1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Методы избавления от хмелевого бруха

Тема в разделе "Варка сусла, охлаждение, аэрация", создана пользователем BEERFAN, 19 мар 2012.

  1. mishgan

    mishgan Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +437 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Вчера испытал сита с гранулированным хмелем. И вправду держат хорошо. Только нужно в них класть не более 20 гр. Тогда он разбухает на половину этого шара и спокойно лежит на дне.
    Я в начале добавил 40гр. Так хмель там разбух на весь объем шара. И он всплыл.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.725 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    тоже рекомендую! особенно для специй!!! иначе они будут плавать и еще на брожение перельются
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +764 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Ох... балбесина ))))) :faq:
    Вот такие детские стеклянные шарики решают проблему.
    Кинул 4-6 в ту же сетчатую хрень - и все утопло как надо )))

    [​IMG]
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  4. mishgan

    mishgan Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +437 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    что это было?
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +764 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Доброта старшего товарища, если звучит обидно, приношу извинения и могу удалить пост.
     
  6. mishgan

    mishgan Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +437 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Только разбухший хмель будет лежать большим комком на дне.... Нужно чтоб сусло свободно протекало через шар.
     
  7. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.600
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.197 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    И зачем суслу свободно протекать через стеклянный шар?... не понял:cool:
    Если хмель варится в мешке, думаю лучше если он будет плавать на поверхности... так как при кипении в верхних слоях циркуляция интенсивнее, соответственно и промывание мешка будет идти лучше.
     
  8. mishgan

    mishgan Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +437 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Речь идет не о стеклянных шариках, а о сетчатом шаре для заварки чая.
    А как же конвекция...?
     
  9. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.600
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.197 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    В кипящем сусле естественная конвекция. Хмель лежащий на дне собирается в зоне покоя, где температура стабильней и вихревые потоки меньше. Конечно если нагрев идёт по всему дну равномерно, то и конвекционные потоки будут подниматься равномерно. А если к примеру тэн идёт по периметру кастрюли, то в середине промывание будет слабее... я дцмаю как то так
     
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +764 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Стеклянные шарики утопят ваш контейнер или мешочек. Всплывать он не будет.
    Шарики диаметром порядка 1,5 - 2 см в диаметре.
     
  11. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Интересно, а если отфильтровать брух и хмель.. Какое плотности материал нужен? я вот для аквариума использую такую синтетическую вату.. вода сквозь нее проходит легко, а всякая фигня отлично оседает. Его можно предварительно прокипятить (надо кстати проверить как он на кипячение отреагирует)
    Что если через сосуд с таким слоем пропускать? Можно еще и насосом поддавить
     

    Вложения:

    • PC270089.JPG
      PC270089.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      67
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.113
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.301 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Можно, главное чтоб она стерильная была, и не отдала ничего от себя в сусло (привкус/запах).
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2014 ---
    А можно просто кипятить в мешочках), а по поводу избавления от белка - детальные разборки в другой теме (то что свернулось, итак на варке осядет, а то чему суждено свернуться в ферментере, такой ватой не отфильтровать).
    По поводу белка дальнейшие обсуждения прошу в другую тему - http://forum.beersfan.ru/threads/Слабое-осаждение-белка-на-варке.1512/ =)
     
  13. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    поставил кусочек кипятить.. посмотрим, что получится.. и появится ли запах
     
  14. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    прокипятил 10 минут, абсолютно без изменений, то что запаха и вкуса нет, так как для аквариума, а там требования высокие
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.113
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.301 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Тогда пробуйте, можно уложить в глубокую лейку (не сильно плотно трамбуя) и сливать сверху, только следить, чтоб не забилось и не потекло через верх)
     
  16. alex3845

    alex3845 Фанат пива

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемеровская область, Прокопьеввский район, с.Шарап
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Шарап, Кемеровская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    Здравствуйте. Материал сетки как я понимаю нержа, а латунная подойдет?
     
    • Победитель Победитель x 1
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.725 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не знаю, не пробовал, крепить латунь хз как...
    с нерж проще в плане конструктива, там аргоном приваривают через фальгу
     
  18. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Низя латунь!!!
    Купи кружку-сеялку для муки, удали механизьм и получишь почти, что хотел, если не устраивает, купи сито с нержавеющей сеткой и используй ее, можно взять просто ситоткань и в ту же кружку из нержи без донышка(но сеялка уже готовый девайс без дна), на ручке делаем прорезь и вешаем на борт кастрюли
     
  19. alex3845

    alex3845 Фанат пива

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемеровская область, Прокопьеввский район, с.Шарап
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Шарап, Кемеровская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    Понял. Спасибо. Будем искать нержу.
     
  20. alex3845

    alex3845 Фанат пива

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кемеровская область, Прокопьеввский район, с.Шарап
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Шарап, Кемеровская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    Какая ячейка должна быть у сетки?
     
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    51
    Просмотров:
    8.920
  2. Alex77
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    3.313
  3. Ve1ik
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.926
  4. BEERFAN
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.380
Загрузка...
Загрузка...