1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Бум на особые варки

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 30 авг 2014.

  1. AlexS

    AlexS Пивовар

    BEERFAN, Екатеринбург, ул. Начдива Васильева, 3. Там иногда бывает, но пара бутылочек, я сразу и забираю)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    бери на меня в следующий раз! ;)
     
  3. AlexS

    AlexS Пивовар

    ОК!
     
  4. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    9 часов варки имеется ввиду= затирание+фильтрация+варка+осветление, а не 9 часов исключительно варки. И вообще то, что написано на этикетке просто маркетинговый ход. Можно подумать они другое свое пиво меньше варят и оно меньше бродит и т.д...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    понятно, что маркетинговый ход, причем для не знающих людей написано
     
  6. AlexS

    AlexS Пивовар

    Кстати, вот тут грамотная статья о сивушных привкусах в пиве:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 2
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Интересная статья.
    Получается что на производствах, ускоряя процесс в коммерческом плане и получают в результате повышенную спиртовость.
     
  9. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    На производстве получают пиво с содержанием этилового спирта 6-9%об., до необходимой кондиции, которая соответствует определенному сорту, доводят деаэрированной пивоваренной водой.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Попробовал шмеля. Упробовался, если честно, вчера)))
    Понравился. Правда Цитры я не почувствовал и слегка напрягала карамельная сладость (напоминает венское что ли)
     
Похожие темы
  1. radar13
    Ответов:
    124
    Просмотров:
    19.752
  2. Pavel163
    Ответов:
    90
    Просмотров:
    12.946
  3. Skoder
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    10.024
  4. Barsino
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    5.829
  5. PivoKotiki
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    8.304
Загрузка...
Загрузка...