1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Методы избавления от хмелевого бруха

Discussion in 'Варка сусла, охлаждение, аэрация' started by BEERFAN, Mar 19, 2012.

  1. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Вчера испытал сита с гранулированным хмелем. И вправду держат хорошо. Только нужно в них класть не более 20 гр. Тогда он разбухает на половину этого шара и спокойно лежит на дне.
    Я в начале добавил 40гр. Так хмель там разбух на весь объем шара. И он всплыл.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    тоже рекомендую! особенно для специй!!! иначе они будут плавать и еще на брожение перельются
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Ох... балбесина ))))) :faq:
    Вот такие детские стеклянные шарики решают проблему.
    Кинул 4-6 в ту же сетчатую хрень - и все утопло как надо )))

    [​IMG]
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  4. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Staff Member Модератор

    что это было?
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Доброта старшего товарища, если звучит обидно, приношу извинения и могу удалить пост.
     
  6. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Только разбухший хмель будет лежать большим комком на дне.... Нужно чтоб сусло свободно протекало через шар.
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    И зачем суслу свободно протекать через стеклянный шар?... не понял:cool:
    Если хмель варится в мешке, думаю лучше если он будет плавать на поверхности... так как при кипении в верхних слоях циркуляция интенсивнее, соответственно и промывание мешка будет идти лучше.
     
  8. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Речь идет не о стеклянных шариках, а о сетчатом шаре для заварки чая.
    А как же конвекция...?
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    В кипящем сусле естественная конвекция. Хмель лежащий на дне собирается в зоне покоя, где температура стабильней и вихревые потоки меньше. Конечно если нагрев идёт по всему дну равномерно, то и конвекционные потоки будут подниматься равномерно. А если к примеру тэн идёт по периметру кастрюли, то в середине промывание будет слабее... я дцмаю как то так
     
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Стеклянные шарики утопят ваш контейнер или мешочек. Всплывать он не будет.
    Шарики диаметром порядка 1,5 - 2 см в диаметре.
     
  11. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Интересно, а если отфильтровать брух и хмель.. Какое плотности материал нужен? я вот для аквариума использую такую синтетическую вату.. вода сквозь нее проходит легко, а всякая фигня отлично оседает. Его можно предварительно прокипятить (надо кстати проверить как он на кипячение отреагирует)
    Что если через сосуд с таким слоем пропускать? Можно еще и насосом поддавить
     

    Attached Files:

  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Можно, главное чтоб она стерильная была, и не отдала ничего от себя в сусло (привкус/запах).
    --- Последние сообщения соединены, Dec 27, 2014, Дата первоначального сообщения: Dec 27, 2014 ---
    А можно просто кипятить в мешочках), а по поводу избавления от белка - детальные разборки в другой теме (то что свернулось, итак на варке осядет, а то чему суждено свернуться в ферментере, такой ватой не отфильтровать).
    По поводу белка дальнейшие обсуждения прошу в другую тему - http://forum.beersfan.ru/threads/Слабое-осаждение-белка-на-варке.1512/ =)
     
  13. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    поставил кусочек кипятить.. посмотрим, что получится.. и появится ли запах
     
  14. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    прокипятил 10 минут, абсолютно без изменений, то что запаха и вкуса нет, так как для аквариума, а там требования высокие
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Тогда пробуйте, можно уложить в глубокую лейку (не сильно плотно трамбуя) и сливать сверху, только следить, чтоб не забилось и не потекло через верх)
     
  16. alex3845

    alex3845 Фанат пива

    Здравствуйте. Материал сетки как я понимаю нержа, а латунная подойдет?
     
    • Победитель Победитель x 1
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    не знаю, не пробовал, крепить латунь хз как...
    с нерж проще в плане конструктива, там аргоном приваривают через фальгу
     
  18. saschai

    saschai Гость

    Низя латунь!!!
    Купи кружку-сеялку для муки, удали механизьм и получишь почти, что хотел, если не устраивает, купи сито с нержавеющей сеткой и используй ее, можно взять просто ситоткань и в ту же кружку из нержи без донышка(но сеялка уже готовый девайс без дна), на ручке делаем прорезь и вешаем на борт кастрюли
     
  19. alex3845

    alex3845 Фанат пива

    Понял. Спасибо. Будем искать нержу.
     
  20. alex3845

    alex3845 Фанат пива

    Какая ячейка должна быть у сетки?
     
Loading...