1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка - donbidon

Discussion in 'Моё первое пиво' started by donbidon, Aug 9, 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Дело в том, что сухим дрожжам не желательно сразу в сусло, они могут схлопотать шок, и частично помереть, или просто ослабнуть. Что чревато недобродом, или спокойным развитием бактерий/диких дрожжей в сусле, т.к. недостаток нужных дрожжей или их плохое здоровье не позволят подавить всякую заразу!
    **************
     
  2. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Больше не буду. Но завелись они здоровски :)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну я ж написала "могут" а не "100% им кранты" =)
    На будущее не рискуй лишний раз здоровьем дрожжей)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Крутой отчет.фиттинг такой в кран не встанет.в кране метрическая резьба.тоже была проблема такая.вкрутил на трубу перед смесителем тройник с краном.очень удобно.шланг из под мойки достал и на чиллер накрутил.второй для слива кинул врям в мойку.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Хорошо, хорошо!:skaut:
    donbidon, заметил градусник у Вас электронный, как у него с точностью и скоростью измерений?
     
  6. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Один при кипении показывает 102 градуса, другой 101 :)
    Если температура высокая, то скорость градусников высокая, если температура средняя, то набирает медленно.
    Сейчас пользуюсь только черным без выносного щупа.
     
  7. donbidon

    donbidon Фанат пива

    В общем процесс разлива был у меня следующим:
    Часть ПЕРВАЯ


    Часть ВТОРАЯ
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Замечание по поводу перелива - когда сливал в промежуточную, у тебя пиво аэрировалось. Так делать не стоит, очень легко схлопотать окиснелие... Нужно сливать или от дна (уперев конец трубки в дно) или хотя бы по стеночке...
    В остальном - молотчага)
     
  9. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Ага, понял.
    Ну, я там просто хотел показать для видео, как оно течет.
    Потом я пустил по стенке.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 14, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 14, 2014 ---
    Я сегодня снимал дегустацию, завтра буду монтировать ролик. В общем, с пеной там реальная проблема у меня, села моментально.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    С пеной может быть совсем не проблема. Пена может не стоять в грязном бокале, или просто в бокале не той формы. Из моих фоток самые яркие примеры наверно вот...
    ПИВО.72. Пшеничный Мохито.JPG
    48.JPG 51 - 4 месяца.jpg
    Так же пена может шустро падать в не дозревшем пиве.
    Либо ещё вариант, если ПЭТ травила, пусть даже не заметно - то с пеной 99% будут проблемы)
    --- Последние сообщения соединены, Aug 14, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 14, 2014 ---
    Вот по поводу чистоты бокала, там же есть картинка как наполнять бокал.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Как-налить-идеальную-пинту.1182/
     
  11. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Та бокалы вымыл, но на видео видно будет разводы от воды.
    Наливал сразу в центр, пена пошла бешеная, а потом села моментально, ну короче накосячил, пиво было холодное, ну, и скорее всего, недозревшее еще.
    Завтра глянешь на видео, там походу сплошное косячево :)
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ок), надеюсь гляну)
     
  13. donbidon

    donbidon Фанат пива

    аа, ну да, пятница же :)
    Ну глянешь, когда будет возможность :az:
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    :crazy:Ооо, пятница это меньшее, что может мне помешать)))), я в Донецке живу), крайне поражена, что сеть до сих пор есть)
    Ты хоть дегустацию описал?) Старался?)
     
  15. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Ну, как смог :)
    Я ж вообще нубас в этом деле :)
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Главное чтоб старался), восприятие оттачивается со временем)
     
  17. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Понравилось, жду продолжения сериала!:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    И что еще прекрасно, в кадр попала женская рука! Замечательно когда женщина оказывает помощь в таком деле!!!!
     
  19. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Last edited: Aug 15, 2014
  20. donbidon

    donbidon Фанат пива

    Спасибо. Она полностью принимала участие в процессе :)
     
Loading...