1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Т.е. на последнем скриншоте посчитано:
    отбираем 1,75л сусла
    возвращаем 2,4л кипятка (1,75 + 0,65)
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 10 фев 2015 ---
    ща в теме по виту допишу пример расчета, если необходимо повышение гидромодуля)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Подскажите, пожалуйста, по параметру "Несливаемый объем". У меня заторник ведро в ведро, между ведрами объем воды где-то 1 литр (пусть для примера будет такая цифра). Настройка включена. Несливаемый объем - это объем от края крана, насколько я понимаю, у меня это 0,5 литра и как бы программа это учитывает. Но ведь остаются еще 0,5 литра, которые будут ниже фальш-дна и соответственно ниже солода - может их тоже нужно включать в несливаемый объем?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    это не оно), набери в собранный заторник воды и слей все через кран - вот сколько не сольется, это и есть твой "не сливаемый объем", его и вписывай. Не выдумывай сложностей - у параметра четкое название - все что не сольется, то и вписываешь.
     
  4. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    EtS-Ukraine, ну я так и понимаю это параметр. Но внезапно задумался - на шаге затирания я ведь задаю гидромодуль, допустим 3. Если параметр "Несливаемый объем" задан, то Бирсмит учитывает этот объем. Но ведь часть объема воды, которая сверх несливаемого, но ниже фальш-дна - ее ведь Бирсмит не учитывает, но ведь она по сути не участвует в процессе затирания, т.е. реальный гидромодуль будет ниже? Или я заблуждаюсь?
    В твоем заторнике кстати такая ситуация - под фальш-дном из пельменицы и до дна объем воды ведь явно больше несливаемого объема. Ты его как-то учитываешь?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexIv, та вода прекрасно участвует в режиме затирания контактируя с нижними слоями солода, да - гидромодуль у тебя будет не совсем тот, но не сливаемый объем - это не сливаемый объем, а сколько у тебя там под фальшдном - твои личные проблемы)), просто учти - что низкий гидромодуль - это не твой вариант.
    я не пойму что ты мудришь), да гидромодуль у меня и гидромодуль в системе с трубками - это разная густота затора. Если хочешь обсуждать этот момент - то ты ошибся темой.
    Прога считает объем воды для получения Х сусла, не сливаемый объем ты вписываешь чтоб прога точно знала, сколько тебе нужно воды для получения желаемого объема до варки. Гидромодуль ты вписываешь - чтоб прога тебе распределила воду меж паузами и фильтрацией, а так же "покричала красным" если объем собранного затора превысит объем заторника, и все! Прога - это лишь калькулятор, который облегчает расчеты пивовару.
     
  6. AlexIv

    AlexIv Пивовар

  7. rainbow6

    rainbow6 Старший Пивовар

    А если я не использую для карбонизации сахар, глюкозу и пр. Карбонизирую суслом. Может ли эта прога считать необходимый объем сусла определенной плотности? Или лучше пользоваться Татьяниной экселевской табличкой для подсчета карбонизации?

    И еще вопрос: есть рецепты с добавлением декстрозы (глюкозы) на кипячение для повышение НП. Как сделать так, чтобы прога рассчитывала плотность с учетом внесения декстрозы?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    rainbow6 карбонизация суслом - нет, в проге это не посчитать.
    так вписывай глюкозу в рецепт, вместе с солодом)
     
  9. rainbow6

    rainbow6 Старший Пивовар

    Я вписал. В списке ингредиентов не нашел. Добавил сам. НП не изменилась(
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  11. rainbow6

    rainbow6 Старший Пивовар

    Блин, затупил. Нашел кучу сахаров в разделе "сырья" (до этого искал в "прочих ингредиентах", соответственно там и добавил).
     
  12. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Здравствуйте, нашел неплохую инструкцию для начинающих по программе Beersmith 2:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Сам пользуюсь Brewmate, но уже поглядываю на Beersmith 2, так как практически разобрался с ней.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    seregakras, ну здраствуй), а данную тему читал?)
     
  14. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Читал. Благодаря этой теме и начал понимать. А эту инструкцию потом нашел.
    --- Последние сообщения соединены, 4 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 4 мар 2015 ---
    Хотел узнать, что за параметр Mash volume needed во вкладке Vols в разделе Mash?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    объем собранного затора, если подсвечивают красным - значит не влезет в заторник.
     
  16. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Спасибо за ответ. По моему разобрался. Это наверное минимально необходимый объем заторника.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    seregakras, нет - это объем ЗАТОРА! Смеси солода с водой для конкретного рецепта.
     
  18. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    У меня по рецепту объем затора 12,71 л(10.66 л воды и 2,05 кг зерна), а Mash Volume Needed - 12 л.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    seregakras, зерно имеет меньший объем чем вес.
     
  20. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Еще вопросик такой. После кипячения и охлаждения у меня, например 16л сусла. В ферментер сливаю 15,5л, так как 0,5л -белок и брух. После брожения в бутылки сливаю 15л, так как 0,5л - осадок из дрожей и прочей мути. Как я понимаю, в параметр Fermenter loss нужно забить оба объема потерь: 0,5л+0,5л=1л?
    P.S: цифры не реальные, а просто для примера.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.094
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.257
Загрузка...
Загрузка...