как на работе сидим, ещё и в пятницу...
    Так что советую личную адекватность и логику далеко не засовывать, в надежде на то, что кто-то другой скажет что и как делать...
    Добавка декстрозы даст тебе нужную НП, конечно в зависимости от нормальности фильтрации затора, НО - большой вопрос, даст ли декстроза тут арома-вкусовую составляющую, которую дает фруктоза, благодаря которой ты заинтересовался этим рецептом...
    Запомни - если ты прочитав чей-то рецепт и заинтересовавшись результатом хочешь получить то же самое - тебе надо СОБЛЮСТИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ В ТОЧНОСТИ, ВПЛОТЬ ДО МОРГАНИЯ ТЕМ ЖЕ ГЛАЗОМ В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ!!! Про глаз конечно немного преувеличила, но в целом все точно. Малейшее отступление - даст другой результат, даже если ты сможешь четко соблюсти состав, но профукаешь температуру - ты получшиь другой результат в итоге!!!
     
  18. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    Таня ВЫ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК...СКОЛЬКО ТЕРПЕНИЯ И МУДРОСТИ....ОЙ СУСЛО УБЕЖАЛО!!!Я ВСЁ ПОНЯЛ....НО СИТУАЦИЯ НЕВОЗВРАТНАЯ.......ВЧЕРА КИПОВЕЦ НАСТПРОИЛ ПИД С ТЕРМОМЕТРОМ СОПРОТИВЛЕНИЯ И ВСЁ РАБОТАЛО......А СЕГОДНЯ Я ЕГО ВКЛЮЧИЛ ,А ТАМ НННН....НО ОТСТУПАТЬ УЖЕ НЕКУДА.......ТАК И С ФРУКТОЗОЙ.....НУ НЕГДЕ ВЗЯТЬ.....НУ МОЖЕТ И НЕ БУДЕТ ТАК ВКУСНО КАК У ВАС......НО МНЕ МОЖНО И ПРОСТИТЬ....ЯЖ ДО ЭТОГО НЕ ВАРИЛ ИЗ СОЛОДА...А ИЗ ЭКСТРАКТА...БАНКУ ВЛИЛ А ЧЁ ТАМ В НЕЙ?????
    P1120107.JPG P1120108.JPG СЫПАНУЛ P1120109.JPG ВЗВЕСИЛ ПЕРВЫЙ ХМЕЛЬ
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1) на ТЫ
    2) не преувеличивай)
    **************
    3) нажми на отключение капс-лок)))
    **************
    Мне на самом деле все равно, с фруктозой у тебя будет, или с прахом папы римского)), ты написал, что хочешь повторить - от этой фразы я и подсчет тебе сделала, и советы даю.
    Ты можешь и с медом сделать - но только если мед хороший, и сыпанешь ты его после конца варки, иначе можешь испортить - по крайней мере я плохим медом партию себе испоганила...
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2014
  20. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    Ну ща ещё покипит остужу померяю начальную....а потом уже спрошу совета....стоит мед добавлять или не стоит......а на следующую варку (если это пиво понравится хоть и с декстрозой) поеду в город и найду фруктозу,что бы не нарушать рецепт....но второй раз уже я думаю ,будет полегше. ...да и помошника у меня седня нет..... сам на сам
     
Загрузка...