1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи fermentis us-05

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем EtS-Ukraine, 28 май 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ждите конца, дрожжи довольно сухо-сбраживают.
    Сухое охмеление было? Если было - пенка может держаться бесконечно долго, но она не совсем как при брожении, если не было - значит ждите пока уйдет.
     
  2. igorroganov

    igorroganov Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Сухо это значит могут и ниже 2% Сбродить?)) Не сухого охмеление не было, буду тогда ждать спасибо;))
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Сухо - это и до 0,5% смогут), в зависимости от рецепта и кол-ва дикарей в пиве)
    И ещё - эти дрожжи сбраживают долго, к примеру в сравнении с теми же S-33, эти долго оседают.
     
  4. igorroganov

    igorroganov Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Нифига себе психи ))) Надобы плотность проверить!!) Интересно что получится!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не советую лишний раз туда лезть! Уйдет пена - сделаешь замер.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @EtS-Ukraine Я пену два раза снимал первый раз была сплошь всей поверхности ферментера,второй-равная но в обоих случаях плотная толщиною 1 см. Вообще это нормально для 05х?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Скажи как мне пожалуйста.... а нафига ты её снимал то!?
    Таким образом жутко реально занести дикарей, ато и плесень.... а потом чесать репу, думая о нормалном/ненормальном поведении пива, когда там черт ногу сломит....
    Да и толку от этого вообще нет.... ладно б ещё деку снимал.... или первые поднявшиеся (самые чистые) дрожжи - для разведения.... А так - лишние и неприятностями чреватые телодвижения!
    А по поводу пенистости - каждое пиво ведет себя по разному, даже на одних и тех же дрожжах.... На этих дрожжах пена может переть неделю, а может тонким слоем подержаться пару дней, и пропасть окончательно!
    Примерные закономерности - плотное, сильно охмеленное и/или фруктовое/овощное пиво будет пенится изрядно и долго..... Легкие и слабо охмеленные сорта будут иметь меньшую пенистость.... Но это очень усреднено. =)
     
  8. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Опыт-сын ошибок трудных) Вчера переливал вроде не пахнет подозрительно,аромат вери вери) Стараюсь всё стерильно делать
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пену снимать рекомендуют, но нужно стараться делать это аккуратно и чистыми предметами....
    снятие пены позволяет избавить пиво от лишнего в том числе мусора

    если комната чистая, то нет шансов заражения, можно даже по практиковать открытое брожение...
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Немножко дополню по балтийцу), спустя месяц все сгладилось - это вышел действительно портер.
    На сроке около года от розлива - мощное винно-карамельное пиво в стиле бельгийского крепкого эля), разница колоссальная. пиво шикарное!
    http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/ЮБИЛЕЙНОЕ-портер.64/unread
    Тыквенный так же смягчился со временем)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224

    Дополнила первый пост. =)
    ****************************
    Кратко отпишусь по пиву, сваренному на этих дрожжах. Стиль, название (чтоб желающие могли найти рецепт в моем блоге и более детальное описание) и краткую заметку. Сразу отмечу - дрожжами я очень довольна, не смотря на их более длительное осветление))
    - Американское пшеничное и/или ржаное пиво - "Зрелый колос", отличный результат, пиво необычное, сухое с акцентом на хмелевую горечь и насыщенной ароматикой солода, ржи и дрожжей.
    - Американский пэйл эль - "Бледный Янки" - шикарное пиво), сочетание американского цитрусового хмеля с тропической сладкой фруктовостью от данных дрожжей просто великолепно!!!
    - Сладкий стаут - "Десерт" - хорошее пиво, очень сладко конечно не вышло)), стоит добавить карамельных солодов и повышать температуру затирания, а в целом пиво достойное!
    - Дюсельдорфский Альтбир - "Последняя Битва" - отличное пиво!!! Очень ароматное, очень яркое и очень красивое. После доп выдержки вообще порвало своей фееричностью, ну в общем достойное пиво. =)
    - ПТО - "Американский Тыквенный Эль" - ну что тут сказать, тыквенное пиво - это шик)), менялось оно довольно активно на протяжении всего срока его нахождения у меня на полках. То доминировали специи, то солода, то тыква, то дрожжи, то хмель, ну и т.д. по кругу), в общем карусель в удовольствие.
    - Американский ИПЭ - "Гранд Каньон" - песня а не пиво), фееричный IPA, мой первый IPA - аромат зашкаливает, хоть и на одном виде хмеля, но все равно мощно, ярко, красочно, красиво и насыщенно!
    - Балтийский портер - "Юбилейное" - породистое пиво вышло, восхитительное, такое не стыдно преподнести в дар уважаемому человеку! Такое не зазорно хранить в погребке рядом с хорошими винами и коньяками =) Я конечно чуть лопухнулась с ранним розливом, но пиво мне это простило и порадовало во всю!

    Итого 6 стилей и 6 рецептов - дрожжи отличные! Рекомендую!)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    А при какой температуре лучше ставить бродить IPA с US-05 при 15 или при 19 градусах?
     
  13. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    поставил на 15 градусов
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Andro, это смотря что ты хочешь, если тебе эфиры не нужны - то минимальная температура, только тогда неясно - зафик тебе такие зачетные по эфирности дрожжи)), это как смотреть картину с закрытыми глазами.
    Ставь 20+С - дрожжи добавят тропических фруктов, ато ИПЭ однобоким выйдет.
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ггг, ставь... это ж не камера с регулируемой температурой))
    уже поставил в подвале, там было +15, но думаю сча нагреется на пару градусов т.к. отопление недавно, дом не успел прогреться.
    А в квартире уже +23, так что оставлю внизу
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вот как на мой вкус +23С самое вкусное на этих дрожжах).
    Общение по данному штампу переношу в соответствующую тему.
    --- Последние сообщения соединены, 28 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 28 окт 2014 ---
    Andro, почитай темку)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    хм ну всетаки не зряж в рекомендациях от производителя оптимально написано для них 15-20
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Там на всех так написано. К тому же - оптимально для чего!? =)
    Если ты делаешь на них крим-эль, или американское пшеничное/ржаное - то да, тебе там дрожжи в качестве ароматики не нужны, а если ты делаешь яркого американца (АРА и IPA) - то тебе нужна вся эфирность дрожжей, т.е. тебе нужны повышенные температуры, +24С будет самое то.
    --- Последние сообщения соединены, 29 окт 2014, Дата первоначального сообщения: 29 окт 2014 ---
    Ты просто напросто не получишь и сотую долю той тропичности, к тому же - брожение будет длится долго, осветление ещё дольше. Эти дрожжи итак дольше оседают, а при +15С зависнут вообще черти насколько. Ато и вообще не схватятся.
     
  19. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Какието психованые эти дрожжи!
    шо первый крем-эль на них бродил вылазил из бродилки, шо ипэ на 4-й день пытается сделать тоже самое)
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это да, они так делают)))
     
Загрузка...