1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Discussion in 'F.A.Q.' started by BEERFAN, Aug 2, 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Т.е. на последнем скриншоте посчитано:
    отбираем 1,75л сусла
    возвращаем 2,4л кипятка (1,75 + 0,65)
    --- Последние сообщения соединены, Feb 10, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 10, 2015 ---
    ща в теме по виту допишу пример расчета, если необходимо повышение гидромодуля)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Подскажите, пожалуйста, по параметру "Несливаемый объем". У меня заторник ведро в ведро, между ведрами объем воды где-то 1 литр (пусть для примера будет такая цифра). Настройка включена. Несливаемый объем - это объем от края крана, насколько я понимаю, у меня это 0,5 литра и как бы программа это учитывает. Но ведь остаются еще 0,5 литра, которые будут ниже фальш-дна и соответственно ниже солода - может их тоже нужно включать в несливаемый объем?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это не оно), набери в собранный заторник воды и слей все через кран - вот сколько не сольется, это и есть твой "не сливаемый объем", его и вписывай. Не выдумывай сложностей - у параметра четкое название - все что не сольется, то и вписываешь.
     
  4. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, ну я так и понимаю это параметр. Но внезапно задумался - на шаге затирания я ведь задаю гидромодуль, допустим 3. Если параметр "Несливаемый объем" задан, то Бирсмит учитывает этот объем. Но ведь часть объема воды, которая сверх несливаемого, но ниже фальш-дна - ее ведь Бирсмит не учитывает, но ведь она по сути не участвует в процессе затирания, т.е. реальный гидромодуль будет ниже? Или я заблуждаюсь?
    В твоем заторнике кстати такая ситуация - под фальш-дном из пельменицы и до дна объем воды ведь явно больше несливаемого объема. Ты его как-то учитываешь?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    AlexIv, та вода прекрасно участвует в режиме затирания контактируя с нижними слоями солода, да - гидромодуль у тебя будет не совсем тот, но не сливаемый объем - это не сливаемый объем, а сколько у тебя там под фальшдном - твои личные проблемы)), просто учти - что низкий гидромодуль - это не твой вариант.
    я не пойму что ты мудришь), да гидромодуль у меня и гидромодуль в системе с трубками - это разная густота затора. Если хочешь обсуждать этот момент - то ты ошибся темой.
    Прога считает объем воды для получения Х сусла, не сливаемый объем ты вписываешь чтоб прога точно знала, сколько тебе нужно воды для получения желаемого объема до варки. Гидромодуль ты вписываешь - чтоб прога тебе распределила воду меж паузами и фильтрацией, а так же "покричала красным" если объем собранного затора превысит объем заторника, и все! Прога - это лишь калькулятор, который облегчает расчеты пивовару.
     
  6. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Messages:
    1,029
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
  7. rainbow6

    rainbow6 Старший Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.09.2014 - Оказывается это был Scottish Export 80
    04.10.2014 - Пшеничное
    27.12.2014 - Английский Pale Ale
    09.01.2015 - Dunkelweizen
    21.02.2015 - Казачок (РИС)
    28.03.2015 - Witbier
    08.08.2015 - Английский Pale Ale
    08.08.2015 - Witbier
    02.12.2015 - Шотландское экспортное 80 (СКИСЛО)
    04.01.2016 - Dunkelweizen
    05.01.2016 - Witbier
    13.02.2016 - Овсяный стаут
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    29
    А если я не использую для карбонизации сахар, глюкозу и пр. Карбонизирую суслом. Может ли эта прога считать необходимый объем сусла определенной плотности? Или лучше пользоваться Татьяниной экселевской табличкой для подсчета карбонизации?

    И еще вопрос: есть рецепты с добавлением декстрозы (глюкозы) на кипячение для повышение НП. Как сделать так, чтобы прога рассчитывала плотность с учетом внесения декстрозы?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    rainbow6 карбонизация суслом - нет, в проге это не посчитать.
    так вписывай глюкозу в рецепт, вместе с солодом)
     
  9. rainbow6

    rainbow6 Старший Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.09.2014 - Оказывается это был Scottish Export 80
    04.10.2014 - Пшеничное
    27.12.2014 - Английский Pale Ale
    09.01.2015 - Dunkelweizen
    21.02.2015 - Казачок (РИС)
    28.03.2015 - Witbier
    08.08.2015 - Английский Pale Ale
    08.08.2015 - Witbier
    02.12.2015 - Шотландское экспортное 80 (СКИСЛО)
    04.01.2016 - Dunkelweizen
    05.01.2016 - Witbier
    13.02.2016 - Овсяный стаут
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    29
    Я вписал. В списке ингредиентов не нашел. Добавил сам. НП не изменилась(
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  11. rainbow6

    rainbow6 Старший Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 1 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.09.2014 - Оказывается это был Scottish Export 80
    04.10.2014 - Пшеничное
    27.12.2014 - Английский Pale Ale
    09.01.2015 - Dunkelweizen
    21.02.2015 - Казачок (РИС)
    28.03.2015 - Witbier
    08.08.2015 - Английский Pale Ale
    08.08.2015 - Witbier
    02.12.2015 - Шотландское экспортное 80 (СКИСЛО)
    04.01.2016 - Dunkelweizen
    05.01.2016 - Witbier
    13.02.2016 - Овсяный стаут
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    29
    Блин, затупил. Нашел кучу сахаров в разделе "сырья" (до этого искал в "прочих ингредиентах", соответственно там и добавил).
     
  12. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Здравствуйте, нашел неплохую инструкцию для начинающих по программе Beersmith 2:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Сам пользуюсь Brewmate, но уже поглядываю на Beersmith 2, так как практически разобрался с ней.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    seregakras, ну здраствуй), а данную тему читал?)
     
  14. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Читал. Благодаря этой теме и начал понимать. А эту инструкцию потом нашел.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 4, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 4, 2015 ---
    Хотел узнать, что за параметр Mash volume needed во вкладке Vols в разделе Mash?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    объем собранного затора, если подсвечивают красным - значит не влезет в заторник.
     
  16. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Спасибо за ответ. По моему разобрался. Это наверное минимально необходимый объем заторника.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    seregakras, нет - это объем ЗАТОРА! Смеси солода с водой для конкретного рецепта.
     
  18. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    У меня по рецепту объем затора 12,71 л(10.66 л воды и 2,05 кг зерна), а Mash Volume Needed - 12 л.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    seregakras, зерно имеет меньший объем чем вес.
     
  20. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Еще вопросик такой. После кипячения и охлаждения у меня, например 16л сусла. В ферментер сливаю 15,5л, так как 0,5л -белок и брух. После брожения в бутылки сливаю 15л, так как 0,5л - осадок из дрожей и прочей мути. Как я понимаю, в параметр Fermenter loss нужно забить оба объема потерь: 0,5л+0,5л=1л?
    P.S: цифры не реальные, а просто для примера.
     
Loading...